Баланс графических настроек

Это не предложение. Это факт.

А кусты на ультралоу пофиксят? А то загружают видяху в 3 раза больше чем на низких (или более высоких настройках)

А в чем противоречие? Каждый волен сам выбирать настройки графики на которых играть. (Ну кроме совсем уж калькуляторов, коих минимальный %) так что изначально все в равных условиях, а дальше уже каждый решает для себя сам, что ему важнее - красивая картинка или эффективность в соревновательной игре.

1 лайк

Красивая картинка - должна давать меньше фпс.
Стремная картинка - должна давать больше фпс.
На этом преимущества по хорошему должны заканчиваться.
Срезание метрового слоя снега - это уже не преимущество, это кринж полнейший.

2 лайка

Это и есть неравные условия. Лишь иллюзия выбора. А по факту что мешает совместить красивую картинку с равными условиями? Только одно - нежелание киберкотлет терять преимущество. Ведь тогда статка пострадает. А статка этим слюнявчикам заменяет реальных женщин. :)
Равные условия - это когда либо у всех есть и каждый выбирает себе картинку по силам компа, либо ни у кого нет и спора нет.

Ну так этот слой делает красивую картинку. Жрет фпс.
Убираем его - картинка менее красивая - фпс больше. Всё в пределах твоей логики, разве нет?

Ты логику ломаешь, как будто бы ее и не существует. Подменяешь факты на раз. Но нет. ФПС и срезанный слой - слишком разные вещи, чтоб объединять их в одно.

Настройки графики - доступны всем.

1 лайк

Пусть поступят доказательства того, что слой снега на столько просаживает фпс, что невозможно играть на компе 2005 примерно года, сомневаюсь, что у кого то тут железо старше.
По факту мы имеем 4090 на ультралоу, как писали выше…

Да, это так. НО! Это шантаж, “либо/либо”, но никак не равные возможности. Я уже писал, что равные возможности - это когда на всех уровнях одинаковые возможности на любых настройках графики, а не когда за преимуществом тянут искупаться в нечистотах канализации. Именно тянут, не желая уступать такое преимущество на все варианты графики или вовсе отказаться от нее.
А почему киберкотлеты так защищают ультралох? Потому что киберкотлеты знают, что нормальные люди играют на хороших настройках, а значит конкуренция у ультралохов будет меньше и статка выше!

2 лайка

Потому что на низких настройках элементарно комфортно играть.

на низких возможно, но не на ультралоу где сглаживания просто нету. Играть без сглаживания похоже на какую-то пытку

Ну и текстуры 144р

1 лайк

Добавляем сюда растительность сплошной текстурой и ужасную отрисовку контактов в воздухе*

Без сглаживания воздушные контакты видно нормально.
Танки с танка на ультралоу или без всяких сглаживаний и т.п. на расстоянии в 700-800м видно, т.к. их не заменяет текстурой земли. В пробнике т90 почти сливался с землей, а 64 вообще не видно было, а на ультралоу все стало видно нормально.

Кстати о растительности. Скопления кустов на ультралоу нагружают видяхи больше, чем на любых других настройках

Вообще нет, они сливаются с небом уже на расстоянии 2 километров за счёт синей дымки, а сглаживание на ULQ - недоступно

А вот это хз, у меня наоборот на ультралоу воздух лучше виден. Что с земли, что с воздуха.

Предложил знакомому попробовать ультралоу - он офигел с того, как хорошо стал виден воздух.

1 лайк

Не знаю о ком идёт речь, но мне гораздо проще находить контакты в воздухе именно на низких настройках, впрочем на низких настройках даже стрелять проще будет
405 error

У тебя их никто не забирает. У тебя забирают только монополию на срезание верхнего слоя. Хотя я и кустов бы насыпал щедро еще. Чтоб просветов меньше было.