Да понятно что 21к это не 16, но все равно и то и другое это солидные цифры которые говорят о популярности техники
Например упомянутый выше Т-72Б, почему-то берут в бой сильно меньше, у него меньше 2,5 тысяч боев за месяц. Думаю будет логично предположить что мало кому хочется быть слепошарым кормом для толп Леопардов и Абрамсов, которые сейчас и рулят на БР 9.7-10.7, отсюда и такое малое количество боев
Кстати показательно что статистика Т-72Б уже поползла вниз примерно после недавних изменений БР
Да об этом и говорю, “свое, родное советское, патриотизм и все такое” в игре это ни разу не показатель выдающихся ТТХ, пускай и покупают Турмс из-за этого чаще
(а потом сливаются т.к. ТТХ у техники ограниченные, и недостатки техники надо уметь компенсировать скиллом, знанием карт и т.д. в то время как новичок на Лео этого делать не обязан)
Пффф Т-72Б раньше был на 9.7 и даже тогда не выделялся по статистике, а сейчас этот танк тупо макнули в грязь, фактически приравняв к противнику который практически во всем его превосходит
ЗЫ интересно что любители “баланса по годам” как-то упускают из вида такую вещь как массовость техники или ее стоимость, например хотели бы вы играть на Тип90 одним респом против трех респов Т-72?
А ну да это другое и на это мы обращать внимание не будем)
не, то что обе машины популярны - даже спорить не буду, но турмс все равно выходит популярнее.
зачем катать 72б, если есть купленый турмс? ну вот лично я стараюсь ветки выкачивать на премах, а потом уже составлять сетапы. будут у меня прокачаны у советов 2, 3 и 4 ветки - тогда опробую и 72б и 72б(89), и 64ки и все остальное.
вот именно, что надо компенсировать недостатки сильными сторонами, а что об этом знает новичок с 20 лвл? ни-че-го. западные танки более простые в освоении, но из-за “патриотизма” их покупают меньше. считай, что ты пошел изучать квантовую физику миновав даже школьный курс обычной.
ну… балансировщик в тундре то еще г. все же опираться на статистику, а не чисто ТТХ - такое себе решение.
если говорить про массовость и цену, то тогда и ттх мне на тип90 можно реальные? ну чтоб он сам себя в лоб с 250м держал с jm33, а не то, что мы имеем в игре.Причем jm33 должен пробивать больше 480мм, а значить и броня 90ого должна держать больше 480. Но я согласен на броню от игрового пробоя и оставить всем пробой по формуле, чтоб упростить разрабам задачу (почему на формулу перешли - они сами объясняли). А, ну и карты перестать закидывать камнями, красными зонами и т.п + перестать делать откровенные загоны с 3мя направлениями. Тогда 90 откуда-нибудь из-за холмика от непробиваемой башни фиг выкуришь.