Уже накипело с 2015 года. Предлагаю поменять БР техники ОБТ, изменения будут касаться конкретных машин:
Т-54 1949г. и Т-54 1951г. опустить на БР 7.3
AMX-30 и AMX-30 1972г. оставить на 7.7
Leopard 1 поднять на 8.0
M60 оставить на 7.7
STB-1 и Type 74 (C) поднять на 8.3
Type 69 опустить на 7.7
К сожалению Италия, Шведы и Израиль не могу причислить так как не прокачаны ветки. А по Британии мыслей нет.
Почему такое решение, проблема в Леопарде вышедшем уже в 60-ых годах, превосходит Т-54 вышедшие примерно 9-10 лет до него вообще во всём, критичным становится быстрый дальномер, подвижность, зум позволяющий увидить технику на больших расстояниях, БПС с ОП который имеет хороший урон, баллистику и скорость полёта и УВН позволяющий вести стрельбу из-за препятствий, а так же самое багованое бронирование в игре с самого выхода ловя не пробития в любой проекции от любых снарядов в игре наземной техники.
AMX-30 просто не имеет того самого снаряда БПС который позволял бы ему быть на равне с Леопардом, так как кумулятив делает танк бесполезным почти на всех картах взводясь даже об воздух.
M60 не имеет того же зума Леопарда, но имеет худшую подвижность из-за брони что не спасает и большие габариты.
STB-1 и Type 74 (C) просто имеют чуть хуже подвижность, но есть стабилизатор, по совокупности лучше Т-55 что вышел на пороге 60-х годов.
Type 69 просто Т-54 без каморных снарядов с бесполезным стабилизатором как и Type 59, тормоз как и Т-54.
Статистика игры по которой постоянно ориентируются разработчики и балансеры игры, не показывает эффективности техники, %60-70 игроков или не умеют играть занижают статистику, или остальной процент что умеет лучше её завышает, избранной ими техники.
Я Японские танки люблю, только не везёт на них. Я как бы не самый нормальный игрок, но они себя прекрасно будут чувствовать, для них ничего не поменяется,
разгрузить БР 7.0, там и так британия на стабилизаторах катается, а у Японии практически копия Леопарда 1, который и так в хороших руках сожрёт любой танк, так эти ещё и со стабилизатором.
Я скажу ещё раз, AMX-30 просто из-за отсутсвия БПСа обсирается перед всеми танками, и он на 7.7, но на 7.3 опускать нельзя, но леопард тупо лучше из-за снаряда. Т-54 ни как не наместе, пропасть со всей техникой в 10 лет практически, и в жизни и игре он ни у одного танк в теме не превосходит ни чем в игровом бою. Это уже уровень Т-55 что вышел в ровень со всеми остальными.
все танки едут быстрее, все танки наводятся быстрее, скорострельность выше, поворачивают быстрее, снаряды летят быстрее, зум у всех лучше, ты с респа не уедешь а тебя уже убьют, и твои каморники в БК взорвутся.
потому что статистика побед, это не статистика эффективности техники, а игрока и команды. И я днище играя на Т-54 ни сделаю только укрытие своим трупом, а на леопарде могу 5-6 игроков забрать, а то и 9. Или том же Викерсе или японце. Тут вообще весь 5 ранг недо перелапачивать, он самый больной. Тот же бат не тянет на 7.3 ни как, потому что он как Т-44 заброшен со своей щекоталкой против таких рангов где его полномочия всё!
патамушта на Т-54 я играл в 2015 и 2016 годах в основном, тогда только Британцев собирались вводить, а на леопарде в 2017 только начал, тогда уже условия игры другие стали.