Баланс топ тира авиационных боёв

Всем игрокам топ тира привет. Хочу поднять тему баланса относительно топовых самолётов США. Во первых, прошу заметить, что основная мета имеет б.р 14.7 (Су-30СМ, Еврофайтеры, Рафаль). Самолёты США лишены подобного, у них максимум 14.3 (что явно о чем то да говорит). И так по порядку:

1. СССР предлагает сверхманёвренный Су-30СМ2 с кучей АРЛ ракет, которые могут применяться как в ДВБ, так и в БВБ, так же на борту флагманский радар с невероятными углами обзора и скоростью сканирования, ЛТХ, позволяющие убегать в антиподе без особого риска, что его догонит AIM-9M

2. Еврофайтер. Самолёт, с невероятно хорошей динамикой и вертикальными углами обзора(горизонтальные так же позволяют держать РК канал, практически находясь в 3-9) , топовый СПО и БКО, срабатывающие на ИК ракеты. Благодаря динамике он в ДВБ чувствует себя лучше любого F-15 или F-16. В ближнем бою динамика и БКО позволяют обыгрывать конкурентов без особых усилий.

3. Рафаль. Это вообще мета, которая держится с момента появления. Ракета MICA используется в ближнем бою как Р-73, а так как это АРЛ, пущеный в дог файте он не оставляет шансов на уверенный уход от ракеты (90% примерно шанс попадания). Динамика и отличный планер позволяют перекрутить F-16 (просто за счет более малого круга) и F-18 (просто за счет энергии, которую F-18 активно теряет)

Что в свою очередь может ответить США?. Из топов представлены F-16 (побитый, избитый), F-15 GE, F-18E. Ни один из этих самолётов не имеет выдающегося радара, не имеют ракет, которые способны доворачивать как MICA или Р-77 Р-73, не имеют маневренности для быстрого выхода на огневую. Единственная их тактика (кроме F-18, про него далее) это дальний воздушный бой. НО

1. F-16: Дальний воздушный бой для него закрыт (В частности СБ, тут просто бои идут дольше 20 секунд и ракеты с началом игры не отстреливаются). У него на борту может быть максимум 6 AIM-120, противник, у которого по 10-12 ракет не стесняется их сбивать, оставляя F-16 в нотче или заставляет уйти в антипод, продолжая его преследовать (если преследование через ОЛС, то тут 99% что F-16 умрёт от Р-27ЭТ или Р-73. РЛС с большими углами обзора у него нет, опять же в ДВБ лучше будет Су-30см2 или тайфун. Ближний воздушный бой против Су-30 это исключительно лотерея, всё зависит от Р-73

2. F-15. Самолёт который играется исключительно на дистанции. Почему? Нет радара с хорошими углами как у Су-30, нет всеракурсной СПО, нет НОРМАЛЬНОЙ БКО и динамики как у EF-2000. Подпустить к себе любой другой истребитель в целом означает умереть. Про возможности F-15 в БВБ я даже говорить не хочу и так всё понятно.

F-18. Единственный самолёт, который может хотя бы что то как то. Но не может это так же хорошо как конкуренты. Вести дальний бой ему не даст узкий радар и слабая максималка, в ближнем бою против Су-30 исключительно рандом, против Рафаля и Еврофайтера он корм из за слабой динамики и отсутсвия возможности делать пуски в БВБ.

Что.Я.Предлагаю.

1. Для F-16 добавить пилоны на x3 AIM120, что бы он мог взять 10 ракет, добавить AIM-9X. Вы скажете смело. Я отвечу: Чем это AIM9X так опасна? Вы вспомните что вытворяет MICA и Р-77 и Р-73 в ближнем бою. подтянув его до 14.7 и даже так он не станет имбой из за узкого радара и ограничений по манёвренности

2. Для F-15 необходимо кратно увеличить тягу, что бы это был дейтсвительно выдающийся в ДВБ самолёт, который будет иметь шанс защищаться вблизи с AIM9X, подтянув его до 14.7
    и даже так он не станет имбой из за узкого радара и ограничений по манёвренности

А F-18 должен иметь маневренность и разгон на уровне рафаля и играться примерно так же.

Я СБ игрок с хорошем стажем и статистикой, комментируйте, критикуйте, предлагайте.

image

Подобные предложения принимаются только при пересмотре БР-ов в подобных темах

Сразу после остальных наций с матричными ВВ.

Как только сможете это доказать документально оформив соответвубющий репорт на поратле
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder

Закрыто.

1 лайк