Баланс воздушных сражений - каша

Я либо где-то это прочитал, либо их не было в birds of steel/ИЛ-2:КХ

Адекватная пристрелка на 1 км когда враг вертится в 3 плоскостях?

Если враг вертится, то он тебе опасности не несёт

Ладно, я ещë сегодня поиграю и расскажу возможные ситуации, у меня камуфляж на ил-4 ещë не закрыт.

SBD-3, A-36, С-3604 очень сильные самолёты на своём БР. Firebrand ещё можно вспомнить, 4 Испаны 5 на 3.7.

Зачем играть на технике со слабым вооружением?

Оно стало лишено смысла когда урезали живучесть. Ну бредик это - Бетон-17 должен быть бетоном-17.

Да нет, дело вовсе не в живучести. Например, возьмём стратегические КР, летающие на тысячи км, — зачем оно в игре, где максимальный размер карты это 128х128км? Со всем остальным стратегическим ровно та же история.

Примерно за тем же, зачем БМП и БТР в игре в которой нет пехоты (а даже когда она будет - возить её не будут видимо) - для них можно найти применение и тут. Проблемы начинаются когда их применение невозможно из за кривой реализации

Бтр и бмп всё же куда уместнее в игре, потому что эти коробочки куда лучше приспособлены для улиткиных загонов.

В то же время стратегическая авиация в любом её проявлении это либо геймплейный кактус, либо такая куча компромиссов, что за ней уже не видно исходной техники. Ирл тот же б17 ради выдающейся дальности пожертвовал примерно всем остальным, а в игре оно и даром не надо — на возвращение никто не рассчитывает + базы находятся ближе к середине карты, то есть максимум нужно пролететь пару десятков км вместо пары тысяч км.

Ну что поделать - игра на то и игра, чтобы в ней приходить к куче компромиссов.

Ну не надо - прочность конструкции, протектирование всего что горит и искрится, и туева гора вооружения это не “Отказался от всего”. Наоборот - самолёт был КРАЙНЕ технологичным.

Надо знать меру, а то случится бомбардировщик Тесея, в котором от исходной модели только название

Если б17 променяет дальность на живучесть, то получится уб40, то есть истребитель сопровождения на базе б17. Вот уб40 может быть и имел бы право на воплощение влажных фантазий любителей пве поиграть на бетоне-17.

Буквально сделали это ИРЛ. Не просто так все строили гигантское число тяжёлых истребителей и перехватчиков, снабжённых артбатареями. Бетон-17 делает вещи

Опять же, а что поделать. Если играться будет - значит оно того стоило.

Ну да, так сделали, что бобры несли самые тяжёлые потери относительно любых других видов авиации. И необходимость в огромном количестве бобров была прежде всего вызвана недостаточной живучестью и точностью, то есть чтобы до цели долетало целевое количество бомб, требовалось отправлять на порядок больше бобров.

Бред же. Давай представим играбельную версию ту160 в тундре, например. Дадим лебедю маневрировать, чтобы уходил от ракет. Дадим пушки, рлс и ракеты, чтобы мог огрызаться. Является ли это всё ещё ту160 или это уже никак не связанное с ирл поделие? То-то же

Поэтому большая часть вылетов проходила с потерей пары машин из отправленной пары сотен?

Имею ввиду - отправляли много в первую очередь потому что именно что точность бомбометания была убогая. Живучесть у машин была хорошая - долетали до базы они с кучей повреждений.

А что её представлять? У нас уже есть как минимум три машины которые вполне хорошо себя чувствуют в игре. Б-66Б, Арадо и (не помню как его зовут, Французский реактивный бобэр). СУ-160 конечно по-крупнее, но зато на голову быстрее. Те же задачки вполне смог бы выполнять на бр выше.

Ситуация 1 - в лобовом я проиграл двухмоторнику, при точной стрельбе по двигателям
Ситуация 2 - за мной летел истребитель и я кое как маневрировал, но не выжил из-за управления курсором
Ситуация 3 - манëвры не помогли, шотнули пилота в кусок где нет пилота.

Низкая живучесть бобров это видимо именно что баг, а не выкрученная в ноль характеристика

Наитупейший вопрос который можно задать в WT.

Зачем на бобре без курсового ходить в лобовые?

Skill issue

Skill issue x2

Хороший вопрос, наверное потому что я их должен побеждать чисто логически?

А это я должен маневрировать в схватке?

Кого ты собрался побеждать в лобовой на ил4?

Если не собираешься умирать, то да

Ты ж не планировал безнаказанно лететь по прямой?