Баланс зениток и авиации

  • За
  • Против

0 голосов

Многих бесит толпа зениток на респе, которые ничем не занимаются. Их основные танки в сетапе уничтожены, ОВ не нафармлены, поэтому им приходится брать самое дешёвое, что есть - самый токсичный класс техники в совместных боях. Они портят игру сразу обеим командам: для своей они не едут уничтожать танки, не захватывают точки, а для чужой - косят всё, что летает, но по ОВ стоит в 10 раз больше, чем они сами.

Разумеется, у меня есть великолепный план всего в два шага, который позволит такую проблему быстро решить.

1 пункт:
Чтобы было меньше зенитчиков, у которых не хватает на что-то нормальное, нужно дать им альтернативу. Лучший способ - удешевить истребители следующим образом: уменьшить кол-во ОВ для вылета на самолёте без подвесов так, чтобы его можно было взять в начале боя, а также уменьшить ОВ на ракеты воздух-воздух.

2 пункт:
Всё-таки снизить токсичность зениток и внести немного справедливости необходимо. Зенитки слишком дёшевы, чтобы от них отказывались так просто. Надо банально накинуть зениткам ОВ до уровня остальной наземки.

Что будет:
Геймплей на самолёте, очевидно, в миллиард раз интереснее, чем на зенитке, поэтому игроки гораздо чаще будут хотеть взять не зенитку, а именно самолёт, чтобы сбивать авиацию противника. А с учётом изменённых цен они это запросто сделать смогут - и не останется толп бесполезных зенитчиков на респах.

1 лайк

Я бы разделил отдельно зенитки с ИК наведением и зрк. Зрк явно опаснее, пусть и стоят соответственно.

2 лайка

Давайте уже составим список тем которые запрещено создавать в предложке чаще чем раз в месяц?

Сейчас приедет ответка в виде “сделайте отдельный режим без авиации для танков”.

А по теме - глупое предложение абсолютно далекое от понимания баланса, чисто ради нагиба авиации.

1 лайк

За
А лучше убрать полностью эти ОВ. Пусть каждый спавниться с учетом ситуации и с учетом что за техника уже есть у союзников :)

1 лайк

Зачем? Без летки тундра никому не нужна.

Вот и я ХЗ - зачем годами заваливать предложку одним и тем-же мусором с частотой раз в 2 дня.

Никогда такого не было, но пилоты не сдаются.

1 лайк

Кстати, вроде как нельзя создавать дублирующие темы)

1 лайк

С другой стороны пилоты имеют право, с учётом новой техники бои слишком короткие и реализовать летку на все 100% довольно сложно. Плюс их регулярно поджимают вводом дичи вроде панциря.

1 лайк

ну считай плюс для тех кто еще жив на танке

короче тема очередной бесполезный пук от летунов на форум

как это никому? ЦАшечке нужна

@Columbus_13 можешь пояснить, пж, как работает игнор на этом форуме? Почему мне обещают, что я ни посты, ни темы видеть не буду, однако оно все равно вылезает?
image

Поздравляю, вымрут штурмовики, которых будет вырезать больше истребителей

Если летку на топах будет легко “реализовать на все 100%” то 2-3 самолета будут уничтожать подчистую всю наземку на карте примерно так за минуту и останется БК чтобы после того как убитые реснутся - уничтожить их всех еще раз.

Не нужно впадать из крайности в крайность. Летку нужно сделать реализуемой на нормальном уровне. Но сейчас, когда одной зенитки за 70ов хватит для аннигиляции всей летки на карте, это не нормально. Им слишком легко живётся за 70ов. Можно обучить обезьяну нажимать две кнопки с таким же успехом. Для летки даже при отсутствии зрк нужно больше опыта.

1 лайк

Надо просто убрать зениткам неуязвимость на респауне (или сделать ее сбрасываемой после выстрела). И все будет в идеальном балансе.

2 лайка

Тоже как вариант. Ещё цену прикрутить как танку.

Никогда не задавался этим вопросом, если честно)

Я сам люблю полетать и побомбить и с этой точки зрения тоже скажу - что какой то скилл пилоту и нужен только на борьбу с ПВО и другими самолетами.

Бомбить высокоточным оружием наземку это точно не сложнее чем пускать ЗУРы - такой-же “уровень обезьяны на двух кнопках”. Если пилотам для “реализации скила” нужно убрать ПВО с карты - значит скила там никакого нет.

Опять же, какие то сложности есть только с панцирем и адатсом - остальные зенитки плюс-минус в балансе и играть на них не так чтобы просто.

Набить ОВ на вылет любой игрок выше среднего может без особых проблем, а дешевая стоимость ПВО нужна потому что это вспомогательный класс и наземка должна иметь возможность всегда когда это необходимо выкатить ПВО.

Я мог бы понять если бы от пилотов шли предложения по приведению ПВО к реализму или вводу механик которые усложнияли бы игру на ПВО (в общем такие механики и ввели недавно и ЗРК в целом понерфили заметно). А вот это банальное “уберите ЗРК с карты” замаскированное под “увеличьте ОВ” говорит само за себя.

2 лайка

Убирать зрк с карты нельзя иначе будет Вьетнам 2.0) Но когда стоит по 5 зрк на респе это тоже странно.

че странного то? укатывать куда-либо от респа на мелких картах смысла не имеет, а на больших ты условный панцирь один фиг не спрячешь