Баланс зениток и авиации

Ну да

1 лайк

Ну вот)

А мне нравится ваша позиция - не нравится - не играй… довольно актуально для всей игры в целом, учитывая текущий балланс.

На сегодняшний день, лично я этой позиции и придерживаюсь. Потому что достало уже играть в дне списка практически на любом бре и одноресповые союзники, которых все больше и больше. А еще некоторые карты, на которых нет никакого желания играть. Так еще и выпадают эти карты по несколько раз подряд.

Брать грипен.

…и потом вести рукой ракету по активно маневрирующей цели…
Вот кому достаточно просто нажать, так это владельцам пукнул-забыл в виде всяких Агымем65 и хы29

Наши концепции просто расходятся т к разные - вы предлагаете сделать лучше одним за счет того, чтобы другие не могли что-то взять, я предлагаю, чтобы больше игроков имели возможность взять то, что они вкачали.
Ну и да, зсу 57 2 это не топовая зенитка, и как вы могли заметить, на низких /средних бр (примерно до 9.0) ситуация не такая душная и никто вас через 10 секунд от респа не собьёт, поэтому тема только про топ технику высоких бр

Добавлю, что часто встречаю бои, когда вражеская команда начинает давить и мы почти сливаем, но враги берут летку, которую активно сбивает 1 зенитка и в итоге мы побеждаем.

а в чём тогда резон вообще их брать? Если они не стоят дёшево, то считай на всех бр до 10.0 их брать бессмысленно - против танков они часто менее эффективные чем ЛТ (пусть и не без исключений), а лётку сбивать игроки не то чтобы любят, когда есть варик взять что то другое.

дык он тебе такого и не предлагает. Он тебе предлагает пользоваться механиками игры - снижать цену на вылет за разведки.

Я хз, в теории тактика типа найти зенитку, поставить туда лок, нырнуть в ркльеф и потом резко с другой стороны вынырнуть и распилить зенитку - должно работать, но почему то реакция пагцирей ещё не совсем деградировала (или они просто по дефолту тыкают захват от нечего делать) и в итоге выходит размен… 70 на 700 ов)

Да, без сарказма, большое спасибо разрабам за такую функцию
Но я всё ещё не готов поддерживать их позицию двойных стандартов относительно “стоимость техники в ов пропорциональна её боевой эффективности”

1 лайк

Ставишь метку на их респ и летишь на неё, вылетая из за деревьем первые 2-3 секунды ищешь цель и заливаешь нарами.

Ну и да, костыли, конечно основа этой игры, учитывая их количество и разнообразие (начиная от вырезания областей карт и заканчивая техническими вопросами) но я за более системный подход

Вы пробовали это на 11.3?

Летаю на фантоме на нарах, прокает, при чём часто довольно, главное взять не особо много подвесов и минимальное топливо, фантом очень прикольно летать начинает. Я топ зенитки на j-26 убивал

Ну, а в чём тут ошибка в нынешней ситуации?

Авиация как была SUPERIOR над наземкой, так и остаётся. Она всегда была дороже, потому что всегда давала преимущество над противником.

Просто так рассуждая, ястреб с пушками может стоить начать 70 очков - потому что какой нибудь пулемётный или пушечный Спитфайр без ракет и бомб сильно вряд ли сделает вреда наземке больше, чем зеника.

Авиация всю жизнь давала преимущество игрокам, которые умеют её реализовывать. Настолько, что вначале задрали ОВ за бомбы - потому что это вооружение которое гарантирует фраги на средненизкихх рангах - а потом ещё и лентам бронебойным. Сейчас всякое “умное” вооружение на бомбах и ракетах топовых машин даёт ещё большее преимущество: пока зенитчик водит криво летящую ракету ручками лишь бы не засветиться на СПО, пилот делает пуск пукнул-забыл и уходит “на низа”.

Я не раз и не два видел (а иногда даже делал), как даже медлительные машины легко обходят чисто ракетные зенитки по земле и дёргают их без шансов на победу. А чисто пушечные обоссываются любм управляемым вооружением.
Лично я даже на Панциря часто легко захожу на Адесять, и иногда живым уходил - если урон по Панцирб проходил от занерфленной пушки адесять)

Так что лично я не вижу почему авиация должна становиться дешевле - её вооружение, на которое задран ценник, даёт гораздо более серьёзные преимущества, чем обычные ЗУРы на зенитках. И это в ситуации когда у самолёта вся карта на то, чтобы доджить вооружение зениток.

И это я молчу о том, что за исключением закрытых машин типа 3т20 и коляна, зенитки на земле на мелко-средних рангах вообще лишены каких бы то ни было преимуществ перед авиацией.

Надо глянуть, но вряд ли панацея, т к топ зенитки не смотрят в небо - они смотрят в радар и деревья им только помогают, т к просвечивают

Топ-10 Советов всем другим Нациям что не являются Шведами и Британцами с Грипенами)))

Похоже, вы очень везучий человек, либо знаете момент, когда управляющий этой зениткой игрок уходит за чаем)
А чтобы доказать, что это не ваши фантазии - расскажите, пожалуйста, поподробнее, как выглядела ваша тактика борьбы с панцирем на а10?

Во первых, почитайте тему внимательнее (тема только про топ бр)
Во вторых, а какими преимуществами, по вашему должна обладать зенитка, кроме отсутствия данных о её местонахождении, численности, типе и возможности скрытно нанести удар ( да, та техника о которой идёт речь так может)?