Балансировка цены ремонта в авиационных РБ

Сталкивались ли вы когда-нибудь с уходом в минус по серебру в боях? Уверен что, хоть иногда, но да.

В этом посте я не буду говорить про экономику в целом, т.к. с её обновлением всё в этом плане стало проще. Я затрону конкретный, непроработанный момент в игре, который не меня одного разряжает.

Ближе к делу. Я говорю про авиацию 5-6 рангов можно сказать всех наций, а точнее про неоправданную цену ремонта превышающею иногда 10к серебра за машину, которая ещё и может являться конкретным аутсайдером.

Представим ситуацию со стороны идеального баланса:
Идёт бой, 15 на 15 человек.
Все на одинаковых машинах.
Все играют одинаково.
Каждый в силу одинакового уровня мастерства сделает по 1 фрагу и станет для кого-то фрагом.

Что выходит?

Каждый, в обеих командах получит условно 5к серебра за фраг и потеряет 10к серебра за смерть.
В итоге мы получим что этот бой не выгоден никому из участников, т.к. каждый выйдет в -5к серебра за бой. Вместо боя выйдет просто выжималка серебра.

Эта ситуация произойдёт в ИДЕАЛЬНЫХ условиях баланса и статистики.

• Идеальной статистики не бывает. - скажите вы мне
  • Вот именно! - отвечу я

Ситуация выходит не в нашу пользу, т.к. чаще всего в боях большую часть фрагов забирает 20% игроков из топа таблицы и боевых рейтингов, примерно половина из которых сами не становятся фрагами до конца боя.
А так же такие игроки обычно играют на более хорошей технике, с более высоким рангом и более низким ремонтом,(машины ближе к 5-6 рангу что авиации, что танков в ремонте дороже самых топовых машин) а те что играют на более слабых и более дорогих машинах чаще всего просто умирают, получив баранку и по баранке.

Вот что получается:

• Проблема баланса БР переходных рангов
  • Проблема с балансом ремонта переходных рангов

Так как первый пункт - тема другого поста, разберём как можно решить проблему с ремонтом.

Я предлагаю ввести механизм автоматической расстановки цены ремонта техники по её рангу и коэффициенту заработка.
Как это должно работать?
Цена ремонта машины должна быть равна 1 фрагу в своём основном режиме на этой технике с учётом коэффициента заработка серебра.

Т.к. все эти данные уже есть в игре у каждой машины или непосредственно в игре вычисляются, то мы получает список плюсов концепции:

• Простота в реализации и поддержке (цену ремонта не нужно указывать каждой машине в ручную и не нужно будет её менять, всё можно написать одной формулой)
  • Сбалансированность экономики в бою (уходить в минус будут чаще только те кто конкретно в бою ничего не сделал, а просто умер, даже не разменявшись, не принеся ничего команде)
  • Улучшение ситуации с переходными рангами (на них сейчас всё больше не хотят играть из-за очень сильных проблем с балансом и экономикой, что к тому же не даёт адекватной статистики)

Что думаете?

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

давно пора уже

1 лайк

нет, с премом это невозможно

3 лайка

Ну естественно, на ту 4 не играл никогда? Если нет, то и не стоит.

не промышляю таким,на топах средний ремонт 12к ,вполне нормально

вот ,ничего не сделал вроде,а даже до конца боя в плюсе

Счастливый человек. Ну я в посте об этом говорил, на таких аутсайдерах играть просто никто не хочет, что лучше ситуацию не делает.
Вот есть к примеру як38 с х4 р60, 23мм пушкой, вычислителями и возможность перехода не сверхзвук на 9.3, а есть як30, который является тем же миг15, только всем хуже, на том же бр 8.7 и они встречаются в одном бою.
Ну или немецкий миг19, который не имеет ракет, но есть ещё одна пушка, которая нужна ему как собаке 5 нога, но на том же бр 9.3 что и советский миг19 и як38, ещё и попадают все эти товарищи на 10.0 к фантомам, а10, су25 и прочим зубастикам.
Так можно перечислять вечно. На этих машинах почти никто не играет и даже я сам, вкусить этого достаточно.

Ну я не про топы говорю, там то я знаю. Я про инвалидные коляски переходных рангов, типа истребителей 2 поколения, которые попадают к 3.

Я так понимаю учитывать возможности машины для оформления 1 фрага мы не будем?
Почему у некоторых самолётов ремонт дешевый, а у некоторых дорогой?
Потому что на первом фраги делать проще, а на втором сложнее.
Если ввести эту систему, то экономика сломается еще больше.
А вообще о чем речь?
Разрабы неплохо подтянули экономику недавно. Цену ремонта всем уравняли и в целом понизили. Динамическую цену ремонта ввели для таких как автор. Плюшек накидали. Сейчас в минус уходят только только полные днари с круглым нулём.

2 лайка

Миг-15 бис, попал к 9.7. 2 фрага, 1 ассист, победный бой. Фарм 40к. Без победы было бы 28. Если бы уничтожили самолет- 17к было бы. То есть как-то не особо заметка эта проблема с ремонтом.

Вот до обновления экономики она существовала. А сейчас не особо заметна.

После того как стало с премом НЕ ВОЗМОЖНО уйти в минус, вообще забыл про цену ремонта, играю на чём хочу и не переживаю.
Покупаю прем на 9мая и день рождения улитки за 50%, это 1050руб за пол года, получается 180руб в месяц. Если кто-то, не может себе позволить 180 рублей в МЕСЯЦ потратить на любимое развлечение, то этому человеку лучше вообще про игры забыть. Если настолько всё плохо в реале, то не играть надо, а жизнь свою исправлять.

1 лайк

думаю автору надо выдать красный нос и ботинки с клаксонами, после усадить на лопату и в печь!
вам и так уже ремонт раза в 3 снизили, да ещё и динамическим сделали, и все мало, всё мало!
прем теперь не даёт уходить в минус, но НАДА ДИШЕВЛИ!

1 лайк

а если я принципиально не доначу и играю раз в неделю?

Рекомендую поиграть на як30, як23, ту4, миг19, ла15, ф104а и прочих с их ценой ремонта и днищенскими характеристиками. На них по 3 фрага делать надо чтобы выходить в плюс. Я же сказал в начале поста, что только у конкретных машин такие проблемы, я сам по себе в минус не ухожу. Слишком резко судишь человека и то как они играет по 1 посту.

1 лайк

Как мы уже выяснили в личке, ты не играешь, а тупо на форуме сидишь. Для этого фарм серы не обязателен.

2 лайка

иногда играю

То есть, 4 раза в месяц играешь, тогда тебе плевать на игру, и плевать на чём играть, выбирай технику самую дешёвую и не парься про ремонт.
Тот кто всего 4 раза в месяц заходит в вартандер, он и про форум то наверно не в курсе.)))

1 лайк

Tу4. Было 14к, стало 10к, где тут 3 раза? Вы хоть пост читайте и поймите о чём он, а потом уже идите а ответы срать негативом. Я вроде всё очевидно расписал.

шмиг19 и ф104 тут то причом? вот ф100 и кугар…

Для игры в 2 часа в неделю так же фарм серы не нужен.