Балансировка ТСБ

• За
  • Против
0 проголосовавших

Ах, снова эта картина: пыльный закат, горизонт, разрезанный силуэтами танков, гул моторов, отдающийся в костях – квинтэссенция танковых симуляторных боёв War Thunder. И вновь меня томит это горькое чувство… чувство бессилия. Мой верный “Абрамс”, как стальной лев, готовый к схватке, стоит, рычит двигателем, но вынужденно ждёт. Ждёт, пока не закончится этот “воздушный карнавал”.

Я люблю этот режим за его реализм, за сложность, за стратегию. За то, что здесь каждый выстрел на счету, а один неверный шаг может стоить всей битвы. И вот, мы, танкисты, – пехота современности, – ждём, пока небесные стервятники не насытятся своей добычей. ЗРК? Они хороши в теории, но на практике… на практике их жалкие ракеты – не более чем комариные укусы для реактивной авиации. Почти бессмысленная попытка отмахаться от урагана лопухом.

Я понимаю, что авиация – неотъемлемая часть современных боевых действий, но в ТСБ, где танки – основа, она превратилась в абсолютного доминанта. Топовые сетапы, с их современными машинами, превращаются в тир для вертолетов с ПТУРами и самолетов с умными бомбами. И я, как игрок, чувствую себя не героем танковых сражений, а беспомощным статистом, обреченным наблюдать, как меня и моих союзников методично уничтожают с воздуха.

В связи с тем, что добавить статичные ЗРК под контроль игрока невозможно, я считаю единственной мерой для внесения баланса в топовые танковые симуляторные бои - поставить таймер на взятие авиации (примерно 5 минут со старта боя), чтобы нельзя было взять самолёт в самом начале боя. Либо сделать один-единственный вылет за сетап как в старом СБ. Увы, но на текущий момент это единственный способ превращения ТАНКОВЫХ симуляторных боёв в действительно ТАНКОВЫЕ, ведь авиации здесь в основном больше, чем в противостоянии из-за большего фарма. Многие профильные пилоты ушли в этот режим и введение подобных ограничений вернёт их в профильный режим.

Вот пример таких ситуаций, которые происходят практически каждый бой на топ сетапе. Это уже неприемлемо и необходимо принимать соответствующие меры.

1 лайк

Опять сильные тункесты не смогли в однокнопочные ЗРК.

12 лайков

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

1 лайк

Только вот они не ТАНКОВЫЕ, а совместные
А переапанные ЗСУ летку уже полностью вывели из 9_2 и 8_2_2

А то, что тебя убивают игроки, играющие лучше тебя - так они тебя и на танке убивать будут. Или теперь людям с КД >1 запретим спауниться в начале боя, чтобы они тебя не убивали?

5 лайков

Проблема в том что в тсб пилоты играют из за возможности первым респом взять самолет, проблема анигиляции наземки в тсб решается увеличением карты для пилотов а так же размещением аэродромов, ведь сейчас там буквально расстояние до танковой зоны ±12 км.

9 лайков

ближе к 15.
И это уже зона поражения панциря для одной стороны и AIM-120 для другой

Без нормального баланса и подбора сетапа, аля как в картошке или в Энлистед - баланса не достигнуть.

Очень жаль, что за исключением пиванциря остальные ЗРК бьют на 12км в идеальных условиях, когда лётка кидает свои ракеты с 13-14км, т.е. безнаказанно

Нет, истинный фикс тсб - убрать сетапы

2 лайка

Пррблема такая только в 11_2 и только против ссср.
Выходит что проблема в ссср, не так ли?

4 лайка

База

1 лайк

Не, она платная и вдруг там настоящее ПвП будет, а не сбитие штурмовичков и рельсоходов.
Еслиб адепты “правильного геймплея” его реально хотели, то уже давно бы перешли в полигон с ролеплеем, но пока только вой стоит лишь бы сойти за элиту псевдосимулторного режима.

Исключительно летаю в топтире ТСБ, исключительно поддерживаю автора. Танкисты должны решить боем в яме кто из них достоин выжить и принять смерть от х38МТ, Хаммера, Вихря иль Хелфаера и попасть в Вальгалу.
Чернь должна помирать от танковых снарядов и лишь достойные могут принять смерть от авиации.

3 лайка

что это за графоманская необоснованная дичь?

1 лайк

А по предложению: я летаю в СБ только в ВР. На танках ВР реализован отвратительно. Мне что, предлагается ждать 5 минут, прежде чем взлетать? Против, естественно.

3 лайка

Возможно нужно бороться не с симптомами, а с причиной и ВЕРНУТЬ фарм в АСБ (да и вообще заняться АСБ)

1 лайк

Всем привет, смотрю одни пилоты тут собрались, кто в основном против подобных изменений по причине VR, вертолёт по гендеру или просто фанат авиации, пожалуй стоит внести стоит свою лепту от лица игрока/оператора Панциря, танков серии Т-64/72/80/90, а также ОБТ других наций - M60 AMBT, M1A1, Leopard’ы Канады и Польши.
Начну с того, что Панцирь хоть и является серьёзной защитой против авиации, а иногда и наземной техники, панацеей он не является. На нём сложно захватить цель, идущую по низам. Это позволяет им безнаказанно бить по ЗРК, не боясь быть захваченным РЛС. Встречались бои, где несколько Панцирей (я в т.ч.) не могли противопоставить ничего одному F-16 с управляемыми бомбами/ракетами, работающему по тактике “низковысотного прорыва”. Да, такие бои редкие, потому что действительно мощных пилотов весьма мало, в основном попадаются зазевавшиеся доходяги, забывающие про ЗРК и находящиеся на высоте досягаемости.
Продолжу тем, что хоть СБ режим именно “Совместный”, а не “Танковый”, не означает, что авиация должна преобладать в составах команд, ведь основные задачи, такие как захват точек и устранение оппонентов, находятся на земле, для авиации есть отдельный режим.
Итог: я “ЗА” подобное ограничение. В качестве предложений могу озвучить следующее: ограничение на авиацию и ЗРК в 10-12 минут, кроме вертолётов (без ПТУР). Вдобавок к этому хотелось бы увидеть в игре ЗРК, аналогичные Туре 93, а именно ГАЗ “Тигр” с ПЗРК “Игла”, Хамви, и прочие подобные аппараты, способные противостоять этим самым вертолётам. В этом я вижу повышение роли вертолётов и популярности у подобных Туре 93 зениток, который могут быть введены в будущем. К ним НЕ относятся ствольные SPAA по типу Falcon, Gepard, ItPSv90 и т.п.

Всем спасибо за внимание, мира и взаимоуважения. Голос отдал на основе своего игрового опыта

1 лайк