- За
- Против
Ах, снова эта картина: пыльный закат, горизонт, разрезанный силуэтами танков, гул моторов, отдающийся в костях – квинтэссенция танковых симуляторных боёв War Thunder. И вновь меня томит это горькое чувство… чувство бессилия. Мой верный “Абрамс”, как стальной лев, готовый к схватке, стоит, рычит двигателем, но вынужденно ждёт. Ждёт, пока не закончится этот “воздушный карнавал”.
Я люблю этот режим за его реализм, за сложность, за стратегию. За то, что здесь каждый выстрел на счету, а один неверный шаг может стоить всей битвы. И вот, мы, танкисты, – пехота современности, – ждём, пока небесные стервятники не насытятся своей добычей. ЗРК? Они хороши в теории, но на практике… на практике их жалкие ракеты – не более чем комариные укусы для реактивной авиации. Почти бессмысленная попытка отмахаться от урагана лопухом.
Я понимаю, что авиация – неотъемлемая часть современных боевых действий, но в ТСБ, где танки – основа, она превратилась в абсолютного доминанта. Топовые сетапы, с их современными машинами, превращаются в тир для вертолетов с ПТУРами и самолетов с умными бомбами. И я, как игрок, чувствую себя не героем танковых сражений, а беспомощным статистом, обреченным наблюдать, как меня и моих союзников методично уничтожают с воздуха.
В связи с тем, что добавить статичные ЗРК под контроль игрока невозможно, я считаю единственной мерой для внесения баланса в топовые танковые симуляторные бои - поставить таймер на взятие авиации (примерно 5 минут со старта боя), чтобы нельзя было взять самолёт в самом начале боя. Либо сделать один-единственный вылет за сетап как в старом СБ. Увы, но на текущий момент это единственный способ превращения ТАНКОВЫХ симуляторных боёв в действительно ТАНКОВЫЕ, ведь авиации здесь в основном больше, чем в противостоянии из-за большего фарма. Многие профильные пилоты ушли в этот режим и введение подобных ограничений вернёт их в профильный режим.
Вот пример таких ситуаций, которые происходят практически каждый бой на топ сетапе. Это уже неприемлемо и необходимо принимать соответствующие меры.