Баллистика 75мм пушки амеров

• За
  • Против

0 голосов

Проблема вот в чëм, у чаффи и шерманов 75мм пушечных практически одна и таже пушка. Единнственная разница в толщине ствола(инфа с вики вар тандер).
Снаряды тоже одинаковые и их скорость тоже. Тогда почему баллистика совершенно разная? Почему чтобы выстрелить на 800м на том же чаффи я должен задирать пушку к небу, в то время как на шермане задрать пушку мне придëтся в 2 раза меньше
Предложение простое, сделать одинаковую баллистику

1 лайк

разный зум

4 лайка

И? Как оптика должна влиять на настильность снаряда?

1 лайк

Люди что голосуют против, объясните почему

Чел как думаешь почему им дали разное обозначение? правильно это разные пушки. толщина ствола влияла на ресурс выстрелов (но в игре этого нет). Но в чем еще отличие м3 от м6, длинна ствола (читал бы внимательней увидел бы что они разные), у м3 40 калибров, у м6 37,5 калибров а это уже влияет на баллистику.

1 лайк

2.5 калибра так много что баллистика у чаффи хуже в 2 раза?

75-мм танковая нарезная полуавтоматическая пушка M6 была создана на основе пушки М3 и предназначалась для танка M24 Chaffee. По баллистике она была идентична пушкам M2 и M3, стоявшим на средних танках M3 и M4, но отличалась облегчённой конструкцией, в частности, более тонкими стенками ствола, что приводило к его повышенному нагреву при интенсивной стрельбе и пониженной живучести.
Всë что выше с вики

а почему тогда пробой одинаковый

где ты увидел в 2 раза? она только чуть хуже и все (между М4 и М24)

Ну не в 2 ладно. Может в 3. Однако эта разная баллистика очень заметна. Разница нне в какие то 5-10%

это уже зависит в большей степени от снаряда а не от пушки, да и вводить 2 снаряда с одинаковым индексом но чуть разными характеристиками муторно и снова же это все объяснять тем кто не знает всех тонкостей

ты с каким танком сравниваешь м24?

С м4а1. Да и у того же м4а2 такая же ситуация

а как баллистика разная если скорость одинаковая???

я думаю ты сравниваешь с M4A1 W и M4A2 W а у них же пушка М1 (76мм) вот у нее с М3 и М6 сильно разная баллистика

перечитай я там уже на это ответил

Нет. Я сравниваю с теми у которые м3. Не w. Обычные что из ветки

назови бр

тебе уже сказали - разный зум, поэтому кажется, что балистика разная

3.3 и 4.0