Бесполезность Су-25 в ТСБ

Хочу поднять тему штурмовиков в ТСБ
Летаю на Су-25. Хочу научиться хорошо вести на нём бой. Уже достаточно полетал. И вот, что я могу сказать: самолёт становится полностью бесполезным если на поле боя есть хотя бы одна зенитка или ПВО. Можно смело сидеть на аэродроме и ждать пока её кто-то заберёт.
ЛТЦ совершенно бесполезны для управляемых ракет земля-возхдух, коих большинство используют. Приходится летать буквально между деревьями. Летать между деревьями не проблема. А вот зайти на цель при таком раскладе невозможно. Из двух часовой игры, за это время, попадаются одна две катки, где можно отработать по земле. Это если повезёт и не будет ПВО. В остальных случаях не долетаю даже до поля боя.
И вот я задаюсь вопросом.

1. Тот кто создавал сэтап для ТСБ, не напрягался и от балды его делал?
  2. Или я недостаточно умело играю и не знаю всех нюансов ведения боя при активных ПВО?

именно. префлеер нивелирует угрозу от любого стингера или его аналога, а размазанная бочка в случае обнаружения пуска позволяет сбросить любой стингер.

со стрелой сильно сложнее, потому что у неё очень хитрая гсн, но стрелу может и не встретишь, если повезёт.

с саклос зрк вроде осы или роланда сложнее, потому что грач их не видит вообще, а визуально не всегда их можно заметить вовремя, тут остаётся лишь антиподить до посинения.

ф86 в одном сетапе летает кстати

не летает

ладно
кто то с похожим индексом летает
попутал значит

да тоже не летает

у автора даже грач в тсб не летает

Сделать так, чтобы в меня не попали, это ещё пол беды. Можно просто летать между деревьями вокруг поле боя и всё. Но, а толку? Просто игра превращается не в охоту за наземными целями, а просто в “лишь бы не сбили”.
Цепляешь на себя кучу вооружения. Литишь весь, готовый сжечь всё вокруг. Нагибаешься над прицелом, чтобы успеть хоть кого-то рассмотреть среди деревьев на скорости 500 км/ч. Только подлетаешь к поле боя и всё, ты падаешь. Какой-то чел, напрягши одну извилину и нажав левую кнопку мыши тебя сбивает. Я считаю, что надо что-то менять в этой концепции. Или сетапы допустимой техники, или усложнять роботу ПВО или ещё что-то.

через карту ставишь точку прицеливания на спавн, зрк обычно там

ориентируясь на эту самую точку прицеливания заходишь на респ со стороны филда противника и атакуешь зенитки

как только зенитки кончатся, так сразу можешь штурмить мазуту

спойлер: бой кончится раньше, чем зенитки

Так же можно парировать, летит какой то чел, напряг одну извилину и нажал пробел и убил танк.

Ага, попробуй в ТСБ так сделать, чтоб тебя не сбили. Неуместное сравнение.

Очень уместное. Летишь, наводишься контейнером и собираешь килы мазуты. Или у тебя скилл появляется только когда ЗРК есть? А без зрк что ты делаешь?

экспертность так и прёт…

Это не как не парирует мое заявление, что пилот без зрк такое же однокнопочное, что нажимает 1 кнопку и забирает килы

Пробовал я такое. Но я ещё раз повторюсь. Я до поле боя не долетаю.
Или крадусь между деревьями, и как только чуть поиподнемусь или из-за холма вылечу, в меня тут же прилетает. Даже осмотреться не успеваю. Один раз мне удалось ПВО так сбить, летая между деревьями. Даже запись есть. Но такое случается раз в пятилетку.
Мне кажется, слишком жёсткие условия для штурмовиков.

парирует, ещё как парирует! если у тебя ни на одном самолёте без высокоточки против зрк выдающихся результатов нет, то и оснований быть уверенным в имбовости самолёта против зрк в тсб ты не можешь.

Я не говорил, что есть одноклеточные. Я говорил, что “одну извилину напряг”. Имеется ввиду, что напрягать мозги на нужно, чтобы сбить самолёт. То есть, для ПВОшника игра вообще на легке. То есть, мозг не нужно напрягать.

Какой контейнер на Су-25??? Ты о чём??? С кем я спорю, капец? 🤦

закладывай дугу вокруг поля боя пошире и расширяй её до тех пор, пока не станешь уверенно доживать до поля боя

потом учись вырезать зенитки прямо на спавне

так потихоньку и освоишься

но я бы не ожидал многого от грача в тсб, потому что улитка наспамила советскими зрк всюду, а их грач на спо не видит

Так я, от части, потому и поднял эту тему, что из-за большого количества ЗРК, или слишком продвинутого, штурмовики типо Су-25, и Су-25К, становятся бесполезными на поле боя.

ну так грач в тсб сам по себе так себе, то есть если ему даже не мешать

попробуй создать комнату в полигоне и поштурмиться там на полном управлении, будто ты в тсб, – едва ли ты сильно много навоюешь даже против ботов и даже без зрк, потому что ситуационная осведомлённость и визуальный поиск цели портят всю малину