UPD. Прилетел нерф панорамного прицела, основанный по-видимому на том, что в “нем НЕ используется оптический зум”. Т.е. возможность зума у прицела в игре была удалена.
Ирл эта панорама использует “цифровой зум”. Оставлю наглядное видео того, что танк мог бы иметь в игре, но вместо этого получил заблокированную по кратности картинку с командирского прицела.
Видео демонстрирующее работу командирского прицела, установленного на BN
Довольно критический нерф, потому что БН чаще всего играется на больших картах от второй линии, панорамный прицел давал возможность безопасно осмотреть поле боя в топовый теплак. Лушче бы х8 удалили, чем х3. Осталось понерфить челик 2е, чтобы бессмысленный 3 ТД стал хоть чуточку привлекательнее для игроков британского топ тира.
Вцелом, именно по панораме BN есть достаточно инфы чтобы допилить ее в будущем до адекватного состояния. Весь вопрос в том, есть ли у разработчиков планы по более детальной проработке современных прицельных систем (хотя бы тех, по которым набирается +/- норм инфы).
С этим нерфом танк потерял конечно неслабо в плане поиска целей через панораму(
Но в своей роли все еще весьма актуален.
Улитка существует в 2012 году или когда там наземка появилась. Как упёрлись рогом со своим дневным оптическим каналом так и продолжают.
У тебя вертолет с двумя каналами и цифровым зумом? Держи самый плохой. У тебя тепловизор х2-х8? Держи дневной канал х8.
3ТД могут хоть удалить, его не жалко. Его добавление выглядело скорее как издевательство, мол: “учитывая слабость топов Британии, мы украсим верхушку ветки еще более невнятным танком, который хуже, чем два предыдущих и тем более смехотворен относительно остальных новинок 8 ранга. И чтобы вы не сомневались в нашей любви к игрокам на бритах, мы выдадим всем абрамсам кд в 5 сек, как у предыдущих челленджеров, но только уже без бк первой очереди =))), а новому наоборот увеличим до 6 сек =)))”.
3 ТД - это “коричневая” вишенка на торте.
История предельно фиговая. Поиск и индентификация целей серьезно затруднились.
Теперь этой панорамой приходится вертеть как хз чем.
Имхо, разработчиком надо менять принципы подхода к реализации возможности цифрового зума в тех случаях, где данных достаточно. Это не тот момент, который надо оставить в том состоянии, в которое они его привели.
А так, если ситуация меняться не будет, дальше будет забавно:
помянем французов с их
Там будет аж 2 такие панорамы с отключенным в игре зумом)
P.s. по танку есть мысли накатать предложку для более детальной реализации работы IFLK по кинетике (чтобы снаряд реально на сервере получал угол отклонения и при контакте с достаточной по толщине/наклону бронелиста броней, разрушался/уходил в рикошет)
Но пока что останавливает следующий момент: к текущему относительно стабильному и понятному статусу механики КАЗа, да, пусть и не без багов, у танка был путь длинною больше года, на всем протяжении которого давалась активная ОС по бедам механики. Возможно пока лучше пусть будет как есть. Появится больше танков с противокинетическим казом, тогда мб можно будет поднять эту тему.
Аналогичная ситуация. Блейк Найт - это по сути голый челленждер 2 с теми же проблемами подвижности и брони, только с фичей ситуативного каза и хорошими теплаками, что не делало его даже золотой серединой среди топов, он в любом случае был одним из худших. Только теперь даже в позиционной игре от 2-3й линии стало играть крайне душно и неприятно.
Я устал от бесконечного нерфа наземки бритов. Один фокс ничего не меняет. Это уже слишком. Пересяду на шведов пока разрабаб не перестанет убивать нацию ставшую уже мемом в Вар Тандере.
Вообще на топах играть (я говорю только за наземку, потому что я мазута) это убийство себе нервов. Я пробовал играть на топах (советы, бриты) и понял, что щас в игре две основные нации- шведы, немцы. Советы и китайцы рядом идут, но не сильно догоняют, хоть и ответить могут. Британцы (спасибо за “добавление” брони, ее также нет, для чего столько времени ждали), Амеры, просто кушают с лопаты, хотя летка хорошая, Италия вообще где-то там вдалеке втройне с лопаты наяривает. За Францию и Израиль ничего сказать не могу, хотя леклерки недавно апнули и играются с моего взгляда в принципе неплохо. Щас как ни странно, на топах за тебя шведы или немцы, то победа гарантом в 90% случаев, 10% это когда за тебя попались адекватные союзники, а за них играют хлебушки, ну либо игроки, которым игра решила вар тандер устроить.
Пы.Сы. забыл Японию, но она как была нормальной за счёт КД и скорости, так и осталась.
Хз зачем я это написал в теме про блэк найта, просто задолбался
катаю амеров и советов на топах впечетление ЛЕПИКИ ПЕРЕАПАНЫ В ХЛАМ если я стреляю ЛЮБОМУ кроме лепика в борт ему конец, эти то горят то движок то дамага нет !!!
про лучшие ТТХ молчу
За то время что прошло с ввода Ночи, каз стал намного менее ситуативной фичей.
Появление вихрей на грачах, распространение спайков на вертолетах, недавний ввод Х-38 и фугасных мавов.
Сейчас, превосходство BN в выживаемости в условиях доминирования штурмовки на поле боя на лео, примерно такое же, как у лео превосходство над BN в плане брони относительно противостояния с наземкой (и то с оговоркой, т.к. все птуры ночь контрит).
Ну, у меня самого на блэк найте больше 1к боев, каз приносит реальную пользу в 1 бою из 3, соответственно в 2 из 3 он не дает тебе ничего и ты играешь на самом обычном челли 2, для которого и 11.3 много, а “ночная” модификация 11.7. Поэтому ситуативно.