А еще может где-то сразу был прокачен экипаж, а где-то нет. БРы могли меняться и т.п.
Однако главный вопрос в том, что если в случае одного человека можно отследить прогресс, то как предлагается это оценивать в статистике на сотни тысяч?
P.S. даже в вашем случае разница не в 3-4 раза. А в 2
Так а какие в этом конкретном примере большие отличия в ттх? Кстати, эффективность в 3-4 раза будет при весьиа значительных отличиях в ттх.
Я затронул 2 конкретных танка. Я на них играл. Я сравнивал их ттх. И они играются +/- одинаково изза этого
У нас на пз4 играет толпа новичков, только пришедших в игру. Логично, что общая статистика будет несколько просажена ими.
Разработчик то смотрит общую статистику, а не выборку примерно одинаковых по скиллу игроков.
Я, например, и на пз4 вполне себе хорошо делаю фраги и не скажу что он сильно хуже чи-ну 2
Плюс чи-ну 2 это прем танк. Новички в японской ветке скорее всего будут качать линейный танк, а не покупать прем. Им выгоднее купить фуджи что бы качать ветку
Вот, к примеру, одинаковые 34-85. Разница только в том, что какая-то из них прем (кстати нашел просто прем из магазина и недавнюю за марафон, которую многие получили)
Разница весмиа значительна. Причем они играют в одной нации, в одном сетапе и на одном бр.
А я вам дал пример: что если у них статистика отличался кардинально. То, что нельзя списать на “скилл миноров” и прочего?
Вот представим, вы видите такую картину, вы будете ее игнорировать?
А кто сказал, что не не делается поправка на это?
Я тут “тонко” намекаю на то, что есть разница между предположениями и фактами. Если бы вы были на месте разработчика и узнали, что все вовсе не так, как вы думаете, то чтобы вы сделали?
Я не говорил такого. Я оспаривал скрин, где человек утверждал, что разница между его показателями на разных танков только в скилле.
Это не значит, что там такой же процент, я нигде этого не сказал. Но это тоже надо учитывать, причем непонятно в какую сторону и как.
Ваша проблема в том, что вы, не имея опыта в подобных делах, на 100% уверены, что сделаете все лучше и правильнее.
А став разработчикам и получив доступ к статистике, может оказаться, что все куда не так очевидно, как вам кажется.
Я вот в силу другого хобби переделывал правила DnD 5e, где на мой взгляд авторы курили траву и сделали кучу ошибок и дисбаланса. Однако и в моем “ребалансе” я находил большие ошибки, которые требовали корректировки после практических игр.
Да не, тут у вас поголовно синдром геймдизайнера, все знают как лучше (сравнивая две конкретные машины), но что то мне подсказывает никто из вас не в состоянии забалансить все те тысячи машин, которые сейчас в игре.