Блог KirillProt (часть 2)

С такой позицией вообще бесполезно говорить о балансе.

Это правда с точки зрения основ дискуссии. Правда я говорил это не про “переспорить”, а про то, что все те адепты баланса по ТТХ почему-то не упоминают, что мерилой ТТХ должны быть они.
А вот сделают баланс по ТТХ, но будет его делать тот, у кого другой взгляд. И их машины станут неиграйками.

Ну отчасти логично, у меня на лбу не написано волонтер. Я хотел снять плашечку полностью, но тогда это будет в других ситуациях мешать.

Эту мысль я в дискуссии упустил. Сильное заявление.

В целом да, танковый песок примерно до 5.0-5.3 балансить крайне проблематично - разница в статистике может оказаться крайне серьезной просто за счет нахождения идентичных машин в разных ветках, поэтому я и не высказываю каких-либо предложений по поводу бр того же чи-ну - ну стоит он на своих 4.3 и пусть стоит, играется же нормально.

Но ведь на 9.0 и выше есть примеры плохо сбалансированных по своим ттх машин. Я бы, правда, в первую очередь эту проблему связал с плотностью ветки - машины 9.0 и 9.3 могут очень сильно по своим возможностям. Да и на одном бр разрыв может оказаться серьезным - взять те же 72а и 64а. Должны ли они стоять на одном бр? Наверное, статистика скажет, что разница между ними составляет 10-15% по кб (мне не очень удобно открывать статшарк, поэтому буду фантазировать🙃), соответственно, стоят на одном бр они справедливо. Фактически же у т72а преимущества влияют на геймплей настолько, что в т64а смысла нет. А на средних рангах тигры получили один шаг разницы за счет ведра на башне и мелких нюансов - в обоих случаях влияние на геймплей существенное, но на 9.3 мы все же видим отличающиеся танки на одной ступени.
И я даже не пытаюсь сравнивать тот же т64а с кпз-70 - в их случае разница колоссальная. Но их уже никак, кроме как по статистике, не забалансишь.

А вывод простой - нужно изучать статистические данные и вкупе со статистикой собирать обратную связь от игроков. От рандомных людей, от пула форумных волонтеров, от тестировщиков (если таковые имеются), как-то фильтровать аномальные предложения, и уже на основе суммарных данных - объективных и субъективных - выносить решение. А пока получается так, что для поршневого ки-87 из японской ветки просят респ перехватчика уже очень-очень долго, а воз и ныне там - ведь статистика вменяемая, хоть и плохая. А то, что на нем играют 100 человек из всего коммьюнити из-за его ужасных лтх - никого не волнует.

Это проблема сжатия БР. Иначе 72а поставят на БР 64б и ситуация повторится, либо 64а на БР т62м и 55м
ну и все же 64а и 72а на одном бр ± нормально смотрятся. ТТХ похожие. Если апнуть МЗ 64, то тем более

Да, этого полно на предтопах - топах.

Где за 0.3 БРа у одной техники тонна плюшек, а у другой за 0.7 меньше

Смысла нет и разные БРы - вещи разные. Я не говорю, что они должны быть на одном, но все же

Так мы будем нерфить адатс?

Об этом я и написал, перед тем как эти машины сравнивать
Да и 64а просто из соображений баланса нельзя ниже опускать - не должен он видеть т-54, м60 без стаба и ломов
Как и т72а нельзя поднимать выше, ибо он на 9.7 станет стабильным ходячим фрагом для машин 10.3-10.7 - как это было до последней декомпрессии

Вот бы бры до 14.0 в наземке раздвинули

4 лайка

Предлагаю повысить бр французам

Значит фармят хорошо

Советую снизить БР т-80бвм до 11.0

ИС-2 на 6.0 (вспомним корни темы)

1 лайк

Ты хлеб-то у кирюши не отбирай

Я думаю прежде всего настройкой баланса техники игры должен заниматься тот, кто умеет в нее играть и активно играет. При этом таких людей должна быть команда для большей обьективности. И чем больше, тем лучше

Правда в этом проекте мы еще стыкаемся с реализьмом, который говорит что х38 должно быть 6 шт на пиллонах су30. А не всего 2, например, что бы они не были такими токсичными

Вот с той же перезарядкой абрамса разработчик вывернулся, хотя логично было бы дать 5 с и леопардам, и ариетам. Но у нас мало где есть такое пространство для маневра. Увы

Можно убрать Х-38 и оставить только Х-29ТД). Вообще, ничего не мешает ограничить количество вооружения. У советских БМП есть ведь ограничение на 1 топовую ленту, почему бы тут так же не сделать

Или большая разница в эффективности оправдывается скиллом миноров

Да.

Это я если что имел в виду “в глазах разработчика”. На деле доказано, что это не так

Логично, но это не гарантирует, что такой баланс кому-то понравится.

Вооружение можно тоже выдать любое количество

image

1 лайк

Тогда я не понимаю, почему разраб ввел 2 носителя х38 по 6 ракет на каждый (еще и разных классов = без штрафа на применение в одном бою) до ввода новых зениток