Блог KirillProt (часть 2)

Говорили не о ТТХ, а о том, что разработчик понимает, что это редкая акционка и ее стата будет выше, чем у линейных машин.

Делает, очевидно

А я и не говорю, что я все сделаю на 100% лучше разработчика и нигде выше это не писал, кстати.

Я в этом небольшом игровом моменте между 2 танками вижу несправедливость и хочу ее исправить

Нужно смотреть по общей совокупности приведенных фактов с каждой стороны. Правда, у нас есть еще кошелек разработчика, который является весьма серьезным аргументом)

У меня так же было с некоторыми машинами в игре

Кстати, ты сегодня будешь в дс? Возможно, я вчера нашел небольшой баг, нужно проверить его сегодня

Зря быконул получается

У меня целый день сегодня на удивление было отлично, но за час до окончания рабочего дня по 4 раза вылезает.

Просто японец с пазиком - хрестоматийный пример того, как очень близкая по ттх техника может располагаться с разницей в два-три шага по бр. Статистика будет утверждать, что так и должно быть, ведь чину будет демонстрировать хорошие цифры на 4.3, пазик будет показывать те же значения на 3.3 (на самом деле уверен: если я сейчас зайду на скайшарк, то увижу, что пазик 4 г будет иметь результативность хуже, чем чину2).
Я не утверждаю, что японца необходимо опустить ниже, он вполне комфортно играется на своем 4.3. Впрочем, пазиков это тоже касается - их орудие даже на 5.0 не теряет актуальности, а брони нет ни у немца, ни у японца
Но сам факт из расположения с разницей в 1.0 вызывает некоторое недоумение, поэтому эту парочку так часто приводят как аргумент в пользу баланса по ттх, что, разумеется, с количеством техники в игре невозможно. Как эту проблему решить - не знаю, поэтому остается только хихикать над немцами, которые не могут преодолеть 40% винрейта на имбе (или над японцами, которые играют на танке, аналог которого стоит на единицу ниже)

Сотню сообщений я, разумеется, просто пробежал глазами, поэтому мог что-то важное в дискуссии пропустить

Получается ваше утверждение, что “я не уверен, что он понимает” по крайней мере о вот это пример ломается?

Из-за того, что я вынужден один дискутировать с 10 людьми сразу, я могу путать кто что конкретно говорил.

Почти все писали, что “по стате нельзя балансить”. А я говорил о том, что возможно разница там была такой большой, что разработчик не смог объяснить ее скиллом или чем-то еще.

Пф, ну что вы говорите.

Я показываю статшарк, мне отвечаю “ля ну скилл миноров, все очевидно, эти тупые, а эти умные”
Говоришь ТТХ, тебе отвечают “игра про первый выстрел, скорострельность роли не играет”
Говоришь про личный опыт, тебе “Не ты просто играешь выше среднего, а средний игрок не сможет”

И что? Дальше что?

И поэтому я доверяю статистике. Если мой взгляд ОЧЕНЬ отличается от статистики, я скорее буду думать, что не прав я.

В наказание две Х38 этому господину)))))))))))

А дальше надо Тайп 90 спускать на 10.7, потому что он по некоторым ТТХ хуже 2а4)))))

Т.е Х-38 это наказание?

Запомним этот момент

Прилет двух х38 это наказание

Опять же, выдавать пример песка, где очевидно куча новичков с уровнем игры ботов и любой педобир зайдет и унизит их в кд 10, за общее правило - глупо.

Если там разница в скилле может быть реально огромной, то к 9.0 она сокращается до минимума.

Когда чину 2 становится оправданием высокой статы фуджи - это комично для меня.

У меня всегда вот именно такая мысль. Как люди будут теплое сравнивать с мягким.

Это вообще-то награда, быстрее игру закончишь и пойдешь по делам)

Раз мы баланисим технику по фарму, то и игроки тоже должны иметь “рейтинг”, основываясь на их фарме

Значения поползут вверх, сейчас же есть сравнение статистики за все время и за последний месяц. Тут можно так же сделать, может не месяц, а квартал, учитывая, что БРы меняются не так часто

Можно поделить рейтинг на несколько значений, “Песок”, “Средние ранги”, “Предтопы” и “Топы”. И смотреть уже в рамках одной категории

То есть, если эффективность Пазика в разы ниже, чем у Чи-Ну 2, но на нем и играют люди с более низким рейтингом (для 2-3 рангов), чем на японце, то значит происходит “Skill gap” и БР нормальные

Но мы ведь и не сравниваем БМП-2 и M60A1 RISE (P). Пока что 😏. Для таких случаев нужен немного другой подход. А Чи-Ну 2 и Чи-То, вполне сходны по ТТХ с Пазиками 4

В определенной степени да

А тебе просто нужно разговаривать с каждым человеком отдельно и пытаться понять как он видит игру. Я так недавно с хаскичем снова спорил про турмса (хехехехеххе), но потом мне надоело читать сарказм и я просто начал его подробно расспрашивать про его видение ситуации. И “картинка” стала намного более понятной и приемлимой для меня

Получается как и с баг репортами, нет всей инфы (только тут не по ттх, а про то как видит ситуацию твой собеседник). Получаешь от него больше инфы и уже по другому смотришь на разговор

В целом да, жаль доступная статистика у нас весьма куцая

Таак, т.е. вот этот рейтинг игрока должен строится исходя из его игры только за последнее время, причем на технике тех же БРов. А что если он играет только на одной нации или вообще на одной машине?

Вот игрок купил чину 2 и играет на нем и больше ни на чем. Как его стату учитывать?

Я вот сравивал Т-80У с Type90, M1A1/A2 Abrams - там простите, но кроме пушки все разное.

Для каждого свое наказание. Для меня это ракета от ириски

А что мне это даст? Один считает, что летка зло, другой обзывает других мазутой и т.п.

Мне-то что это дает? Вот кто-то считает игра у нас про первый выстрел и поэтому кадэ не решает. Другой мне расскажет совершенно другое.

Кто из них прав?

всегда я

Можно либо добавить условие, что необходимо иметь не более 80% (число из воздуха) боев на одной технике. Иначе его не учитывать в глобальную статистику. Таких людей все равно не настолько много, что бы повлиять на что то. Если только никто не будет намерено абузить эту систему.

Либо просто считаем его в общую статистику. Берем людей ± его рейтинга с играми на Чи-Ну 2, аналогично с Пазиком - смотрим, что там по эффективности танков, в руках, относительно схожих по скиллу, игроков

Про топы говорить не берусь, ибо не имею актуального опыта игры на них

Возможно каждый из них немного прав в своей степени)))) Например донатусу кд до лампочки, потому что он кликает пиксельный танк за свою зарплату и делает пиу. Ему это нужно

Мне интересно играть на результат, я почти всегда так и играю. Мне его помойный клон-прем по предзаказу с камуфляжем не нужен.

Многие просто плохо играют как кирюша и там вообще непонятно что у чувака в голове.

У кого-то еще что-то свое. Просто я заметил, что при общении с человеком и споре с ним, нужно попробовать вытащить из него как можно больше инфы. А если цели одержать верх в “споре” нет, то и делать это не имеет смысла. В принципе спорить.

Правда ты с меточкой разраба и тебе намного сложнее, чем мне на форуме) тебя почему-то совсем яро считают конторным и заваливают вопросами. В твоем случае так наверное физически не выйдет на форуме разбирать какой-то вопрос более подробно