FastDOOM лучше оптимизировали BtW
Какая разница.
В любом случае сравнивать оптимизацию игр надо с учётом графики/геймплея/сложности геометрии/сложности вычисления.
зеон от туда же

Да не,скрин показывает 2к изображение,4к другое же разрешение.
Щас к слову можно собрать вполне годную сборку за тыщ 30 и не на зеоне. Для тундры на средне-высоких будет самое то
I5/i7 4ххх
16 гигов оперативы
Карточка уровня 1060/570/580, даже можно запихнуть 470/480, вполне пойдет
По факту любая материнка, но я бы рассматривал хотя бы от б чипсетов, н чипсет только если под ай5, но никак не под ай7
Ну хард он я думаю со своего ноута может перекинуть. На крайняк, можно докупить недорогой переходник pci → m2, хотя мне мало верится, что в его замурыжном ноуте такое есть
Ну и опять же, если денег хватит, не лишним будет взять любой ссд сата 120-240 под систему
мне кажется один только этот пункт сейчас будет стоить тыщ 30 хД
ну не ддр5 пихать ты будешь. Для тундры я думаю и ддр3 хватит. Хотя, как по мне, так собирать комп только для тундры - это такая себе затея, есть огромное количество более годных и требовательных игр.
В представленном мною конфиге ддр3, она в принципе сейчас стоит вполне себе демократично
>Собрал комп для годных и требовательных игр
>Играю в тундру на средне-низких, ибо так лучше видно танки

Вообще соболезную тем, кто не смог ддр5 успеть купить. Сейчас стоит как очень хороший процессор, а ведь раньше практически на сдачу брались.
Ну в 2к и с SSAA только такие настройки потянет ПК, если 144 фпс хочешь.
Ждём банкротства ИИ пузырей и раскупаем датацентры на БУ рынке
Ну это не скоро будет, придется терпеть. А хотя когда не терпели?
Если не играть в современные помойки, где кроме графония ничего нет и не предвидится, то ДДР5 даром не нужна. Хорошей ДДР4 за глаза хватит для хороших ФПС на хорошем процессоре и хорошей видеоркарте
Так графоний является одним из главных компонентов игр, ибо способствует более глубокому погружению. Тот же кингдам кам или экспедиция 33 тебе в пример.
Ну на данный момент конечно хватит, но на будущее уже надо ддр5 присматривать.
Ты привёл в пример игры для прохождения в соло. Там не нужны киберспиртные 200 фыпсов для комфортного погружения, памяти ДДР4 за глаза хватит при наличии других хороших компонентов в сборке. А киберспиртные игрущечки на реакцию и скоростное пианино по клавишам вроде Дотоконтры тем более не требуют 5090 на 128 гигах ДДР5, чтобы картинка на 200 фыпсах глаза мылом не заливала.
Не интересуюсь современными поделиями, но прогноз дам.
С нынешним дефицитом комплектующих и недоступной ценой для большинства игроков игроделам волей-неволей придется новые игрушки оптимизировать под народную 3060 и ДДР4. А то зажрались, сплошной сырой киберсцанк гонят годами, который из коробки на 4090 фризит
Нет? Геймплей в любом случае будет плавнее при более высоком ФПС, будь то соло игра или нет. Ну и из онлайн игр можно арк райдерс привести в пример.
Смотря какой процессор. В том же балдурс гейт, киберпанке или батле упор именно в него идет, а условный 7 5700x3d стоит 25к+
Так про них я ничего не говорю. Речь вообще про весь рынок видеоигр.
Или придумают генерацию кадров x10 и забьют последний гвоздь в крышку гроба оптимизации.
Ох уж эти свидетели мыла.
Глаза что ли мылом помойте.
чё там? по заверениям некоторых не очень умных людей Х-38МТ самая имбовая УРВП игры?))