Вар Тандер улучшился настолько, что можно играть не включая экрана и выходить в плюсы. Достаточно активного премиум-аккаунта
Контракт
Повышенная стипуха
Нет нужды после обучения пару лет жить в нищете пока РАБоту ищешь
Без целевого такой нужды тоже нет, если начинаешь искать работу до конца обучения
В годы моего поступления балл по целевому всегда был ниже.
Не ну если смотреть целевое в какое-нибудь МАИ, то наверно там на целевом балл будет выше, поскольку столько специалистов сколько МАИ выпускает нафиг не нужно этой отрасли.
А в среднем по стране я уверен что в большинстве ВУЗов картина никак не изменилась.
Может и нужно, но не в МСК. А оттуда как будто бы уезжать обратно в регионы, желающих не так много
В регионах есть свои вузы, которые могут готовить специалистов таких же.
Например у нас есть КАИ
И кстати все мои знакомые выпускники КАИ по специальностям авиастроения спокойно устроились в наши вертолето-строительные и авиа-строительные предприятия, без всякого целевого
Возможно, но у нас, на предприятии где я практику проходил, жаловались на нехватку людей. Соответственно, либо кадров либо не готовят в нужных количествах, либо эти кадры не идут туда работать 😏
Ага, когда там требуется опыт работы, чтобы получить который нужно устроиться на работу, а для этого требуется опыт работы. Найс система
во-первых, у тебя будет производственная практика, во время которой ты сможешь выйти на контакт с будущим работодателем, а может и тут же устроиться на должность начального уровня
во-вторых, в 2026 только последний дурак будет указывать в резюме реальный опыт
Только для этого нужно зарекомендовать себя как хорошего работника 😏
тут уж придётся во время практики себя проявлять
У нас так в свое время трое из группы после практики остались на полставки работать с последующим переходом на полноценку после диплома
я ж говорю, схема рабочая
Вообще существует ещё такая тема, что со второго курса можно попытаться в Су/МиГ пробиться. Но в приоритете у них конечно целевики.
А ты на авиаконструкторское дело нацелился?
Да
Недурно
Боже упаси
А где всё? Я ж всего на пару часов поспать прилег… Вы там давайте тонкие темы не обсуждайте, а то 4я часть еще не скоро выйдет…
Почти 300 сообщений потёрли, пока ты спал