Блог KirillProt (часть 3)

Ну и ересь.

Не помню, в каких классах что проходили, но эта задача вроде про 9й максимум

1. Через три точки (как раз треугольник) можно построить только одну плоскость и если нужные точки как раз принадлежат одному треугольнику, то точно лежат в одной плоскости
  2. Считается через синус или косинус, нужно только одно табличное значение, но мне лень его вспоминать

Есть какие то доказательства что математические задачи не тренируют мозг?)

Тренировка мозга тотальна ересь! Нужно быть в первую очередь исполнительным)))

Так пруфов не будет?)

Это не надо подтверждать!

По моему все таки надо.

Многие врачи утверждают что умственная нагрузка является профилактикой старческих заболеваний связанных с уменьшением активности мозга.

А тут Хома утверждает что это ересь

1 лайк

The time has come…execute order 66 37! ))))

1 лайк

Ниче уже не помню про косинусы синусы и так далее
С момента начала производственных практик из математики я пользуюсь только арифметикой. И вот что то относительно быстро в уме посчитать это я могу, порой прям быстро

Исполнительность самое важное!!!

Ну наисполнять мы можем 😂

Ну хоть не наср… Ладно

1 лайк

Мне геометрия всегда нравилась, потому что визуализировать просто, а алгебра наборот абстрактная и давалась тяжело.

Вот и помню с тех пор хоть немного из геометрии.

1 лайк

Не переживай, в этом мы тоже не промах

Я с теорией вообще не дружу. Если она нормально подкреплена практикой, то да, а сухую теорию на дух не переношу
Мне например не особо имеет смысла читать о настройке карбюратора на питбайке, если я не сижу перед этим питбайком в процессе этой самой настройки. Я могу отдельно для себя найти какую то инфу, читануть ее разок для понимания вообще, бред это или нет, но применять я ее буду грубо говоря у капота (а точнее под баком, уродская конструкция дает знать о себе)

2 лайка

У меня примерно также

В армии вообще с этим проблема знатная была. Надо знать обязанности своего наряда (рота, кпп, ктп, пвн и тд). Как я их не пытался учить, нихрена. Обязанности памдежа по кпп вообще толком не знал, пвн, когда был в мск, более менее выучил, ктп один раз пришлось учить, ибо за косячок наш с пацанчиком, сержантик нас немного погонял с этим уставом) говорит, учите прям со занками препинания 😂. Дневального по ктп тогда еще смог запомнить, дневального свободной смены не осилил, но меня отпустили, уговор был: рассказываете обязанности, идете спать (ну, по очереди, решите кто первый кто второй). К 23 я ему дневала ктп рассказал, а напарник мой не осилил, ну я спать и пошел
Дневала по роте если и знал, то максимум пункта 3-4, остальное еще как то мог выдавить из себя если перед сдачей зачитывал, но потом гарантом забывал. Дежурного по роте даже не пытался учить. Читал, но не учил, ибо дежурным по роте заступал один раз, а дежурный по бату в те сутки был лайтовый, развод отфоткали, инфу всю он нам рассказал и отпустил по местам несения службы

КириллПрот аккуратно и ненавязчиво подготавливает свою аудиторию для решения его универских задачек в будущем

А он хорош

Что