Блог KirillProt (часть 3)

с этим у марафонов проблема вот уже года два-три)

1 лайк

image

Мое первое марафонное был казахский беларус. Потом уже не помню что фармил. Из послених вот томкек и 25пд, но особо не летаю на них. Процентов 50 дай бог вкачаны и надоело. Для томкека у меня сетапа в асб нет, на 25пд в сб летать негде

Ужас. Кошмар. Уберите это с моего экрана. За 9 лет школы и 4 колледжа никогда не заморачивался над такой хренатенью.
А итоге, не так сильно, но морочусь с этим

Так а что там доказывать, если они лежат на одной и той же стороне? Или я какие-то подводные камни упускаю?

UPD. Единственное, что приходит на ум, так это что-то а-ля “продолжения прямых пересекаются в точке S, а как известно 2 пересекающиеся прямые всегда образуют 1 плоскость”

1 лайк

А вообще на тему егэ по математике и всех этих прямых, углов и прочего был забавный случай. Когда сдавал его там в С2 была задача геометрическая с треугольниками и прочей ересью. В первой части надо было доказать равенство каких-то там углов, а во второй найти угол, если другой равен а, другой б и т.д. По итогу для решения первой части я вывел где-то строк 20-25 равенств и подобий. Во второй для финального решения надо было доказать, что угол альфа равен углу бета, тогда все сходилось бы и было красиво. И они очевидно были равны. Но как на это выйти и доказать я уже не понимал. Поэтому я решил пойти йоло и написал “Основываясь на списке равенств из п.1 этой задачи, угол альфа равен бета, а значит бла-бла-бла”. По итогу сработало и за задачу максимальный балл)

3 лайка

Мб я чет напутал и не так написал.

Надо было доказать что MB и EC лежат в одной плоскости.

А, ну если по итогу рисунок выходил такой, то тогда да, надо будет уже подзапариться чутка

Я вообще не пошел в 11, ну нафиг
Я даже после 9 не сдавал огэ, корона спасла мою жопу

Ну я хотел в питер уехать, потому пошел по полной хД

Да я бы не сказал. Там же тупо надо провести еще одну прямую паралельную BC через точки ME и все можно легко доказать не?

Тоже первая мысль была такая. По идее ты это достраиваешь до четырехугольника и доказываешь параллельность оснований, а значит это одна плоскость, а значит и искомые прямые тоже в одной плоскости. Но я хз насколько это правильно. Главная проблема геометрии - равенство, параллельность и т.д. очевидны и видны невооруженным глазом, но надо доказывать хД

Я хочу уже в отпуск уехать. В деревне трава не кошена, огород не пахан, хотя бы что бы трава не росла, питбайк не собран. Последнее удручает вообще пипец. В субботу с 6 до 10 вечера провозился с настройкой карбюратора, в итоге плюнул, поехал к кенту, посидели, пол второго поехали в макдак, попил кофейку, в районе трех снова у себя, туда сюда, в 4 лег. Вчера только новый тример затестил и все

У меня отпуск через 2 месяца только. Но никуда ехать не хочу. Хочу сидеть дома и разлагаться хД

Задача про пирамиду простая вроде, там нечего заморачиваться

Жесть, за 11 лет я совершенно забыл как это решать.

Ну это 11 класс, а у меня в аттестате тройка по геометрии/алгебре за шкилу
В дипломе тоже 3 за матешу, ну ее нафиг
На втором курсе я весь год ниче по ней не делал, математичка дала пачку примеров, мол решишь - 3 в зачетку и свободен. Я кента подрядил, он все за часик прогнал(фигли, 11 класс шкилы с математическим упором на тот момент), я там че то подправил, что мне сказали и больше я об этой математике не вспоминал

Полезные для жизни вещи!

Ну мы с пацанами после экзамена тоже покумекали над этим, и решили что это правильно.

Ну возможно при выборе каких то определенных профессий это и нужно.

Но в целом я считаю что ничего плохого в изучении этого в школе нет, как минимум это тренирует мозг)