Блог KirillProt (часть 3)

А, ну если по итогу рисунок выходил такой, то тогда да, надо будет уже подзапариться чутка

Я вообще не пошел в 11, ну нафиг
Я даже после 9 не сдавал огэ, корона спасла мою жопу

Ну я хотел в питер уехать, потому пошел по полной хД

Да я бы не сказал. Там же тупо надо провести еще одну прямую паралельную BC через точки ME и все можно легко доказать не?

Тоже первая мысль была такая. По идее ты это достраиваешь до четырехугольника и доказываешь параллельность оснований, а значит это одна плоскость, а значит и искомые прямые тоже в одной плоскости. Но я хз насколько это правильно. Главная проблема геометрии - равенство, параллельность и т.д. очевидны и видны невооруженным глазом, но надо доказывать хД

Я хочу уже в отпуск уехать. В деревне трава не кошена, огород не пахан, хотя бы что бы трава не росла, питбайк не собран. Последнее удручает вообще пипец. В субботу с 6 до 10 вечера провозился с настройкой карбюратора, в итоге плюнул, поехал к кенту, посидели, пол второго поехали в макдак, попил кофейку, в районе трех снова у себя, туда сюда, в 4 лег. Вчера только новый тример затестил и все

У меня отпуск через 2 месяца только. Но никуда ехать не хочу. Хочу сидеть дома и разлагаться хД

Задача про пирамиду простая вроде, там нечего заморачиваться

Жесть, за 11 лет я совершенно забыл как это решать.

Ну это 11 класс, а у меня в аттестате тройка по геометрии/алгебре за шкилу
В дипломе тоже 3 за матешу, ну ее нафиг
На втором курсе я весь год ниче по ней не делал, математичка дала пачку примеров, мол решишь - 3 в зачетку и свободен. Я кента подрядил, он все за часик прогнал(фигли, 11 класс шкилы с математическим упором на тот момент), я там че то подправил, что мне сказали и больше я об этой математике не вспоминал

Полезные для жизни вещи!

Ну мы с пацанами после экзамена тоже покумекали над этим, и решили что это правильно.

Ну возможно при выборе каких то определенных профессий это и нужно.

Но в целом я считаю что ничего плохого в изучении этого в школе нет, как минимум это тренирует мозг)

Ну и ересь.

Не помню, в каких классах что проходили, но эта задача вроде про 9й максимум

1. Через три точки (как раз треугольник) можно построить только одну плоскость и если нужные точки как раз принадлежат одному треугольнику, то точно лежат в одной плоскости
  2. Считается через синус или косинус, нужно только одно табличное значение, но мне лень его вспоминать

Есть какие то доказательства что математические задачи не тренируют мозг?)

Тренировка мозга тотальна ересь! Нужно быть в первую очередь исполнительным)))

Так пруфов не будет?)

Это не надо подтверждать!

По моему все таки надо.