Я писал что полигонная машина объект 432 имеет визуальные отличия от строевой машины Т-64.
Я называю их так, чтобы всем было удобнее.
Все что катается на полигонах для меня объекты - как только этот объект принимается на вооружение я буду назвать его по его названию, которое ему присволи при принятии на вооружение.
Казалось бы никого такой подход до сегодняшнего дня не смущал, но Кирюша и тут нашел повод выставить себя зазнайкой.
Отталкиваюь я от того что на момент когда этот танк катался по полигонам на приемке он идентифицировался как Объект 432, а наименование Т-64 ему ещё не было присвоено.
Т.е. в этот конкретно взятый момент он идентифицировался исключительно как объект 432.
Строевые же машины имеют присвоенное им название Т-64, хоть и не теряют свой производственный “идентификатор” в виде “Объект 432”.
“ломаная” ВЛД (трёхплоскостная) и тремя приборами наблюдения механика-водителя ТНПО-160
115-мм гладкоствольная пушка 2А21
танковый прицел-дальномер ТПД-43Б и ночной прицел наводчика ТПН-1-432
Т-64 обр. 1964 г.
Первые серийные образцы
Вводятся наварки (“брови”) на ВЛД перед смотровыми приборами и на скулах, осветитель прибора наблюдения командира ОУ-3ГК на командирской башенке, ОПВТ на крыше МТО и дополнительная пара амортизаторов
Для упрощения производства и увеличения бронестойкости вводится спрямленный лобовой лист. Вместо 3-х смотровых приборов ТНПО-160 механик-водитель получает один ТНПО-168
Т.е. мы имеем аж 4 разных состояния машины, но:
И
Признает ли @KirillProt что был не прав и сам скидывал фото машин разных годов?
Конечно нет.
Он скорее всего напишет что просто хотел доказать что Т-64 и объект 432 это один и тот же танк (с чем я собственно изначально не спорил).