Блог KirillProt (часть 4)

В оборонке поле непаханое — на любую позицию можно найти вакансию, так что и студент найдёт себе практику. Если учиться на радиоэлектронику, то хорошо бы во время учёбы поработать на производстве этой самой радиоэлектроники, чтобы учитывать реалии производства в проектировании новых устройств.

Это если с ним контракт в процессе обучения захотят заключить. Всё зависит от оценок, а так же от рекомендаций, которые дают преподы

Сначала отсрочка по учёбе, потом бронь на заводе

Бронь не всегда дают. Могут просто за человеком место закрепить пока тот служит

Это надо уточнять при трудоустройстве, госуха по таким вопросам вроде не обманывает. Да и куча мест возникает под масштабирование производства.

Можно поступить в ВУЦ(военный учебный центр), ну если он будет в вузе. После итоговой аттестации военный билет выдадут с офицерской должностью.

Пофиг, я уже не помню что это за видео даже

и военной обязанностью

Так один фиг
Либо после ВУЗа на годик, если бронь не дадут, и потом один фиг под призыв попадать, либо без всякой сути попадать под призыв, но уже не рядовым, а офицером

На счет брони от срочки хз, но бронь от мобилизации, если опк, спокойно выдается

Ну мобилизации может и не быть, а вот год служить по призыву придётся с 90% вероятностью.

Если вуз с военной кафедрой, то можно на ней отучиться и потом просто после диплома съездить на сборы (или чет такое, хз, я сам не поступал, сосед по общаге да) и всё, корочка в кармане

Схема простая

1. Получаешь диплом
  2. Идешь в магу
  3. Получаешь диплом
  4. Идешь в аспирантуру
  5. Получаешь корочку

Вуаля, у тебя 100% резист к урону от дяди военкома

Круто, а жить на какие шиши?
У нас тут как бы капитализм

У меня во время практики половина отдела на ней была, если верить их же словам конечно

Работа?

А сессию закрывать?

Можно не работать в сессию. Устройся курьером

Не офицерской. Там только сержантов дают, а это не офицерское звание. И то, оно там только по одной специальности даётся. Остальные только рядовые.

1 лайк

Поэтому я подписал целевое. Гарантированный упрощённый конкурс на бюджетное место в ВУЗе, а после и рабочее место.