БМ-30-Д "Спица"

Продолжая тему боевых модулей и их колесных носителей

еще одна “нужная” машина

с боевым модулем

БМ-30-Д "Спица


Машина с ранней версией БМ “Спица”

БМ-30-Д разрабатывался для использования на разных носителях, как отечественного, так и иностранного производства. Подобные возможности модуля уже демонстрируются, как минимум, в виде опытных выставочных образцов.

В мае прошлого года на параде в Нижнем Новгороде впервые показали броневик КамАЗ-43269 «Выстрел» с модулем «Спица». Насколько известно, на тот момент речь шла только об опытном образце. Он проходил испытания, а проект в целом готовился к серийному производству.

В октябре в Сербии прошла военно-техническая выставка «Партнер-2021». На этом мероприятии компания «Югоимпорт» впервые показала колесный бронетранспортер Lazar III, оснащенный российским ДУБМ 32В01. Такое вооружение, как сообщалось, резко повышает огневую мощь боевой машины и фактически переводит ее из категории БТР в класс БМП.

ТТХ БМ
  • 2А42
    С боекомплектом 300 снарядов
  • ПКТМ
    С боекомплектом 1000 снарядов
  • АГ-30
    Для модуля устанавливаемого на базу КамАЗ “Выстрел”

На лбу ДУБМ имеется оптико-электронная станция с дневным и тепловизионным каналом, а также с лазерным дальномером. Видеосигнал и иная информация выводятся на экран операторского АРМ. Система управления огнем включает баллистический вычислитель и двухплоскостной стабилизатор.

Возможные носители

КамАЗ-43269 «Выстрел»

Тайфун К-4386 «Тайфун-ВДВ»

Lazar 3

  • За
  • Против

0 голосов

4 лайка

Напомните ка, у БТР 2а72 же?

1 лайк

у бтра 2а72, а тут 2а42 как на бмп

Понял я, просто уточнил

как-то за день особо картина не меняется

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.