BM Oplot-T/M

Да, только он гораздо меньше и находится спереди, а не сильно сзади как вторая часть сердечника Манго. И как я уже сказал, воздействие Ножа на наконечник минимальное, в полную силу воздействуют “ножи” которые находятся ниже точки пробития.

В том то и дело что это не были “первые 200мм”, не знаю откуда ты взял эту информацию, это были ХХХ мм позади ХХ-ХХХ мм наконечника.

Почему ты решил, что дуплет должен воздействовать на центральную часть лома, а не на начало?

Дуплет как импортозамещенный аналог К-5 очевидно будет иметь те же слабости

У вас часть ОБПС - кусок стали. Из-за чего ДЗ взводится преждевременно.

image
Использую данную пикчу дабы упростить объяснение.
Ячейки 1, 2 поскольку, как я уже писал ранее, не имеют достаточно пространства для фокусировки кумулятивного заряда имеют около нулевой эффект. Те что ниже помеченные оранжевым крестиком уже успевают частично сформироваться но всё ещё не полностью, и лишь те что ниже успевают полностью сформироваться а следовательно более эффективно воздействовать. При этом важно отметить что на данной схеме(состоящей из 4ёх эпизодов) снаряд начиная со второго эпизода остановил движение вправо, но очевидно что в реальном сценарии он продолжил бы углубление в броню, соответственно наконечник ушел бы ещё дальше от зоны оптимального воздействия.

1 лайк

Чтобы делать выводы о каком-либо динамическом процессе по картинке, на картинке должен быть корректный таймлайн и корректный масштаб. Хорошо бы указать фокусное расстояние для каждой из воронок.

Потому что про это максимум два доходяги на форуме поплачут, а вот из-за ДЗ стран с флагом красного цвета и жёлтыми рисунками на них взвоет слишком много людей. Извиняться перед ними 90% скидками 2 раз улитка не хочет

Ну это даже как то не серьезно.

Наверное, ты безусловно прав, но для общего принципа моего объяснения достаточно.

Очередной воин нейронки

1 лайк

Было бы оно несерьёзно, никто б с такими наконечниками не заморачивался

Ты лучше посчитай, за какое время срабатывает дуплет

Не придирайся, в таких расчётах использовать кланкера незазорно

Он сейчас на ИИ быкует, а через 10 лет будет в подвале прятаться от восставшего из пепла ядерного огня Скайнета

1 лайк

@I0TonneSkeleton я об этом

ужас, я стал хуже отличать ии от человека…

Я ж и не утверждаю что фигня, я уже писал что они разрабатывались против ДЗ типа Контакт-5. Нож к данному типу ДЗ не относится.

К сожалению мне неизвестен тип взрывчатого вещества поэтому не смогу. Но скорость где то в районе 6-8 км/с. Как уже писал это в одном порядке со скоростью снаряда ~1.5 км/с.

В общем, высота ХСЧКВ-34 составляет 36 мм, ДЗ детонирует когда снаряд считай уже дошел до дна “коробочки”, под углом входа в 66 градусов это ~88мм. Далее если учесть что скорость детонации 8 км/с а длинна ХСЧКВ-34 250мм то у снаряда будет 31,25 микросекунды, при скорости в 1500м/с он успеет пройти ещё ~46 мм. (очевидно упущен момент с последовательной детонации элементов ножа от ближнего к дальнему но это компенсируется тем что мы вместе с тем опустили время на фокусировку кумулятивного заряда). Итого снаряд как минимум погрузится на 134мм до момента полной активации ДЗ.

Ничего что прямо на коробке ХСЧКВ-34 написано RDX?

Спасибо за то что подметил, собственно 8.6 км/с не сильно далеко от 8 км/с что я использовал в расчётах выше.

допустим, твои расчёты верны. таким образом получается, что дуплет сможет воздействовать менее чем на 50мм от основной части лома, то есть его влияние на пробитие околонулевое.

Не знал что средняя длинна лома в мире упала до ~179 мм :D
Последний раз когда проверял там были сотни и сотни миллиметров длинны.