BM Oplot-T/P

Со слов господина багрепортера - все танки сейчас будут приводить к скорости наводки потому и сделали 4.4. Правда видимо Т-72Б3 это не касается, т.к. “танку из той же линейки глупо ставить хуже скорость”, а 90М недостаточно новый чтобы на него это правило распространялось, MSC не получил такие привода потому что… ну, потому что наверное приравнян к эклеру серийному
Лично от моего не претендующего абсолютно ни на что взгляда, улитка просто сама не решила какую скорость хочет давать

1 лайк

Все косвенные источники указывают на то, что там стальная преграда. И тут есть такой момент, что верхний слой ДЗ с этой стальной преградой будут иметь стойкость ~400мм. Это больше чем весь дуплет сейчас.

Да не, улитка же целиком модуль считает. Просто если доказать что там сталь, то игра смешнее будет.
Там будет 65мм высокотвердой стали что даст ~200мм эквивалента, а 90мм будут давать два слоя ножа (файнали, улиткина логика создаст ДЗ из папье-маше), т.е. штука которая по той же любимой уважаемыми разработчиками брошюрке, использующейся для дуплета, и дающей 50% защиты от 3бм42 будет давать аж 8.5% защиты. Что будет в 5.8 раз хуже по их же источнику с которым они наотрез отказываются другие принимать.

6 лайков

Оплот использует вертикалтный привод от Т-80У/УД без изменений.

Какая скорость ВН у Т-80У/УД? 4.4

Т-80У-Е1 по точно такой же причине получил 4.4, но НИ У КОГО это не вызвало вопросов. Удивительно.

@Japanese_Fox вам тоже ответ посвящается.

А так да, у многих топовых ОБТ скорость ВН взята от параметра стабилизации. Я многократно поднимал эту проблему и продолжу.

А какие привода у него должны быть

4 лайка

По твоей же скорости наводки о который ты трещал тут каждый раз когда за привода разговор заходил

Может вы научитесь не вычитать из стойкости, приведенной к значениям 0 градусов, стойкость листа стали на угле 68 градусов? Простейшая ошибка, я уже 10 раз о ней написал, но нет, нужно еще раз криво посчитать и написать про папье-маше.

Может надо сначала взять стойкость Дуплета на угле 68 градусов, а это 600 (DM33 под 68 градусов) * 0.608 (60.8% в упор защита) = 365мм стойкости. И уже отсюда вычитать сталь на угле 68 градусов.

Или попробуете сделать такое с контакт-5? Там по вашим подсчетам ВВ добавляет 75мм доп защиты по сравнению просто с листом 17мм. Но тут почему-то никто не возмущается)

1 лайк

Ну покажите мое сообщение про то, сколько привода у MCS должны быть)

P.S. даже сам неверно взял сейчас пробитие манго на 60 градусах, если нужно на 68, еще помню, что цифра выше была.

Сейчас поправлю.

Поправил:

У ножа метаемая крышка?

Твое сообщение? Ну найди, тут куча было сообщений про то что всем надо по скорости наведения дать. Не к этому ли ты и отсылаешь?

Чет боюсь твои вычисления дали сбой, ибо без учета дуплета выдает броня 430 (я специально нашел пиксель где цепляет 2 слоя стали и текстолит, но не цепляет ДЗ, все для тебя), а с ним 620.
Итого в игре дуплет дает ~190-200 что даже хуже чем я думал.

Спойлер

P.S. ну ладно, ради справедливости уберем еще те ~35мм стали что закрывает блок на котором крюк стоит и получим ~390 без дуплета и стойкость его самого в 230мм. Если в него впишут слой стали в 50мм высокотвердой, а приведенку не изменят, то будет даже забавнее чем я думал.

Как это мешает провести такие же вычисления с контакт-5?

17мм + вв дают 120мм, просто 17мм дают сколько-то. Вычитаем одно из другого и получаем вклад ЭДЗ на защищенность. И там не будет 100500мм.

Это вы ищите, а то приписываете, что я говорил какие-то конкретные цифры про него.

Нет, у него базовая броня 340мм. Сейчас вы увидеть это скорее всего уже не сможете, разве что с краю справа или слева от ДЗ щупать.

60стали+30текстолита+50мм стали никак не дадут 430мм.

Я вам даю конкретные верные цифры. Это не дискуссия, вы просто не можете ни правильно посмотреть защищённость, ни вычисления провести.

292мм к нормали - реферс стойкости от разработчика

Ну ладно, уберем у К-5 крышку, так и быть. Авось работать лучше будет.

Мда, человек-анекдот, пропускает часть сообщения чтобы ответить правильно.

60-50 высокотвердой уже дают 350мм. 110/0.347*1.1.
Учитывая что чтобы до 390 дотянуться надо всего 40мм эквивалента, то можно уж можно представить. Особенно если учесть погрешность измерений

изображение

Да как скажешь дорогой.
Я ж даже с более простой позиции зайти могу.
Вот есть Т-80У. 530мм приведенки к нормали (замер с дм33). В оплоте в котором мы например крышку учитывать не будем будет соответственно 530/150*160=565мм. А общая защита будет 620. Сколько дает один элемент ДЗ? А с учетом крышки, что собственно и правильно, то, ууууу… 618мм, по 1мм слой ДЗ дает.

Естесно, дискуссия не может идти с позиции ультимативности. Дискуссии у тебя вести в ряд ли получатся

Тяжко у разработчика получается, такие тяжелые нар… а хотя ладно.

Лучше не будет, как и дуплет без стали.

Нет, в изначальном сообщении вы написали, что у mcs дали не те привода. Про него я такое мог уверенно говорить только в разрезе ограничений прицела.

Косинус 68 градусов - 0.347? Вообще-то 0.374

А стб не хотим еще вычесть?

Вот как удобно: Т-80У без крышки посчитали, оплот с крышкой.
Ловкость рук и никакого мошенничества

520 там. Понятное дело, что в каждой конкретной точке будет показывать чуть разное, но 520 - рефересное значение, под которое настраивались. Оно давалось в оф. Табличке по защите

Окак, нож знает что ему крышка нужна не только для того чтобы от стрелковки защитить? Вот глупые, сделали его так чтобы его можно было в контейнер от к-1 ложить который сделан из пластмыссы-3, он же работать не будет без минимум 15мм стали над ним.

Я в изначальном сообщении вообще-то написал что MCS не дала привода по наведению что идет в разрез с тем что ты говорил про новую логику выдачи приводов на танки. Или такое применимо только к одним танкам, а к другим нет?

Виноват-с. Так уж и быть, пусть будет нелигитимный подсчет

А, ой, простите 30мм тестолита будут давать под 200мм бронезащиты и тогда дуплет будет круто двумя слоями по ~140мм отрабатывать

Ну так я Т-80У без ДЗ считал. И оплот без ДЗ. Разница угадай в чем? Правильно, у одного крышка остается, а у другого нет.
Ну ладно, бронерезиной поделюсь с оплота раз уж мне дадут лист стали.

Минимум что я смог найти - 525мм под 68 градусов, а максимум 538, взял среднее. Что-то референс тогда не совпадает у вас.
Ну так еще раз, сколько будет слой ножа давать?

1 лайк

Интересно, а почему должны были? Машины появились в разных патчах.

Вот если в следующем патче будут новые машины с переапанными приводами - тогда можно будет поднимать вопрос.

1 лайк

От кинетики крышка стойкость не добавляет да?

Работать он будет, но очевидно сталь включенная в состав дз стойкость только повысит.
Если за элементом хсчкв разместить 200мм стали и сказать, что это целиком называется Нож, то стойкость станет кратно выше, чем только у элемента хсчкв.

Вы не способны вот эту простую мысль понять?

А кто сказал, что у него привода не по наведению?

Не будут, но еще вычесть тоже нпдо.

Из пусть будет 520/150*160=554 надо еще 10мм за 40мм текстолита вычесть (у оплота вроде один слой 30мм, у ушки два по 35мм, если не ошибаюсь)

535мм останется. 632-535=97мм на элементы ХСЧКВ, если мы принимаем за правду, что между элементами 50мм броневой стали.

А потом про крышку добавили.

Что значит остается? У обоих она остается)

68 градусов же игра округляет, вы можете немного туда-сюда двигать вертикалтно камеру и все равно получите 68.

Данные, что я привел, официальные.

Выше посчитал

Они и будут.

Те, кто получает привода от советских танков будут и дальше их получать, кто от уже переапанных (не факт, что к леклерку относится) будут получать их.
Новые машины будут получать по наведению (как стингрей)

Если новый леопард выйдет, ему дадут 40, если новый современный российский обт на базе бвм/90м/б3 то тоже будет 40.

А вот если что-то с ВН от Ушки, то 4.4

Было бы тоже странно, если бы один новый леопард имел 9 градусов, а все остальные 40.

Ну т.е. пересматривать скорость для уже переапаных не планируется?

Пересматривать планируется, но разом для всей линейки, а не одной новой машине.

Выход новой машины может положительно повлиять на это, но не гарантирует.

Хотя я проблем не вижу пересмотреть. Для многих цифры уже верные или, как минимум, нет данных, что неверные. В целом самые большие отхождения от скорости наведения без учета прицела у нас для леопардов 2 (40->9) и тайп90 (10->4).

Попробую ещё напомнить про это

Я уже вижу эти заголовки “Ввели новый хороший танк для НАТО, но так как russian bias, то занерфили их в хлам, чтобы советы не плакали”.

3 лайка

Я думаю, если бы один новый леопард имел 9 градусов, а остальные 40, никто бы не оценил.

Впрочем ситуация, где любая новая Т-80У получает 4.4, а любой новый леопард - 40, тоже далека от правильной