BM Oplot-T/P

Почему?
Я масштабированием отталкивался от известной величины в 45 мм, поэтому в масштабирование уже учтен коэффициент изометрии

Тяжело определить где конец выемки из-за перспективы. Если выберите точку ниже, то у вас все изменится

Да в принципе даже в визуальном соотношении там явно больше, чем 50 мм)

У кого “у нас”? Вы разработчик?

А как у “разработчиков” получилось 25 мм крыше башни? Это я не знаю кем вообще нужно быть, чтобы такое сделать. Понятно, что ВЛД и модуль там сложный и куда-то теряют 50 мм стали, в ДЗ путаются - это понятно для любителей. Но как в 2 раза уменьшить гомогенную броню?

Недоказанных

Чертежи уже не доказательство?

Специально спрашивал же про штриховку.

Которые не совпадают с фотографиями? На которых нет основной надписи и спецификаций?
Нет.

На фото больше?

Да

photo_2025-10-02_00-24-08

Я понимаю, что это грубая прикидка у меня, но в целом погрешность не так велика, отмасштабировано по размеру места под установку нижнего элемента ХСЧКВ. Если брать это применительно к чертежу, то на чертеже расстояние от низа верхнего элемента, до верха нижнего элемента - 50, на фото 80.
При этом не единым листом, а наборной преградой, которая выглядит очень странной

Я допускаю предположение, что пространство между блоками ХСЧКВ является полым и заполняется чем-либо по ТЗ, но это опять же не соответствует чертежу.

Получается, что данные из патента, чертежа и фото не совпадают между собой ну никак.

Патент не имеет отношения к ВЛД, на фото ранний вариант модуля, на чертеже серийный.

Патент имеет прямое отношение к модулю Дуплет, с этим нельзя спорить, все дальнейшие разработки основаны на патенте.
А каким образом пространство между блоками в модуле уменьшили с 80 до 50 мм?
Почему отказались от наборной преграды, если она дает на 10-15% больше защиты от кумулятивов при одинаковой толщине, т.е. в данном случае, с учетом что и толщина была больше, то и защита была больше, почему в серию пошел вариант с уменьшенной защищенностью?

Потому что эти элементы вообще от другой конторы.

Конечно
Прототип показал высокую эффективность при обстреле ДМ43💁‍♂️Почему мы должны считать что заявленные в брошюре 80-90% для ХСЧКВ 34 относятся к старому 3БМ15?

Не твое это

Вот лучше репорт на резину сделай

С чего ты решил что 25-й модуль прототип 34-го?

Думаю можно опять банить.

2 лайка

Ты вообще видишь, что это другое фото совсем? Дай с нормальным человеком поговорить.