С того, что структуры ДЗ в нем никак не указаны, как относящиеся к конкретному танку.
Т.е. два директора собрались, сделали изобретение, а потом выкинули в помойку и начали клепать что-то левое просто потому что?
Сами выдумали, сами опровергли.
Нигде в патенте не сказано, что ДЗ обязана быть только с такими материалами.
Насколько мне известно патент это не точное описание продукта/изделия.
Патент нужен чтобы закрепить права на концепт, основные принципы работы и т.д.
Как то странно к нему так жёстко апеллировать.
А с какого в патенте это должно относится к танку? Микротек вообще не производитель танка. Но почему-то в башне демпфер резиновый, а вот на влд взяли и поменяли на сталь. С чего бы вдруг?
На это я тоже приводил вырезку из госта.
Там прямым текстом написана резина или иной демпфирующий материал.
Лучший демпфер из металлов - это серый чугун, впихнем чугун в ВЛД?
В башне между ХСЧКВ нет металла? Вы это утверждаете?
Там же патент очень общий. По сути на два ХЧКСВ с перегородкой.
Ну да в патенте демпфер резиновый. На башне точно резиновый. А ВЛД вдруг стал стальной.
Любой буквально.
Может быть он, может быть сталь. Это не противоречит патенту.
Вопрос закрыт.
Это что?

Ну так а с чего тогда мнение о резине неверное, если может быть она, а может и нет?
Чертеж с описанием материалов есть?
А это схема откуда?
Ну типа вы не знаете. От тарасенки.
Проблема в том что нельзя конкретизировать что понимается под демпфирующими свойствами.
Т.е. чтобы патент не распространялся на изделие, достаточно просто изменить материал?
Блин, это я получается могу открыть любой существующий патент, сделать все точно как там и заменить указанный материал, на максимально близкий по характеристикам и на меня владельцы патента и слова сказать не смогут?
Вы в каком то другом мире живёте)
Очень даже можно Возьмите словарь, если не можете.
Можно пойти по пути изучения стальных демпфирующих материалов и узнать, что лучший демпфер - это серый чугун. Если суть была поменять дешевую и легкую резину на металл, то зачем было брать металл с худшими свойствами, чем предусмотрено в патенте?
Это не логично.
А причём здесь кассеты? Между кассетами резиновый демпфер. В влд таких кассет отдельных нет, но демпфер есть так он является частью конструкции.