БМ «Оплот»

Какой-то бред честно говоря

Если разбираться подробно в том что подразумевается под "БМ “Оплот” все выглядит ещё большим бредом.
Некоторые машины существуют вообще в 1-2 экземплярах, некоторые переделаны, так что внешне непохожи.
К ранним машинам приписывают характеристики поздних. Поздние считаются вместе с ранними.
Так что самый надежный источник - это информация от тайских танкистов (ну ещё и турки что там писали про “Ятаган”.)
Одна надежда что слух про то что тайцы отдавали “Оплот” китайцам для реверс-инжиниринга окажется правдой, и хоть какие-то правдивые документы всплывут.

Ну ты хоть разобрался?

слабо верится, телега Т-64 тупо не выдержит башню оплота.

Какие-то рентвшные истории

А чего ждать от одного из самых копиумных форумчан?

Тераморфер иногда выдает правду про неочевидные вещи и кажется что-то у него как будто бывает.

Но тут тупо с вики или чего похуже скопипастил

Он уже кидал видео. Там обычная башня Т-64 с контактом.

почему-то не удивлен

1 лайк

Опять радиокоррекция по ретроFM…

А как работает система на Т-90М? Якобы, в активном режиме (СУО) СПО сообщает от куда было облучение, и пушка сама в ответ наводится, делает замер и сотаётся толкьо нажать на кнопку выстрела

А, ну и доводка на контрастные объёкты (в видео у КП была, он показывал). Тип наводишь рядом, а дальше по нажатию кнопки он сам доводит (если видна бОльшая часть корпуса) и удерживает цель. Аля в Картохе или проект армата захват. Он по такому же принципу и выстрел в центр корпуса, я так понимаю. По факту это автоаим, аля читов в КС, только наводит не вуязвимое место, а в центр силуэта (который под некоторыми углами может оказаться вовсе неуязвимым).

Подводка цели. Я так понимаю, что если бы зум был меньше, то было бы понятней, но как есть.

Я так понял, она выделяет контрастный объект. Если бы размер танка был сопоставим с размером квадрата, то донавлёся бы в центр танка.

Или я не так понял?

Ну и вот он что то там фокусит, сначала цель, потом ракету потом опять цель.

1 лайк

Так же как на Т-90А.

Типо того с поправкой на точность датчиков. Наведение там имеет погрешность ± 1 градус, что на дистанции в пару километров превращается в метры.

Это уже АСЦ отрабатывает.

АСЦ будет сопровождать любой объект который посчитает нужным наводчик. Хоть танк, хоть дом.

Если АСЦ сделан по уму, то он должен анализировать оба изображения из-за чего контрастность фона не так важна.

1 лайк

Это вообще про разное.

СПЛО - детекция лазерного облучения.
СУО - Система управления огнем.

ИРЛ есть режим, когда при обнаружении лазерного облучения, башня туда сразу поворачивается.

К СУО не имеет отношения напрямую

Надо просто ввести танкистам прицеливание, ка сейчас в МАБ! А то спорят- АСЦ, СУО, НСЦ ищщо всякие! МАБ- целься в точку, бей туды же!))

я крахмалом подавился

Да сделали бы хоть скорость с которой лазерный дальномер выстовляет дальность разной для разных танков

ирл там разница в доли секунды, для человека незаметно.

вся разница исключительно в скорости вертикального наведения, которая влияет на время реакции орудия на внесение поправки от дальномера, но это уже реализовано в игре.

1 лайк