первым давай ты, а то будешь ждать еще долго.
хм, знач ДЗ какая то. Ну, у турков наработки по ней были, на тех же мешисят
Про что? Я у тебя пруфы про уничтоженные Оплоты попросил, ты у меня пруфов про что угодно не просил (если не увидел, скопируй и вставь в ответ на это сообщение)
А ты про оплоты, я думал про индекс, так писать надо корректно, что ты от меня хочешь, а по поводу названия Т-84у:

и цитата: “В РЭ за 2000 год название ТАНК Т-84. На сайте ХКБМ танк также изначально обозначался как Т-84, впоследствии название официально изменено на БМ «Оплот». Но в отношении именно изделия 478ДУ9 название Т-84 все же можно считать правильным, как и БМ «Оплот» образца 1999 г .”

Но их так и называют до сих пор Т-84, что и корректно, либо просто Т-84 Оплот.
а док рассекречен? Можно его в лс тогда?
И мне пожалуйста )
И мне скинь, пожалуйста!
Фулла нету в открытом доступе скорее всего
Я спрашивал пруфы за этот бред сумасшедшего (выпей галоперидолу пожалуйста, может попустит):
Так идея ДЗ использующей кумулятивные мини-заряды, она появилась в НИИ Стали в 80-х годах. Прорабатывалась наряду с ДЗ, использующей метание пластин. Но СССР распался и проект ДЗ, использующей кумулятивные мини-заряды в РФ дорабатывать не стали, в итоге её допилили на Украине и вуаля, появилась ДЗ Нож.
Но она физически бы не смогла работать как Нож работает
Это понятно, жаль что у нас не хотят попробовать сделать дз с кумулятивными мини-зарядами

Вот образец ДЗ Гофр от НИИ Стали
Не замечаешь ничего, что мешало бы создать УКЗ ?
Я вижу как минимум 3 параметра, по которым эта дичь не может характеризоваться как кумулятивная ДЗ
Было бы смешно если б сделали, и ставили её на Т-72Б3 так же как сейчас Контакт-5
Я знаю эту истори, только мне казалось, что по ряду причин предпочтение отдали метаемой крышке.
Не думаю, что будь это решение намного лучше, от него бы окончательно отказались
Было бы не смешно, а грустно.
Ты что так выражаешься? Ты кто такой чтоб что то требовать, во первых я и так почти всегда сразу пруфы даю, во вторых я написал ВРОДЕ, это значит я сам не уверен в этом, но гдето инфа была, мне нужно время на ее поиски, так как из головы не могу сразу дать все источники. Требовать у своего командира будешь, а мой пруф жди, может и его не будет, тогда напишу что ошибся.