Какой ты душный. Можно вспомнить что советам можно Украину до 91-го года, а после 91-го “нет, нет, нет! - это Украина и ни в коем случае в ветку СССР нельзя”. Кстати почему бы тебе не поднять бы тему с УРВВ Р-27ЭР и Р-27ЭТ?
Это ты где такую в игре нашёл?
Я про УССР в составе СССР (Т-34, Т-54/55, Т-64, Т-80УД, МТ-ЛБ и пр.), а после распада СССР нельзя.
Я бы согласился, если бы все перечисленные изделия не разрабатывались и производились всем Союзом.
los это свойство лома изменять траекторию по наименьшему сопротивлению снаряда к толщине? я слышал что обпс имеют свойство при попадании в влд советское двигаться вниз грубо говоря проходя меньшую толщину
вот такие видево
где снаряд пробивает ниже места попадания
Там причина в эффекте откола тыльного слоя. Из-за него пробитие под углами больше, чем в нормаль.
В некотором роде на вашей картинке это можно наблюдать
примерно понимаю, по моему скрину видно что с каждым слоем снаряд все больше изменял угол вхождения
воот нашел
именно поэтому броню стараются делать в многослойность, чтобы уменьшить эффект?
Да, это вот именно эффект откола тыльного слоя. Хорошая картинка.
Многослойность скорее сама по себе стойкость увеличивает. Смена твердости преград дестабилизирует снаряд
Многослойность в целом и чередование стали с текстолитом в частности направлено прежде всего на противодействие кумулятивам, которые представляют для танка куда б0льшую угрозу. В таком случае многослойность и чередование материалов заставляет кумулятивную струю двигаться через броню зигзагообразно, что увеличивает пройденное расстояние и расфокусирует эту самую струю.
я ещё по видео рентгена пробития снарядами брони заметил, что дз К5 и реликт тоже дестабилизирует снаряд, по крайней мере 20-30 его процентов
то есть к метаемой плите ещё и дестабилизация снаряда тоже прибавляется
вроде такого
все так, это в стойкости учтено. Особенно ярко эффект дестабилизации заметен на бортах, где снаряд пролетает еще около 2 метров до вхождения в броню на курсовых углах
Я вот последнее время изучаю вопрос: если метать две плиты в одну сторону, это ведь должно намного больше дестабилизировать снаряд? Если да, то насколько. И будет ли это лучше излома, создаваемого противоположным метанием плит
да, причем не всегда понимаю как это работает. ведь в рентгене на больших углах, а в игре иногда т80 под 20 градусов полностью бортом съедает лом
я тоже думал почему у реликта плиты в разные стороны метаются, может проблемы в том, что при детонации нижняя плита просто вытолкнет вторую, а если ставить 2 слоя дз с 1 плитой, то это прибавка к весу
еще раз переформулируйте
я поищу попадание в боях, там видно куда и как
А иногда под 90…
метание в разные стороны дает нагрузку на излом, что считается эффективным.
ну и да чтобы метать в одну сторону нужно удваивать количество ВВ.
В игре есть только одна ДЗ с метанием двух крышек в одну сторону - DYNAS у Модерны. Причем сильно занижена по эффективности, о чем есть репорт.
рассинхрон произошел
в игре это было как непробитие
тут все очевидно, курсовые углы, дестабилизация, непробой
выглядит замудрено
ну и у нее 2 крышки только на верхней части, пришлось бы как то усложнять дамаг модель чтобы верхняя часть дз защищала лучше нижней
может решили не парится
У 4с24 разве не похожий принцип действия?
Там тоже несколько пластин летят в одном направлении