БМП-2 с «Эпохой» (Б-18)

е100 не имел башни
ис не имел трансмиссис
як-141 не имел олс
чем тебе не бумага

1 лайк

Башня мауса там вполне себе стояла.

Так не имел, что ездил по полигонам. Башня там не была доведена до ума.

Тем, что эта вся техника в той или иной мере была построена в металле и функционировала.

притензии к автору предложения не вижу

Вы переоцениваете ЛШО-57 сложно назвать мощной. Дай бог 130-140мм пробития на ОБПС чтоб было

1 лайк

Что-то вроде пушки на ягуаре получается

± наверное, только стреляет же еще медленнее

80 или 200 в/м ?

UPD. ладно может я не прав, беглый гуглеж сказал 200-300

Вот и получается пушка как у ягуара

Ну я тут не уверен. Посмотрел качество источников - черт его знает короче.

Там проблема будет в очень медленных снарядах. Т.е. пробитие такое во многом из-за медленной скорости

Если я правильно понимаю, как оно в целом должно работать, то чем ниже дульная энергия выстрела, тем меньше отдача, тем меньше нагрузка на всю коробочку, а потому можно повышать скорострельность. Если так, то я бы совсем не удивился вдвое большей скорострельности по сравнению с с60.

А вообще, где-то давно было видео, как что-то с такой пушки стреляет куда-то вверх ночью, можно примерно прикинуть скорострельность орудия.

Как уже ответили, схожесть только в калибре.
На деревации стоит по сути зенитная автоматическая пушка высокой баллистики. Которая за счёт длинны ствола имеет большую начальную скорость.
У АГС-57 же низкая баллистика, по сути “миномётная”. И начальная скорость снаряда у неё маленькая, из-за чего и пробитие не высокое.
Были сделаны изначально под разные цели

Ну тут мой просчёт.
В моём понимании это пушка хороша для уничтожения всей лёгкой техники.

Здесь к сожалению всё сложно. Когда всё это смотрел, сам “ногу сломил”.
С одной стороны, твои утверждения верны. Но как я понял, есть ещё такое как перегрев ствола что в последствии приводит его в непригодность и в деревации это компенсируется его конструкций “массивной”, а вот в 2А92 совсем другой метод

Больше повозок советскому богу повозок (нет)

1 лайк

Я всегда думал что там такая же разница, как между KwK 37/L24 на Pz.IV E и KwK 40/L43 на Pz.IV G

Знаешь куда надо с такими хотелками?

в руководство улитки

Вот-вот, к булпапе под крылышко

только эффективность у шрапнели против лётки на какой ни будь пуме или другой лт ужасная и по сути можно чем угодно стрелять
даже у ягуара французского с его 40мм пушкой норм фугасы но только против дронов и вертов