Немецкая компания Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft mbH (FFG) впервые показала демонстратор Genesis в 2020 году. Выставленный образец – это первая 8×8 колесная боевая бронированная машина (ББМ) с полным гибридным приводом, регулировкой скорости вращения каждого колеса и рекуперацией. Согласно информации компании, представленное на выставке изделие является полностью функциональным за исключением установленной оружейной башней от Kongsberg вооруженной 30 мм автопушкой МК-30-2 (схожа с пушкой пумы, либо пушкой bushmaster аналогичного калибра)
Бронирование противопульное (лобовая проекция способна сдержать 12,7 мм)
Конструкция Genesis основана на модульной концепции, аналогичной БТР «Боксер» (Boxer), и состоит из отдельных модулей привода и миссий.
Приводной модуль работает от дизель-электрического двигателя с общей мощностью 1860 л.с. (1368 кВт). Дизель-генератор вырабатывает и передает электроэнергию аккумулятору, расположенному в передней части машины. Накопленная электроэнергия используется восемью электромоторами, которые, в свою очередь, через отдельные приводные валы обеспечивают крутящий момент до 15 622 Нм на каждое колесо.
ТТХ:
экипаж: 2((3) в зависимости от модуля)) + 10 чел.
длина х ширина х высота: 8,25 х 2,25 х 2,40 (с модулем миссии) м
мощность двигателя: 1860 л.с / 1368 кВт
максимальный крутящий момент: 15622 Нм / колесо
скорость: более 100 км/ч
преодолеваемый подъём: 60% / 30%
запас хода на электромоторах: 150 км при скорости 40 км/ч
запас хода на дизеле: 600 км при 60 км/ч
Бронетранспортер FFG Genesis пока рассматривается в качестве платформы для отработки новых технологий и решений, в т.ч. разработанных компанией FFG самостоятельно. Успешное прохождение испытаний и доводки позволит изменить проект с учетом дальнейшего продвижения на рынке либо создать на его основе новые образцы бронетехники.
Готовый образец, прошедший все этапы доработки, как утверждается, будет иметь ряд важных преимуществ перед техникой с двигателями внутреннего сгорания. Полное электродвижение улучшает скоростные, маневренные и динамические характеристики шасси. Кроме того, появляется возможность тихого перемещения без использования двигателя. Наличие мощного дизель-генератора расширяет возможности по интеграции специализированного электрооборудования.
Прожал против по двум причинам:
Во первых это очевидно концепт, даже если такая машина уже построена в метале это опытный, единичный экземпляр. Откуда Улитке брать данные о её характеристиках, расположении модулей и огневых возможностях? Очередная бумага в игре не нужна.
Во вторых это явно не противотанковая машина, даже не тяжелая БМП. Это скорее броневик с автопушкой и если её и добавлять то далеко не на топы, где она будет абсолютно бесполезна, а куда-нибудь в район 3.0-7.0, а у нас в игре и так полно гостей из будущего на одних картах с Тиграми и Тридцатьчетверками.
Есть очевидная разница между опытными машинами 40-60-хх, по которым доступна вся документация и которые использовали в основном уже имеющие на серийных машинах орудия, двигатели, узлы и так далее и современными концептами. По этой же причине в игру никогда не добавят Армату, Курганец и прочие плоды фантазии телеканала Звезда. Мы тупо не имеем достовпрных документов по ним.
Я говорю о машинах 70-90 годов, документы по которым пылятся за толстыми металлическими дверями. Боже, да и на тип 10 никаких документов не было, улитка же как то сделала? С этим тоже проблем не будет.
Машина 20 года, не принята на вооружение, даже пушку ещё не определились какую на неё ставить будут. Создатели ещё 500 раз пересмотрят и переделают её если вообще не забросят, улитке что добавлять то? Ну давайте тогда всю бумагу вводить тогда уж. То что у нас УЖЕ есть спорные машины не повод засорять ими игру ещё больше.
Впрочем ваше мнение я услышал, разводить срач я не хочу а лишь аргументировал почему проголосовал против.
Даже так это не сопоставимые машины. У Деривации база от существующей серийной БМП и пушка 2А90, которая своими корнями ещё к Грабинской ЗиС-2 тянется.
Это же концепт. Не опытная машина проходящая испытания на конкурс, просто концепт, отработка технологий. У неё даже военного названия нет, это разработка частной фирмы. С тем же успехом можно подземные танки СССР добавлять.
Это не откровенная бумага… Для игры хватает и единичного опытного образца. А вот с достоверными характеристикам, т.к. это совоеменная вундервафля, будут некоторые проблемы. Но в игре и так много накрученных и выдуманных характеристик, а некоторые из них называются “балансными величинами”)
Хочу уточнить один момент - вы, на серьезных щах, предлагаете ввести в игру прототип платформы: 1) без реально установленного вооружения (там только в далеких планах установка и испытания 30 мм автопушки) 2) выполненного из конструкционного алюминия и пластика 3) без какой либо документации 4) которая только будет проходить испытания - я вас правильно понял? Чувак, это машина хотя бы существует в полностью собранном виде?
Первые хотя бы испытывались, а их ТТХ полностью известны.
Тут же чистый концепт, без цели и представления о конечной версии.
Пума же… ну, она хотя бы бронированна против автопушек, и тех, кто не знает куда по ней стрелять.
Порочность же чисто автопушечной БМП, без ПТ средств на высоких рейтингах явно проявляется на примере итальянского броневика с 25мм автопушкой (ну, там хоть домики на -100мм пробоя есть - какого нибудь шлёпу2 ранних версий может и загрызёт из засады) и японской колёсной блохи.