Курганец-25 - это обозначение не самой БМП в целом, а лишь довольно многообещающей гусеничной платформы, на которую можно установить разные боевые модули с разным вооружением. В данной теме я предлагаю рассмотреть конкретный вид боевой платформы с определенным боевым модулем. Хотел бы сказать, что о защищенности БМП мало что известно.
Подвижность
Здесь стоит дизельный 800- (по другим данным 1000-) сильный двигатель при примерной массе лишь в 26-36 тонн (информация разная), позволяющий БМП ехать с максимальной скоростью аж в 70-80 км/ч и плавать с максималкой в 10 км/ч. Двигатель установен спереди, что поможет сдержать некоторый урон.
Защищенность
Касательно уровня пассивной комбинированной защиты ничего достоверно неизвестно, но о ее высоком уровне говорят некоторые высокие по чину люди (кто бы сомневался), что, в прочем, подтверждается внешним видом машины: как минимум борта выделяются огромными экранами/блоками с почти наверняка комбинированной многослойной броней (21 век все-таки), немного схожими с блоками ДЗ “Кактус” (но это не она).
Курганец БЕЗ защиты на бортах, фотографии БМП с ней в конце
Также на БМП опционально могла устанавливаться ДЗ.
Активная защита у техники тоже присутствует, и это КАЗ “Афганит”, установленный на башне, с 360-градусным обзором, имеющий повышенную защиту от РЭБ, который может находиться только в пассивном режиме с включёнными камерами, но с выключенным радаром для маскировки. Боевой модуль с вооружением необитаемый, всего у техники 3 члена экипажа.
Устройства КАЗ
Огневая мощь
У БМП стоит боевой модуль (как я уже сказал, являющийся необитаемым) “Бумеранг-БМ”, вооруженный 30-мм автопушкой 2А42, спаренным 7.62-мм пулеметом ПКТМ и 4 установками с ПТУРами “Корнет-ЭМ” с пробитием в 1300-мм брони и ДЗ.
А чем является сам боевой модуль "Бумеранг-БМ"?
Боевой модуль оснащён двумя блоками прицельного оборудования: для командира и наводчика, тепловизор почти наверняка в наличии. Опускается орудия модуля на -8 градусов, а задирается вверх аж на 74. Управляться модуль может как командиром, так и наводчиком. Боекомплект, что логично, изолирован от экипажа.
У СУО модуля имеются следующие функции:
- Автоматический поиск целей одновременно в различных спектральных диапазонах в пассивном и активном режиме.
- Поиск замаскированных целей оптическим локатором.
- Одновременный обстрел двух целей.
- Стрельба из пушки по зенитным целям с автоматом сопровождения цели на углах до 70 градусов.
- Дистанционное управление.
Пока вот так. Можно ее сделать акционкой либо полковой техникой, ну, либо же в ветку к Спруту-СД. Касательно БРа: я считаю, начинать надо с 9.7, но не выше 11.0.
- За
- Против
0 голосов