Это не мешает только при тотальной игре от камня.
А надо на всей технике лезть в лоб? Есть броня, нет брони, есть корзина, нет корзины - надо обязательно лезть по центру карты и испытывать свою броню и навыки выцеливания противника? Я правильно понимаю?
Да почему же?) Можно играть аккуратно, но не за камнем. При этом всё равно чувствуются корзины с такой игрой. От врывов вообще теперь играть нельзя в этой прекрасной игре.
Какое выцеливание, там буквально большая часть танков шьётся в любое место.
Я вот не могу представить аккуратную игру, но не изза камня. Я вот на открытой карте поехал по краю карты и настрелял в борта либо расстрелял респ. Это игра аккуратная или игра изза камня? Или я проехал по центру, встал за камнем, от 3 лица жду, пока в мою сторону не смотрят и делаю килы. Это какая игра?
Ты реально из половины поста решил прицепиться к одному слову? Суть то была в игре от брони: пробьют или не пробьют.
Я вот тут подумал. А может это просто вы неправильно играете на абрамсах? От того и попоболь, от того и стата плохая?
И почему вы критикуете, например, геймплей от камня? Главное, чтоб профит в бою был максимальный. У нас тут не танковая дуэь 1х1. А герои раша по центру, как правило, живут не долго и пользы приносят не много.
Объезжать в борт, переезжать от укрытия к укрытию, а не сидеть за камнем весь бой.
В игре, где броня имеется у единиц…
А если камень уже находится за медианой карты и дает прострел на популярное направление, на респ врага? Зачем мне еще куда то ехать, если я за одним камнем могу сделать 5-10 килов за респ и скорее всего умру от летки, а не наземки?
Вот именно. И от того я еще больше не понимаю этих притензий, что я на каком нибудь абрамсе или лео буду стоять за камнем и щелкать мимокрокодилов, а не поеду в атаку и не убьюсь об такого же кемпера, ничего не сделав в бою
Вы ж все таки прочувствуйте разницу.
Стоять весь бой за камнем на своем респе, ожидая, что команда умрет, противник доедет до респа и тогда можно будет сделать парочку фрагов.
И с начала боя засчет динамики и отсутствия маркеров проехать по краю карты и встать за камнем на противоположной стороне карты, откуда можно будет делать кучу килов.
И там, и там игра от камня идет. Но эффективность чаще всего сильно отличается.
потому что это уныние, а не игра. большинство игроков хочет проактивного геймплея, а не реактивного, но за синих такой геймплей сейчас даётся заметно сложнее, чем раньше.
Значит карта говна и разрабу надо сломать еб… Кхм…
Ну если тебе интересно играть так…
Потому что не всем нравится сидеть за камнем весь бой. Почему всё сводится только к одному стилю геймплея?
А почему вы навязываете свой геймплей остальным? Я не вижу никакого кайфа врываться в толпу в начале боя. В большинстве случаев такой геймплей оканчивается при первом же кривом выстреле и не приносит сколько нибудь весомой пользе для команды.
Я вижу лишь одну причину подобного хейта кемперов. Вы хотите играть “активно”, рисуете в своих головая, как щас ворветесь в толпу и всех там пощелкаете. А по факту в вас прилетает ваншот от кемпера, весь врыв сорван, все тайминги слиты. И у вас с этого горит.
А вместо того, чтоб учесть свои ошибки и действовать аккуратнее, вы в следующем бою так же летите вперед и скорее всего ловите очередной ваншот
О как. Ок. Убираем камень. Вместо камня гдето за красной зоной будет рельеф, от которого можно встать от башни и кемперить респ.
Опять плохо? Ок. Убираем рельеф. В радиусе километра от респа нет ни камней, ни горок, ни ям. Ровное поле. И ресающихся убивают с километра, не дав выехать.
Опять плохо? Ок. На самом респе делаем рельеф, закрывающий ресающихся. Ребята ресаются. Начинают выезжать с респа. Попадают на открытое поле и ловят снаряд (привет поля польши).
Невозможно сделать в подобной игре безопасные респы, с которых можно было бы в любой момент боя реснуться и проехать до середины карты, не волнуясь о кемпере где то на краю карты.
Единственный способ этому противостоять - самому ехать по краю карты, убивать кемперов и, конечно же, поджать вражеский респ. Если вы этого не сделали, а враг сделал и отстреливает ресающихся - ну вы сами виноваты.
Да, мне так играть интереснее. Минимизировать количество направлений, откуда меня могут атаковать. А не ехать по центру для захвата точки и словить снаряд с любого из трех направлений.
Да не вопрос. Играйте, как хотите. Только потом не удивляйтесь, что вы часто умираете без вклада в бой.
Главное, чтобы потом не было: “Ну так а что вы жалуетесь на днищенский винрейт амеров (например)? Они всей командой сидят за камнем, точки не берут, контроль над картой не перехватывают. Надо активнее играть просто.”
Если они всей командой поедут вперед и сольются в лобовой атаке - толку больше не будет.
Да и сколько я уже боев видел, когда команда А быстро со старта врывается, захватывает все точки, поджимает респ врага. А потом вдруг они все умирают, часть ливает из боя. И инициативу перехватывает команда В с последующей победой
Будет. Они это лобовую вполне могут выиграть. А результат этой первой лобовой атаки зачастую решает итог матча. Контроль над картой и поджим спауна решают.
И куда чаще я видел, что этот врыв со старта так и заканчивается победой команды А. Не, я не спорю, что камбеки бывают, но обычно это завязано на спаунах. Идет борьба между “зачем мне снова спауниться, ведь мы уже победили и ничего не успею набить, потратив время” команды А и “зачем мне снова спаунится, нас поджимают на респе и просто сольюсь, потратив время” команды В. Ну и как только команда А дает слабину, а команда В (хотя бы часть) играет до конца, вот тогда обычно и происходит камбек.
P.S. Да и почему А и В, а не А и Б? Как будто не на русском форуме сидим.
Никто не навязывает. Мы изначально писали, что чувствуем корзины, потому что геймплей у нас другой.
Потому что раньше активный геймплей на врывах был возможен и его постоянно практиковали. Но это было до того, как игра тотально стала кривым и рандомным куском кала. А раньше можно было ворваться и перестрелять несколько челов, что давало большое удовольствие, но это было раньше, когда игра ещё была игрой.
врыв в толпу это практически единственный способ получать стабильный фан в наземке. тут тебе и враги крупным планом, и яркие эффекты, и свою коробочку от 3го лица видно, что тоже так или иначе плюс. примерно ничего из этого пассивная игра не предлагает.
короче, соблюдается принцип “высокий риск – высокая награда”, потому что в случае удачного врыва ты делаешь несколько фрагов и почти всегда захватываешь точку, потому что такие файты в большинстве случаев происходят на точке или рядом с ней.
Можно было бы сделать респы, которые меняют своё расположение на определённой зоне карты. Но это конечно надо карты не размером с Рейн делать.
…не видно с другого респа хотя бы
И тут сразу опять получается, что для этого нужны карты размером не с Рейн.
И потому в каждом бою есть те, кто едет бодаться в лобовой, и те, кто едет по флангам занимать позиции и отстреливать таких же флангующих. При чем с обеих сторон. Есть в игре карты, в которых можно контролировать 1 или 2 точки, как раз поехав в сторону от них.
Да, может быть и такое.
Мне так захотелось.
Ну я вот ощущаю навязывание активного геймплея через хейт пассивного геймплея. Так что навязываете.
Это ж когда было такое время? Когда динамичный скорострельный м1 играл против унылых медленных т64? Или может быть вы на унылых паттонах активно врывались?
Старые лт страдали низким непостоянным уроном. Старые топ ст и обт страдали от низкой динамики при хоть какой то броне или высокой динамике на фоне остальных при плохой броне.
Ну для меня фан сделать десяток килов за выезд, даже если для этого надо поджать респ. Ну или вылет на самолете с управляемым вооружением и сделать несколько килов за вылет.
У каждого свои цели в игре.
Чтобы что?) велик шанс, что эта самая точка до конца боя еще несколько раз поменяет владельца. При этом в случае смерти сливаются тайминги плюс порой пропадает желание еще пару минут катить до столкновения с врагом.
Для этого карты надо делать 10х10 км. Вот только на такой карте придется по 5 минут ехать просто для того, чтоб увидеть врага. А в случае смерти еще 5 минут ехать или ливать из боя.
Имхо, такой вариант респов еще более бредовый)
Размер карты не важен от слова совсем. Сделай карту км х км и каждые 20 метров по холму. Все. У тебя не будет прострела с респа на респ. А даже для расстрела ресающихся надо подкатить в упор и въехать на ближайший к респу холм. Только подобная карта тоже будет неиграбельной изза рельефа.
Просто смиритесь, что невозможно создать идеальную карту без прострелов