Бмпт/бмпт-72 Спиридон (часть 2)

Минимум 5 секунд.
Как начало 1-й секунды - орудие выстрелило, идет сброс паддона, заряжающий дергает вниз за рычаг запирающего механизма (Или что это там такое)

Начало 6-й секунды, заряжающий закрывает запирающий механизм, поднимая рычаг вверх. 5 секунд.

Вроде большой мальчик, а в сказки верит! :)

А вот это интересно. В связи с известными событиями вокруг ТГ, эти видео как-то я пропустил.
Не связана ли детонация бомбы в этом случае с ударной волной от предыдущего взрыва? Тем более, что те же УМПК сейчас довольно кучно кладут…

А это вообще смех. Начало перезарядки идет с момента выстрела орудия, а не с момента открытия шторки. По этому. еще даже первая секунда не прошла, поддон выпадает, заряжающий открыл казенник, опустив рычаг.

2 (скорее даже 2.5) секунды, открывается шторка и запускается отчет!

И наконец-то 6-я секунда, закрытие казенника и поднятие рычага.

Больше 5-ти секунд!

Ты подписал себе смертный приговор. Я это заскриню и буду немцефилам кидать!

Простите, а это же вышибные панели так бабахают? :)

Ударная волна никак не может привести к детонации последующих бомб.

Вот тут вообще ничего против не скажу. После взведения и попадания во взрыватель или иницация мусором - это да. А вот на подвесах - харам!

Нет конечно. Да и после сброса тоже. Взведение происходит далеко не сразу.

Судя по описанию тротила и гексогена, шанс довольно низок, но не равен нулю. А у нас как раз смесь их обоих, да ещё и с хранения.

Спойлер

Гекс
ТОЛ

Конечно и попадание по взрывателю инородного тела нельзя полностью исключать тоже. Опять же - а как же задержка взрывателя? Маловероятно, что петарду настраивали на контактный подрыв, ведь тогда панельное строение как складывать? Хотя… Чего только не случается…

Он равен нулю при детонации в десятке метров.

Для инициирования заряда применяется промежуточный детонатор.

ВВ при долгом хранении, ещё и неподобающих условиях наоборот деградирует.

На кадрах выше её нет.

Большая часть бомб летит именно без задержки.

На кадрах выше - промышленное строение аля коровник или механизаторный двор.

Но кадр всё равно занятный =)

и это еще и женщина
а теперь думайте об американской армии

Забавно что-то обсуждать в игре, где ракалы на зенитках чекают тебя в облаках, а ты их даже не видишь ещё…не то что их, ты землю ещё не видишь.

Аэродром персонально для тебя закрыли

да-да, эта рассинхроны, как я сразу ни дагадался

Облака должны закрывать от рлс?

1 лайк

Ну у вас видимо только АмериканПовер везде были “Самые лучшие из лучших сэр. Отличник” ))
Хотя по факту на ряду с СССР брали все немецкие наработки и знания в различных отраслях производства военной техники и оборудования.

Опять перезарядку по видео считают, с ума посходили

Мы тут абрамсы обсуждали а не какие то леопарды.