Бмпт/бмпт-72

конкретика

ОБПС ( Бронебойный оперённый подкалиберный снаряд (БОПС ) — тип снарядов для ствольного оружия, стабилизируемых в полёте оперением за счёт аэродинамических сил (аналогично стабилизации в полёте стрелы). на М242 ( M242 Bushmaster25-мм (25х137мм) одноствольная скорострельная автоматическая пушка с цепным электроприводом, которая широко используется военными США, например, в боевой машине «Брэдли», а также военными других стран-членов НАТО и некоторых других стран в наземных боевых машинах и различных водных транспортных средствах.) хуже, чем БПС ( Подкалиберные боеприпасыбоеприпасы, диаметр боевой части (сердечника) которых меньше диаметра ствола.

Подкалиберные боевые припасы чаще всего используются для борьбы с бронированными целями. Увеличение бронепробиваемости по сравнению с обычными (т.е. калиберными) бронебойными боевыми припасами происходит за счёт увеличения начальной скорости боевого припаса и удельного давления в процессе пробития брони. Для изготовления сердечника используются материалы с наибольшим удельным весом — на основе вольфрама, обеднённого урана и другие. Для стабилизации полёта у современных подкалиберных боевых припасов, как правило, используется оперение.) на 2А42 ( 30-мм пушка 2А42 — советская автоматическая пушка конструкции А. Г. Шипунова и В. П. Грязева, предназначена для поражения живой силы, легкобронированной техники и воздушных низколетящих целей.)

Произошла ошибка: Текст сообщения слишком похоже на уже опубликованное вами ранее

Хватит притворяться.

Вопрос был вполне конкретный. Чем БПС на 2а42 лучше обпс бушмастера?

я хз че может быть непонятного в словах “бпс на 2а42 лучше чем обпс на калмастере”

вопрос тебе на подумать

Советские топливные баки заменяют урановую броню по надежности.

2 лайка

Например тем, что БПС на бушмастере даже немного лучше по пробитию и такие же по урону. Не хотите на них пересесть?

я хочу с калмастера на 2а42 пересесть
замени мне в модуле самсона 242 на 2А42

Тогда, наверное, снаряды не стоит приплетать?

я пока не увидел ни одного аргумента, что калмастер на обпс лучше, чем 2а42 на бпс

А где изначально такое сравнение было? Там сравнивался урон БПС и ОБПС.

игра на советском союзе разжижает мозг

Вообще-то вот это было первым, где вы намекали, что БПС якобы лучше.

круто
дальше то что? первым был букварь, так что давай от него отталкиваться?

Ну удобно выдать один тезис, а на конкретный вопрос про него начать съезжать в другой. Я правда спрашивал про вот это прекрасное сравнение.
Если вывод из него следует, что БПС лучше ОБПСа, то пользуйтесь БПСом везде, благо он доступен.

Согласен на нерф всех 2А42 и 2А72 по урону путем принудительной выдачи ОБПС, которые “точно хуже БПС”.

Сообщение не может быть пустым

Именно поэтому вы сравнивали урон снарядов, который у БПСов/ОБПСов бушмастера и 2А42 одинаковый (если одинаковые типы сравнивать)?

Удобно в контексте японской бронекерамики приплетать другие разработки.
В целом “А_что_насчёт’изм” это очень крутая и лёгкая штука, которая не требует навыков общения и этики.

Ну ОБПС на Бушмастере действительно плох, но не по причине “он ОБПС”, а скорее благодаря реализации OTAN авто-пушек и баланса отдельных машин.

Я бы затронул ещё и сами роли, выданные этим машинам разработчиком, но боюсь от ЦА-шного “F-2A это истребитель, потому что в игре на заборе не написано ударник” не оклемаюсь.

Да, выдать 2А42 и 2А72 ОБПС и поднять на БР 11.3+ для баланса, что-бы они реализовали свою мощь против “современных” ОБТ OTAN.

*Хотя при повышении бр для БМПТ на топ-тире начнётся солянка терминатора против терминатор.

1 лайк

объясняю для особо умных и пропитых
бпс на калмастере - уровень мощи 1
обпс на калмастре - уровнень (не)мощи 2
бпс на 2а42 - уровень мощи 2.5
обпс на 2а42 - уровень мощи 3

с цифрами справишься?

1 лайк

Пока мой Бушмастер делает два выстрела, 2А42 распилила всю мою команду и уже перезаряжается через ящик за моей спиной.

Когда я его увидел, я даже не думал о драке, только о побеге.

1 лайк

ты как его увидел? у тебя привода 24 градуса…

И точно судный день наступил из-за бугурта 😁
На счет подрыва бк,вот от датамайнеров слива была

Спойлер

2.53.0.43 → 2.53.0.44

• BMPT, BMPT-72:
    • ammo: detonate portion: 15 / 30 → 15 / 20%
    • ammo rack: detonate portion: 5 / 10 → 5 / 6.5%
    • 30 mm turret ammo (the controversial “external” belts): destroying it now disables the cannon breech, autoloader, and vertical turret drive

Current dev version: 2.53.0.44
Current WiP live version: 2.53.0.43
Current regular live version: 2.53.0.43