Бмпт/бмпт-72

Спрут ещё, но на нём как раз ветка ЛТ заканчивается)
p.s. Ещё у БМД линейного есть, а вроде больше и всё

Редкий очень тем более на актуальной технике. Только турмс т90м бмпт72 из актуальных. Если считать 72 актуальной
https://thunderview.net/ground-thermals/

У американцев 3 топ Абрамса и хасвел там хотя бы эти модули стоят где надо а не на спруте)

Что не так со спрутом?

Спойлер

Это неполноценная техника для меня.
Снять с него и поставить на т80бвм или т72б3а

Может быть. Тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня - это отличная снайперская винтовка с функцией разведки. Вот реально спрут - для хладнокровного и методичного отстрела с дальней позиции. Никаких эмоций, никакого шанса - и ничего личного, только дело.
Речь же о ТПВ командира? Кажется, он там на месте и даёт корректный визуал:

Спойлер

К тому же, у большинства командирских ТПВ контрастность лучше, чем у наводчика. Пользуйтесь =)

Увы, на БВМ или на 72б3 такое не ставилось. А у нас типа реализм. Даже УМПК любого калибра на Су-24 больше 4 штук ставить нельзя именно по этой причине.

ТАМ 2С такая же песня, только у немца(аргентинца) ещё и зум лучше.

Контрастность лучше? Она вроде у всех прицелов одинаковая, разве что по непонятным причинам у командира в теплаке другой цветокор

Или ты говорил про поколение тепловизора?

Честно, я не знаю. Я знаю только то, что предлагает клиент игры. А в командирском теплаке вся картинка чуть лучше (за исключением Вилкаса - у того что от наводчика, что от командира картинка одинаковая).
У Спрута, БМД, ТАМ 2С и лео 2а5 от командира точно контраст лучше, чем у наводчика. С чем это связано - не имею понятия. Оно просто есть.
У первой Пумы тоже, но кто юзает командирку на ней?)

Контрастность и резкость это разные вещи, если что. В случае с теплаком контрастность определяет, насколько горячий объект выделяется на фоне окружения, а резкость определяет (сюрприз-сюрприз!) резкость границы между горячим объектом и окружением.

Так вот контрастность у всех теплаков в игре одинаковая, отличается только резкость.

У этих двух теплаки наводчика и командира одного поколения, так что картинка там отличается только оттенками серого

На таме не смотрел, но у 2а5/6 командирский теплак второго колена, а у наводчика — первого.

Ну, к слову, про леопарда там понятно - у наводчика ТПВ первого поколения. Зато у командира самый лучший, отдельные веточки в кустах видно)

Может быть, я не спорю. Факт остаётся фактом - командирка реально лучше. В игре.

Опять же, может быть. Но это реально выручает. Нет замыливания картинки, кустовых отлично видно…

На лео2а5/6 само собой, там поколение теплака выше, чем у наводчика

У спрута — вообще нет, буквально никакой разницы. Я могу тебе дать два скрина с одной целью, но без прицельной сетки ты в жизни не определишь, на какой картинке какой прицел.

Хз, регулярно пользуюсь командиркой на всех перечисленных. Может, я уже привык и разницы не замечаю… По первости теплак командира у Спрута был лучше, с тех пор активно юзаю.

Если не ошибаюсь, то ирл у спрута вообще два одинаковых прицела стоят, так что и в игре они должны быть абсолютно одинаковыми

1 лайк
Спрут от наводчика

Спрут от командира

Может и правда нет разницы, мне же удобнее второй вариант. Но тут чистая вкусовщина, не претендую на истину. Возможно, это моё природное цветовосприятие (+ профессиональная деформация зрения) играет роль.

Буквально одно и то же

1 лайк

Нет, разная цветовая гамма там.
У командирского нет “фиолетовой” засветки, что облегчает поиск цели (примерно на 0.00000017%, но всё ж).

1 лайк

Про цветокор я уже писал, я говорю про резкость картинки

1 лайк

Так это может меняться в зависимости от восприятия каждого отдельного человека.
Вот на приведённых выше картинках ты не видишь разницы, а я вижу.

1 лайк

Я не вижу разницы в двух ключевых для теплака параметрах: в резкости и контрастности. То что там цвет немного отличается — мелочь.

1 лайк