Бмпт/бмпт-72

Сейчас бы сравнивать новый танк 2019 года и танк СССР 80-х годов. Да и то, по подвижности и ресурсу движка Т-80Б и “У” превосходят все виды Т-90.

1 лайк

Он говорил не про массу Т-90М без ДЗ в 52 тонны, в массу Т-90М без комплекта дополнительной защиты, которая устанавливается опционально. Смотрим РЭ на Т-90М:
ВЛОЖЕНИЕ УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ.

Видим массу в 51 тонну. Массы комплекта дополнительной ДЗ в данном документе я не нашел, но есть РЭ на БВМ:
ВЛОЖЕНИЕ УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ.
Видим массу 2827 кг.
Предположив, что масса комплекта навесной ДЗ на БВМ и Т-90М примерно равна, получаем суммарную массу примерно в 54 тонны.

То есть 51т вообще без дз? Если так, то откуда 4.5т разницы с т90а?

Читаем внимательно. 51 тонна, с родной, встроенной ДЗ.

А его можно смотреть?

Только одним глазом! И я не скажу каким…

То есть без бортовой дз? А дз на башне считается?

Просто в игре сними галочку “комплект дополнительной защиты” с танка и увидишь.

2827 - это основной реликт. Доп ДЗ 1700 весит, на той же странице написано было.

Скрины эти больше не вставляйте.

новый(старый) танк 2019 года и старый модернизированный танк 2018 года
да я буду их сравнивать

ага расскажешь как гтд топливо жрет на малых оборотах
и сколько проблем с фильтрами, производством газотурбины)
не зная контекста чушь написал

А если подписать что сгенерила нейронка?

Как интересно. И про старые и новые особенно. Орудия то разные. Был когда то грифель, потом решили вакуум сделать. Пикча есть, но то сказка скорее

Там такая тема, испытания 2А83 (152мм) и 2А82 (125мм) дали понимание практически идентичной энергетики для ОБПС, и с условием унификации 125мм выбор пал на 2А82, на основе которой потом сделали более удлинённое 2А82-1М для Т-14. Собственно, наработка по грифелю ушла в вакуум для Т-14. Больше он никуда не полезет из-за большого удлинения.

Сравнивать новый танк с модернизацией танка 40 летней давности? Нда, без комментариев.

Расскажешь про мощность дизеля и его ресурс?

Итого, слова о том, что Т-14 протыкает почти метр брони - не сказки ;)
Есть чем разогнать тяжёлый ОБПС большого удлинения.

“новый” танк являющийся модернизацией танка 20 летней давности
который в свою очередь модернизация танка 40 летней давности)
стрелочка в обе стороны крутится, как же ты не поймешь

расскажи это всем закрытым производствам газотрубинных двигателей танковых в США и РФ

С учётом текущего уровня форсирования В92 вопрос весьма спорный. Тут и ГТД может оказаться более живучим.

А с чего им его не закрывать, если ресурс колоссальный, а новые танки не делаются?

Ну тогда сразу пиши, что Т-90М - это n-ая модернизация Т-34, что уж стесняться то.

Ну сколько можно то… ГТД-1250 производится в РФ.

очевидно, что вечно форсировать не получится
надо новый двигатель разрабатывать
но этим двигателем точно не станет гтд
газотурбина на танке мертва, как идея
и сейчас доживает свое последнее десятилетие
никто не станет возрождать ЭТО