и F-4E тоже
явно не как в моде на игру 2004го года
да в тундре накинули больше пост эффектов и частиц, но это все еще 2д спрайт, он же будет за камерой вертеться как и дым от дымовых гранат, эх а ведь раньше он был объемный (не надо только про падение производительности, это было во времена 9й-10й линейки нвидиа, а сейчас народные 60ки от 30й серии и выше на уровне 1080, а то и 1080ti, так что сейчас таких просадок не будет)
Ну да, на картах ж мало мусора
Идеальная карта без мусора
слишком засрано, надо просто пустоту
Разбежался и стал элитарным обществом.
Кто просчитывать ее будет? И как это синхронизировать? При таких требованиях надо быть готовым губу закатать и по итогу играть как в батлу 3 на тикрейте 15. Чтоб за углом убивали постоянно.
Как горы так подавай свернуть, а как они выросли это не волнует?
Архибесполезная функция, кто и зачем вообще ее придумал?
И конечно, по традиции, бездымная AIM-120 тоже получила свой новый эффект очень густого дыма, ведь правда?
Ты как будто ни разу не видел рипера в рандоме
Игра не умеет в многопоток, начнем с этого. У меня из 8 ядер игра адекватно использует ОДНО.
Научить движок в него и внезапно очень много свободных ресурсов на просчет физики появляется.
У маленькой инди студии есть миллионы долларов на покупку карт в фортнайте и финансирование DoA проектов, но нет средств на сервера, так и запишем
Чтобы что?
Именно поэтому вся физика считается на серверах.
И ты предлагаешь от этого отказаться, и включить клиента в эту схему. При этом увеличить нагрузку как на клиента так и на сервера.
Умеет и более чем успешно.
Невозможно все вычисления распилить равномерно на все доступные ядра. Это особенности любого движка.
Я с тобой уже спорил на этот счет.
ВСЯ графика в игре считается на 1 потоке, из-за чего нормально нагрузить видеокарту можно только при использовании околотоповых процов. Это уровень движка 1 крайзиса из 2007 года, а не типо как AAA игры в 2025, в которой 1 только пакет с клоном стоит больше, чем AAA игра.
В 2025 году десятки движков, которые околоидеально параллелят нагрузку. SM2 мне равномерно грузит проц, бета BF6 мне равномерно грузила проц.
И да, никто и не просит равномерную загрузку EPYCов с 192 ядрами. Но когда на современном рынке основным железом уже несколько лет как является 6/12 или 8/16 проц, а игра нагружает нормально аж один поток, то это показатель отсталости.
да скоро уже лет 10 как будет
Я вам уже объяснял как это работает. И контентно процессор не обрабатывает графику, этим занимается видеокарта.
Процессор обсчитывает геометрию в первую очередь.
Значительная часть ААА игр на UE5 выходят с ужасной оптимизации.
Игра отлично работает на 4/6 ядерных процессорах.
Грузит и грузит. Вам какая разница ?
Вы из-за этого фатально теряете ФПС или ваша карта недогружается ?
игра не может нормально загрузить р5 2600, утыкаясь не просто в одно ядро, а в один поток, так что да, фатально теряем фпс и недогружается видеокарта
Что у вас за видеокарта, что у её не может догрузить ЦП ?
Обсчитывает геометрию и выдает после этого задачи на отрисовку видеокарте, угу. Это как бы и называется просчетом.
Я могу тебе привести пример игры из 2020 года, которая в 100% грузит 8/16 проц с идеальным распараллеливанием. А использовать самый критикуемый движок как аргумент это клоунада.
То, что она работает и запускается, это не аргумент. Просчет графики все еще однопоточный. 6/12 ряженка условного 2000 поколения в этой игре даже старую 3070 не нагрузит.
Прикинь, да, теряю. И всякие рандомные микрофризы тоже привет передают, ибо нет свободных ресурсов под просчет эффектов.
Тундра единственная игра из тех, в которые я играю, которая используя 5700X3D не может нагрузить 5080. Ведьмак 3 умеет в 100% нагрузку с этой картой. Игра из 2019 года.
Я рад, что вы можете это привести. Только какое отношение это имеет к WT ?
Ничего се “старую”. Я 3080Ти не могу нормально прогрузить даже R7 7800X3D в некоторых проектах.
И рязань 200 мягко говоря процессор не для 3070.
Боюсь представить, что там он прогрузить не может и какой ФПС выдаёт…
В 2022 году игра получила обновлённый движок REDengine 4. И это всё ещё сингл.
3060 на 12гб