- Добавить Всё
- Добавить только KC-130J Harwest Hawk(Без гриффинов)
- Против
Самый имбовый штурмовик будет. Атвечаю
Lockheed Martin (ранее Lockheed ) KC-130 - семейство транспортных самолетов-заправщиков увеличенной дальности действия C-130 Hercules. KC-130J является последним вариантом, находящимся на вооружении Корпуса морской пехоты США.
Если вы думаете, что это в игре не нада, то вы скептик, вот вам мнение другого скептика
Harvest Hawk впервые появился в небе Афганистана в конце 2010 года. Почти за шесть месяцев с момента своего создания самолет провел сотни часов в воздухе, поддерживая войска коалиции.
“Я очень скептически относился к этой программе, пока не оказался на земле”, - сказал капитан. Кристофер Клемпей, офицер авиации 3-го батальона 9-го полка морской пехоты. “Мое мнение таково, что это одна из лучших миссий, которую ”Геркулес" может обеспечить командующему сухопутными войсками".
Поскольку я не смог найти ЛТХ этого самолета, я припишу сюда ЛТХ “сородичей”, он сделан всё таки на базе C-130 Hercules.
Примерные ЛТХ
C-130E — Allison T56-A-7 мощностью 4200 л.с.;
C-130H — Allison T56-A-15 мощностью 4591 л.с.;
C-130J — Rolls-Royce AE 2100D3 мощностью 4700 л.с.;
Длина:
C-130E/H/J — 29,3 м;
C-130J-30 — 34,69 м;
Высота — 11,9 м;
Размах крыла 39,7 м;
Площадь крыла 162,1 м2 ;
Колея шасси 4,35 м;
База шасси 9,8 м;
Высота заднего грузового люка 2,77 м;
Ширина заднего грузового люка 3,05 м;
Высота передней грузовой двери 1.85 м;
Ширина передней грузовой двери 2,22 м;
C-130E — 555 км/ч на высоте 6060 м;
C-130H — 588,9 км/ч на высоте 6060 м;
C-130J — 671 км/ч на высоте 6706 м;
C-130J-30 — 659,7 км/ч на высоте 6706 м;
Об оружии и прицеле
Если говорить о прицельном комплексе, то я так до конца и не понял, где он должен быть.
Спойлер
Например тут он находится на одном из пилонов под крылом.
А тут под носом.
Либо я слепой и чего-то не понимаю.(второе уж точно)
Если говорить о самом вооружении, то тут у нас никаких пушек, как на каком-нибудь AC-130. Только ракеты!
А именно птур Hellfire (4 штука)
И ракеты AGM-176 Griffin.
Да кто такой этот ваш Griffin?
А где они?
Тут ракеты торчат из грузового отсека
А тут, если я правильно понял, они торчат из какой-то “двери”.
AGM-176 Griffin-это легкий высокоточный боеприпас, разработанный компанией Raytheon. Он может быть запущен с земли или воздуха как ракета с ракетным двигателем или сброшен с воздуха как управляемая бомба. Он несет относительно небольшую боеголовку и был разработан как высокоточное оружие с низким сопутствующим уроном для нерегулярной войны.
Общее
Ракета AGM-176 имеет облик, типичный для оружия своего класса. Ее общая длина – 110 см, калибр – 140 мм. На боковой поверхности цилиндрического корпуса предусмотрены рули и стабилизаторы. Все плоскости построены по Х-образной схемы и выполнены складными. В транспортном положении рули и стабилизаторы находятся внутри корпуса ракеты. Сам боеприпас поставляется в цилиндрическом транспортно-пусковом контейнере. Стартовый вес ракеты Griffin – 20 кг, 5,9 кг из которых приходится на боевую часть.
Ракета имеет классическую компоновку. В головной части располагается система наведения, позади которой находится осколочно-фугасная боевая часть. В средней и хвостовой частях корпуса размещен твердотопливный двигатель.
О типе наведения и дальности полета
Первые модификации ракеты AGM-176 оснащались комбинированной головкой самонаведения. В зависимости от тактической необходимости можно использовать комбинацию инерциальной и спутниковой навигационных систем или полуактивную лазерную ГСН. В первом случае ракета стремится попасть в точку с указанными координатами, во втором – наводится на пятно лазерного луча, которым подсвечивается цель.
Небольшие габариты и вес ракеты Griffin не позволили обеспечить большую дальность. Тем не менее, существуют способы заметного увеличения этого параметра. При запуске с наземной пусковой установки, смонтированной на каком-либо транспортном средстве, дальность стрельбы не превышает 5,5 км. При использовании ракеты в качестве авиационного вооружения дальность ее полета может достигать 15-20 км, в зависимости от высоты, на которой производится пуск.
Я до конца не разобрался как работают эти “Гриффины”, но вроде бы по тому же принципу как и хеллфайры. В плане подсвечиваешь цель прицелом и ракета туда бахает.
Если говорить о самом запуске Гриффинов с этого самолета, то прицельный комплекс вроде как охватывает всю область под самолетом, что даст возможность кидать ракеты в любой позе, хотя хеллфайры думаю будут придирчивы.
Накидал пример
Пролетаете над картой(если вас не сбили) и когда карта уже “позади”, вы начинаете наваливать ракетами.
А возможно их можно пускать и вперед и они довернут, так что даже не придется пролетать карту.
Говоря о БР…мне сложно как-то.
Подведем небольшой итог:
- 4 хеллфайра
- ±10 “Гриффинов” с гарантированной дальностью 5.5км
- Скорость в районе 600км/ч(взял ± среднее значение)
Если вам нужны подробности, то я жахнул список источников: