Больше не могу молчать об этом! Баланс

• За
  • Против
0 проголосовавших

Сил больше нет как у меня, так и у других игроков терпеть это страдание! Начну я с боевого рейтинга. БР хромает везде, на самолетах, на танках в основном, правда на самолетах еще как то играбельно, но на танках нет! АРБ, возьмем бр 10.0 и возьмем бр 9.0, разница в 1.0 и это огромная разница, ведь у кого то всеракурсные Р60М, а у кого то АИМ9Б или вообще нету, как у Ф86Ф2, у кого то может быть сверхзвуковая скорость, а у кого то дозвуковая. Как же играть тогда? Когда ты летишь на Су-25, а в лоб летит Ф86Ф2, который не только получает из 5 пушек в лоб, так еще и ракету в лицо. Норм тема! Ту-4 (8.0) и Ту-14 (8.0) два абсолютно разных самолета, как по эффективности, вооружению, скорости и тд. Но что же мы видим, их объединяет БР 8.0, неплохо!!! Как же играть? Если Ту-4 может попасть на 9.0 (Кстати шанс того, что вы будете на БР ниже своего БРа равен получению ИС-7 из любого контейнера события, а именно 0.0001%), то там будут и ракеты, самолеты со скоростью более 1000кмч (которые очень быстро достигнут отметку по высоте в 5000м, где как раз таки ты и возрождаешься), хорошим вооружением, да и вообще по многим параметрам тебя превосходят. Стоимость Ту-4 хоть и стала меньше, но все равно в минус может тебя угрести, если будешь часто не долетать до баз, а ты будешь не долетать до баз. Тут можно что сказать, что Ф86Ф2, Ту-4, Як-38 и др самолеты бесполезные в игре, на них почти никто не играет долго или всерьез, причины я объяснил. Кстати Су-25 нормально себя чувствует на (9.0 - 10.0 - 11.0), то есть везде. Это я еще вкратце объяснил проблему бр на самолетах, там еще много о чем есть говорить, но многие самолеты бесполезные, абсолютно, они может были бы полезны и интересны, если бы был нормальный БР для них, но список бесполезных самолетов огромен, там долго писать придется.
Теперь танки. Ну тут просто страдания страданиям, начну также с БР. БР на танках, это как отдельный вид искусства, ведь ты в одной битве можешь играть с Тигр 2П и Тигр Е, неплохо, разница между ними 1.0 БР. Существуют 3 режима игры, Аркада, Реалистичный, Симулятор. Про аркаду говорить даже не буду, все ясно, как день и ночь про нее, а вот РБ и СБ… Тут уже поподробнее. Реалистичный режим, как я понял это отсутствие маркеров на противнике, возможность использовать самолет в этом бою и более реальная физика, если сравнивать с реальной жизнью. СБ тоже самое, только там идет подбор по БР, то есть есть некий диапазон БР в котором ты можешь играть, также самолеты, но тут отсутствуют маркеры полностью, также реалистичная физика, но вот управления и обзорность будут гораздо сложнее, как на самолете, так и на танке. Вот их отличия. Но внимание вопрос! Упомянул ли я там слово ИСТОРИЧНОСТЬ? Нет! В том то и дело, что РБ/СБ это всего лишь физика и усложнение игры, но никак не историчность. Как 2 тигра, разные по их конструкции, броне, вооружению, пробитию и тд могут быть в одном бою? Это же разные года!!! Бтр-80, этот бронетранспортер находится в игре на 7.3, как Российская бронированная машина с автопушкой, которая поступила на вооружение в 1994г, на БР 7.0 находится ИС-3 - разработан в 1944г, производился 1945-46г. Разница по БР 0.3, это незначительная разница. Но что более интересно, если ты играешь на БР 7.0, то можешь попасть на БР 8.0, логично!! Птуры, ломы, подкалиберы всемогущие - имбущие, наклонная броня на танках, короче полное отличие. Тебе надоело это страдание, ты берешь танки БР 8.0, но тоже логика, ведь ты попадешь на 9.0, там еще хуже. Так ты будешь брать танки вплоть до 11.7, где более менее будешь играть на равном тебе по силе танке и БР. Я играю на советах и скажу вот что, я не за имбонацию, я за баланс, чтобы любой игрок мог качать любую нацию, которую он хочет. Пришел панцирь, который перевернул и изменил все танковые рб на топах, ведь теперь могут летать только советы, у которых есть волшебный колдун самолет Су-25, который не просто танк летающи, а летающий остров, который надо с 5 попаданий уничтожить. Но да ладно, это в прошлом, ведь теперь есть Су-39, тот же остров летающий, которому ничего не помеха в воздухе, так еще и птуры, х29л\т, неплохо. Ведь его прикрывает панцирь. Если ты игрешь против советов, берешь летку, возродился на 15км от поле боя, то тебя сразу же берет в захват панцирь, ты не то что не успеваешь долететь, так и пустить какое нибудь вооружение к нему!! Тебя никакая зенитка не прикроет, потому что есть Су-39, который ее уничтожит за 13км! Разработчики, это творится уже многие года, я говорю только про баланс игры, про баланс сил, наций, про авиационные и танковые, сделайте пожалуйста историчность!! Не надо было делать эти БР. Как же было прекрасно играть по рангам, это самое лучшее время было!!

Я предлагаю технику раскидать по годам или же вернуть систему рангов, тогда ты будешь играть только с той техникой, которая находится на твоем же ранге, вот это будет более исторично, а когда играешь с Визелем на 7.0, у которого есть теплак FullHD, то че то не попахивает историчностью, ведь на 7.0 ИС-3))

На последок вопрос к разработчикам. Как качать Су-25Т?
Скажу так, он часто играет с Мигами29 и Ф16, ну я даже объяснять не буду, все ясно итак, в ТРБ не выкачаешь его никак, по 2к опыта мало получать без према.
Ребят, кто то может со мной не согласится, кто то будет писать гадости, кто то наоборот. Но я высказал и написал то, что тревожило меня годами, согласитесь, если будут изменения в игре, станет проще играть. Поддержите меня, напишите о том, что вы думаете по этому поводу и также залайкайте пожалуйста, главное, чтобы разработчики тоже почитали и поняли, что нас всех тревожит так долго. Многое я не написал, но думаю догадаться будет не сложно.

9 лайков

Баланса нет, есть pay2win имбы, на топах прокачка почти исключительно донатом.

15 лайков

Согласен дружище, сам качался до топовых самолетов через прем акк и прем Миг23. Без этого всего нереально, если я могу выкачать с премом и прем тех за пару дней самолет не напрягаясь, то без этого я буду минимум две недели

чел предложение мягко сказать дерьмо. Возьмем в пример ИС-6 какого он года? ~44 от него и так воют те кто играют на немцах и его занерфили посадив на 7,3 где он зачастую уже попадает к турм 3 (младше на ~20 лет) у которого стаб, отличное орудие, подвижность. у иса все в минусе, подвижность уже слабая, брони считай нет, еще Б-шный снаряд, даже не Д, и тесная компоновка. Против тигра 2 он ± равен где то он лучше где то тигр но из за механики разрушения снаряда иса все же пробить тяжелее на что и воют постоянно. и если вот так распределять технику по годам некоторая из них окажется дерьмом, а какая то станет лютой имбой (возьмем даже кв-1 с л11 или т-34 оба танка ± 39 года) а что у немцев в 39? говно обрезы и 3-йки с 50 которые ничего не пробивают.
если брать ранги то снова беда, некоторая техника находится на ранге выше но имеет бр ранга ниже и балансить все замучаете разработчиков, такой техники не мало уже

4 лайка

Ранги - это экономический показатель. Если делать отдельные сессии для каждого ранга, то внезапно просто техника, которая закрывает ранг станет имбой, а на другой технике никто играть не будет.
Все премиумные самолеты, которые не топы своего ранга станут ненужным хламом.
Баланс по годам - еще большая шиза
Например АМХ-13 с башней фл11(тот, что на 4.0)
он ровесник Т92(того, что на 6.7)
А комета, которая на 8.7 ровесница Як-9т, который на 4.0
прикольно, да?
З.Ы.
визель на 7.3

8 лайков

Тут ты прав. Решение- заменить сушкам и тандрболтам всеракурсные ракеты на заднеракурсные. Тогда многие самолеты 9.3 (старфайтер, миг-19 и др.) можно будет поднять на 9.7 и это сразу оживит и пятый и шестой ранг авиации. Только вот не помню, чтобы у данных тем, а их было несколько, набирались какие-то однозначные результаты.

Получается даже на старте обсуждения мы приходим к выводу, что игрокам не так сильно то и важен баланс. По крайне мере форумным сидельцам. Что грустно, конечно.

Ту-4, як-38… бесполезные? Интересное мнение.

На 8.0 сейчас находятся 54-ки, первые лео, самый ранний м60, самые ранние амх-30. Тут ты начинаешь немного бредить. Отредактируй, пожалуйста, вот этот моментик :)

Поверь, ты такого не захочешь. Первые лео, которые сейчас на 8.0, начнут воевать против 64-ок. Топовые ныне абрамсы против т-90. Начальные 34-ки против первых тигров. Швальбы против мустангов.

Ты точно хорошо обдумал свои слова, прежде их в это предложение печатать? Не похоже.

И я напомню, что в той системе 20-ти ранговой проблемы с балансом тоже ой какие были. “Побеждать”. Имбующие хэлкеты, грифоны, биркеты.

З.Ы. Твинководство запрещено. Почему пишешь не с основного аккаунта?

3 лайка

Согласен насчет этого, может мое предложение и плохое, неразумное, но проблема есть, согласись! Ис-6 играет с Турм3, не бред?

я соглашусь что это бред но твое предложение еще более бредовое

1 лайк

чел не путай первая Т 34 39 года а тигры 42

1 лайк

Разницы нет с какого акка писать, у меня 2 основных. Я предложил только, все хорошо обдумав, я согласен играть по годам или по рангам, а вот эта система БР как раз таки не очень. А еще ты думаешь, что говоришь!? Иди играй в картошку, где танки с бумажек пихали в игру. Эта игра не картошка, здесь соблюдается хоть какая то историчность и реализм, здесь полномасштабные модели техники, также ее вооружение, какой заменить вооружение чел? У Су-25 не было заднеракурсной Р60, только К13 (Р13) были, и то не использовались. Предлагаю тебе обдумать еще раз свои слова, а то подозреваю, что ты под чем то находишься)

Начало производства Су-25 81-й год к примеру 17м4 начали выпускать тоже в этом году и они тоже как и 25-е имели р-60м (год принятия ~77) т.е. до начала производства 17м4 и 25-х

2 лайка

Я про 34-ки версии 42-го года. “Начальные” я употребил, как оценка открытия их в игре. Версия 42-го года является третьей по очереди открытия среди 34-ок.

Вот скрин из ветки прокачки

image

1. Вообще-то есть разница :) 2. Как я уже печатал- твинководство запрещено.

Тогда может как-нибудь прокомментируешь мои примеры? Я привел 4 примера. Где там баланс? А то ты как-то проигнорировал тот моментик.

Вот они, если потерял.

image

И в любом случае, практика показала что баланс по годам- говно. Было достаточно временных ивентов, где устраивали баланс по годам, и там игроки стояли лишь за условно сильную сторону. То есть в борьбе швальб и мустангов 80-90% игроков желали играть на швальбах. Надо ли пояснять, что балансом тут и вовсе не пахнет?

1. Подвесы- балансная величина. 2. Даже если придерживаться твоих бредовых правил, то и р13 вполне себе сойдет. Для сушки с её скоростью это, наверное, даже будет лучше.
1 лайк

))0 Столько написал)) Я смотрю ты постарался, прям побежал скрины делать, что то доказывать)) Только посмотри сколько я написал и сколько ты))0

2 лайка

ну по меркам игры 3-я но т-34 с зис-4 (57 мм) 41 года!

1 лайк

Какой у тебя)))0аругментированный комментарий_))) ты, главное, больше)))) смайликов ставь. Ведь разводить флуд))))))это так _)))0)0)) весело.

4 лайка

А что фиксировать, человек прав. Ветки неиграбельные, которые любой мало-мальски шарящий избегает? Неиграбельные, по множеству совокупных причин (бомберы особенно, просто корм везде, без разницы, сколько оборонительного вооружения - ибо ирл бомберы по одиночке на базки расходящимся веером не летали). Все это знают. Все играют на технике, которая играется, чаще на премах, особенно на топах. Линейные ветки - мусор. Человек не хочет с этим мириться и делает “крик души”. Что в ответ? Мусор про скобочки и флуд от дурачков с форума. Ну, понятно, ответ я знаю заранее - “играй на ЭТОМ, а не на этом, этом и этом”. А вот я хочу играть на этом - втором, третьем, десятом, которое в данный момент неиграбельно никак - ответом будет ржание и гогот “хаха, нубасик, всем же известно, что ЭТО есть кактус и умные игроки на этом не играют” либо “купи нормальный планер и играй на нём))0”.

5 лайков

Твинк твой муж, если ты забыл :)

1 лайк

Наконец то я дождался тебя, наконец то человек, который понимает меня!!! Я играю на всех БРах имея топы. Мне хочется иногда поиграть на чем нибудь другом, но я понимаю. что из за баланса нет, только на топах играется более менее, где ты равен. Но скучно играть только на них, интерес пропадает и смысл в игре тоже, когда новички приходят в игру и попадают на 2.0, даже там баланс нарушен, ахренеть!

1 лайк

Здесь именно, что нет баланса - как и ИРЛ. Ведь воевать на танках против танков - игровой условный сессионый бред, т.к. танки ирл воюют против кого угодно, но не против друг друга, что являлось и является ярким стандартом, кроме особенных исключений. Баланса нет по годам, и быть не может, но он и в нынешнем виде - ужасен, вот, как я думаю, невысказанный внятно основной мотив таких тем, как у автора треда. Нужно гибридное решение, с игровым тестированием. Да, ктх и ктп воевали против средних т34, и поэтому их гасили артой, самолетами, засадами, и противотанковыми подразделениями - а не рашем т34к в лоб (конечно, по науке, но было и так). А на фердинандов, которые шили шерманы и смешные черчили с матильдами, бросали бомбы на крышу - иначе никак. Это у нас в тундре только сумасшедшее сессионное пвп при никогда не существовавших раскладах, когда какой нибудь существо из 90ых воюет против существа из чертежей и/или единственного прототипа/опытного экземпляра, созданного Третьим Рейхом на послднем издыхании (маус, привет). Или Советы на каком нибудь проектном луноходе или тяжелом исике рашат против ломов послевъетнамской эпохи. Восхитительный баланс по бр, который ужасен. И баланс по годам тоже, как ты заметил, ещё более ужасен, хотя и не всегда. Тут совокупность проблем - технике, которая страдает, не дают раскрыться механики матчмейкинга, левелдизанинга (половина карт неиграбельный кал, маус на фульде, ис3 на прадеше и большом моздоке с польшей) - и другая, кучно напиханная техника ещё нескольких наций. Нужен гибридный вариант, бр+год+эпоха+страна+вероятный потенциальный противник (да, США не делали технику, чтобы воевать с ФРГ или Италией, как и Советский Союз на свои же китайско-корейские копии машин по лицухе и без не делал противодействий), и всё это параллельно с картами и режимами без 1/3ех надоевших точек, и всё это тестить, тестить, тестить до посинения среди желающих игроков на деве, даже за бесплатно, думаю, много кто уделит внимание.

4 лайка

Я ничего не могу сказать про топы, но меня удручают целые ветки неиграбельного мусора или даже целые нации (Япония на стоках в танках, любой линейный малый флот, клоноветка магаче-меркав за Израиль, отсутствие играбельности стоковых вертов почти всех наций, кроме покупки прем пакетиков, невероятные песочные имбозенитки у одних, которые и танки и авиацию уделывают даже в кривых руках на автомате, и полный некондиционный мусор у других, ет цетера, цетера, цетера…). Баланса не наблюдается, что печально, но обычно игроки приводят конкретные виды плохоиграбельной техники - а не глобальные примеры. Поэтому я за предложение, но в доработанном виде, которое учитывает нацию, применение, эпоху, вероятного противника (солянка в АБ не в счёт), и, конечно, всё это не может быть в отрыве от матчмейкинга и вилки бров + кардинального изменения карт, больше на наземке, но и на авиации тоже - иные задачи и реализации классов ударников, штурмовиков, бомберов.

3 лайка