Начнем с флота китаю. Я уже делал пост про флот китаю но мало кто оценил, было много негатива. Сейчас у меня появилась хорошая идея про флот китаю.
Сделать как в случае с израилем то есть открыть определенный ранг у любой другой нации чтобы получить доступ к открытию техники. Идея в том чтобы у китая уже сразу был более менее современный флот. Так я планирую больше пкр (противо корабельных ракет) отличным примером являются эсминцы проекта 956эм ну или у нас это 956 сарыч которые китай покупал у советского союза во второй половине 20 века.
Я просто представляю себе замес подобных машин на карте вроде открытого пролива:
Первые секунды боя - разбор и отметка целей.
5-15 секунды - пуск ПКР.
15-20 секунды - заградительный огонь ПВО с обеих сторон, пытающийся перехватить подарки, и как в строках “по ракетам и антиракетам, антиантиракеты летели”.
20-40 секунды - выжившие (если таковые есть), прокашливаются от дыма, чинят несмертельные повреждения, и готовятся к второму раунду, по пункту 1.
А там уж победит тот, у кого больше кораблей осталось и кто может более плотный залп ПКР/завесу огня ПВО выставить.
Какой же дикий фарм с китаеботом будет если подобный прем введут, замесы ботов стенка на стенку. Перед сном включил а утром у тебя уже серы на всю жизнь.
В реалиях игры одиночный самолёт через ПВО современных кораблей если и прорвётся, то в лучшем случае совершит впуподание. Геймплей, который мы заслужили.
Зато, конечно, будет смешно посмотреть на переехавшие из песка послевоенные лоханки, которые угнетают корабли 1920-1930 гг.
Автор наверное забыл уточнить некоторые мелкие детали, а именно: на какой БР пихать эти корабли? Как автор представляет геймплей на данных типах кораблей? Ну и наверное, как автор думает это реализовать в реалиях игры, т.к. у нас и так есть носители ПКР такие как Albatros, Bussard, Chikugo, но (внезапно!) у них нет ПКР в игре. Может быть на это есть какие-то причины, которые разработчики уже озвучивали. Ну а так, если бы не фраза: “Так я планирую больше пкр…”, то в принципе, тема раскрыта полностью.
Кормораны вполне реально кидать с 13км (впрочем ремарка про “впопудание” - верна, т.к. пробитием, тот же Корморан ± равен 100мм ПБшке (из слабых), а уроном (массой тротила в БЧ) - хоть и превосходит, но без пробития толку с того урона…)
Про “угнетение” почтенных дредноутов - далеко не всякий ПКР (из малых) пробьет их бронепояс, а тот что пробьет - спокойно завязнет в угольных хранилищах (которые ещё и урон погасят) или незадамажит из-за большого заброневого объема.
Разве что бронеплиту покорёжит, да и то - незначительно.
Зато у мелочи появится шанс согнать этих пернатых на ЛиК/ЛК с их жёрдочки, а не тупо сдохнуть пытаясь прорваться на позицию для торпедной атаки.
(Последний абзац - детище моей пылающей дюзы, из-за боёв, в которых полкоманды противника - боты на ЛгК/Эсминцах, а вторая - сидуны на прострелах с калибром 283+мм, и бронепоясом который и ТКр не сразу проткнёт.)
Имхо, но Улитки рано или поздно будут вводить современный флот. И ПКР, и современное ПВО на корабли, и подлодки.
Это новые машинки, премы, прокачка, донаты.
Вопрос в том, что для реализации современных кораблей нужны однозначно новые карты, механики, а где-то доработка старых механик.
Реализация вполне возможна, но до неё ещё как до Китая боком.
Пример реализации:
а зачем?на Бравом радарная ЗУР летает как птур, недовольны только я и еще пару нытиков, остальным норм, а знач и делать надо как удобнее большинству, то есть как птур.
Война дредноутов против современных кораблей выглядит дико.
Это противоречащий здравому смыслу анахронизм.
Можно сделать бои современных кораблей на картах Противостояния.
Но нужны соответствующие механики, которые уже есть у Улитки в зачаточном состоянии.
Есть управляемые ракеты, были управляемые торпеды (в ивенте про подлодки), есть скорострельные пухи (АК-630), есть противоторпедные РБУ, есть корабельные ветролёты, есть ЗУРы. Но этого пока мало.
Нужно адаптировать карты под современные корабли, нужны соответствующие задачи, нужно сразу несколько веток с разными типами кораблей.
А это не просто в реализации и затратно.
Возьмём условный замес “Бравый (куда уж современнее?), против Ташкента/Гиринга/Z43/Симакадзэ”.
На дистанции в 10+ км, Бравый тупо может заслать им В-600 в БК.
Но карт с такими открытыми прострелами - по пальцам неудачливого фрезеровщика пересчитать.
А на дистанции меньше 6 км (а это большая (для эсминцев) дистанция боя), “старички” сами “щегла” бОльшим количеством стволов ГК переспамят.
В бою накоротке (<3 км) “старички” уже первым залпом если не вынесут небронированного новостроя, то сделают его очень условно боеспособным.
Да, гарантий никаких.
Но это всё же возможность привлечь во флот новых игорьков.
В танках и самолётах современная техника выстрелила и удвоила улиткам онлайн.
Может Улитки как раз и хотят посмотреть, посредством Modern Warships зайдёт ли игрокам современный флот.
А как опытные мореманы относятся к сочетанию в одних боях древних дредноутов и современных фрегатов? Норм или не норм? )