Бомбометание на Су22М3

Здравствуйте! У меня проблема с бомбометанием на Су22М3 и она состоит в том, что на этом самолете (других у меня нет, поэтому не могу проверить эту проблему на других самолетах) не могу кидать бомбы пачками (по 2, 4, 8 или все сразу). Ни в навигационном режиме (по ГНСС) ни просто чугунием. По одной пожалуйста, пачками нет. В настройках управления все клавиши назначены, во время полета все выставляется как нужно, а самолет сбрасывает всеравно только одну бомбу. Что делать?
Я уже и гайды смотрел, и пробовал по разному, решения не нашел. Когда я играл в АРБ и ТРБ, я как бы смирился и просто лишний раз нажимал кнопку сброса, но сейчас я решил начать играть в СБ и там эта функция ой как нужна. Прошу помощи в настройке. Или уважаемые разработчики посмотрите файлы игры, возможно там закралась какаято ошибка?

Смотри, всё работает.

Спойлер

А что бы понять что у тебя не так, надо хотя бы скриншоты какие-то прилагать, что ли.

1 лайк

Скриншоты чего приложить? Я сделаю. Скрины настроек или скрин экрана во время боя? Я даже незнаю что нужно.
Я могу описать суть происходящего поэтапно.

1. Гружу сетап чугуния 8 бомб ФАБ-500.
  2. Сразу выбираю в меню сброс бомб серией (допустим 4 штуки). Также пробовал через кнопку селектора выбора колличества применяемого вооружения уже непосредственно в бою.
  3. На респе выбираю базку и ставлю на нее метку через клик колесика мышки (по умолчанию), т.е. стабилизирую прицел.
  4. Включаю лазерное целеуказание.
  5. Взлетаю и лечу к базке набирая высоту несколько километров. Выдерживаю направление.
  6. Подлетая зажимаю кнопку сброса.
  7. В нужный момент как и положено происходит сброс, но падает не выбранное число, а только одна бомба. Сколько бы я не выставлял в настройках, всегда падает только одна бомба. Так происходит во всех режимах боев. В АРБ, ТРБ, АСБ.
    Я не могу понять в чем проблема. Вроде бы все настройки управления выставлены, алгоритмы нажатия кнопок я соблюдаю. Настройки в бою выставляю. Что не так не пойму.
    Я допускаю, что в этом колличестве настроек на самолет возможно гдето чтото упущенно или стоит лишняя галочка (или не стоит), но что именно не могу разобраться. Система настроек ведь очень обширна и сложна. Можете помочь?

Зачем все эти телодвижения, если ты кидаешь чугун? Лазер зачем-то… Просто по крестику кидать не?

2 лайка

Насколько знаю, серию по лазеру не скинешь

2 лайка

Тоже непонятно, зачем лаер для чугуна

1 лайк

Чел походу бота настраивает. Не хочет ручками летать. Хочет кнопочку “В боль” нажимать и базки сами нафармятся. А вот болт на 32 =)

Чтобы сбрасывать бомбы серией, надо нажимать «сброс бомб серией» или «сброс выбранного вооружения», а не просто сброс бомбы

1 лайк

всё что тебе нужно, это выбор размера серии в лобби боя и три клавиши:

Спойлер

image
image

И всё заработает

Спойлер

Это в том случае, если ты не пользуешься селектором вооружения.

1 лайк

В АРБ и ТРБ да, вполне можно и так. В принципе я так и делаю. Но в АСБ (Авиа Симуляторных Боях) аркадного крестика нет. И визуально точка прицеливания отоброжается не так. Точка прицеливания видна только в прицел из кабины и то, только при определенном угле и если только летишь в направлении точки сброса. И получается, что кинуть 4 бомбы на базку можно либо через пикирование в ручную (отключив ГНСС), либо нужно делать четыре захода по одной бомбе через ГНСС, что согласитесь тот ещё геймплей! В общем, я хочу разобраться в чем проблема и наполную использовать возможности самолета в СБ (заодно и в других режимах пригодится).
Я понимаю, что самолет не интересен для большинства игроков ВарТандер, но хочется разобраться в чем проблема. У самолета есть эта ГНСС, кидать бомбы пачками должен, но почемуто не кидает. В чем проблема?

Спасибо, я попробую “сброс бомб серией”, как только доберусь до компьтера. Просто пишу с телефона.

Спасибо, именно к этому я и стремлюсь. Я пересмотрю свои настройки в игре и обязательно отпишусь здесь на форуме как будет возможность.

Су-22м3 в АСБ? месье, а вы знаете толк в извращениях…

1 лайк

Ботоводством не занимаюсь. Можете проверить мой акк. Все качаю в ручную так как могу. Сторонним ПО не пользуюсь. Мой акк в игре Enot_12#1 незнаю, можно ли по стате понять это, но желающие могут глянуть.
Но а почему тут пишу и почему интересуюсь я уже писал. Настройки управления в игре очень замысловатые. Как говориться “без литра не разберешься”! А понять в чем проблема я хочу, вот и спрашиваю.

Так возьми “литр” =)

Почему нет? Чугуний носит? Носит, даже на две базки хватит. ГНСС есть, как видно из приведенного тут примера, пачками кидать может. Что еще нужно?
Да в ПВП на нем в АСБ не поиграешь особо, но мне и не нужно. Кстати в АСБ ПВП минимум. Я хочу просто качать ветку советов вот и все.
И добавлю, что вы недооцениваете этот самолет. Он очень неплох! Я на нем выфармил в АРБ марафонные МиГ-25ПД и французкий F-16A, из последних марафонов. Хотя признаюсь, было не легко.

😄 К сожалению, я не пью, здовье не позволяет. Вот и шатаюсь по форуму с просьбой помочь.

Потому что он там не нужен. Любой ПАРЛ - он труп. Половина ИК-ракет - он труп. Это летающий фраг. Бомбить базки? Ну такое себе, наравне с ботоводством…

Так то оно так, я с этим не спорю. И в АРБ все так и происходит. Но в АСБ я просто никому не нужен. Меня сбивает только бот-ПВО, если залетаю слишком нагло не туда. В АСБ все тупо заняты своими делами и нику до других нет дела.
Правда, я играю на Азии и тут всего то полторы калеки.

1 лайк

С этого и надо было начинать. На ЕВРО- и СНГ-серверах тебе скучать не дадут. Сначала высушат, потом больно укусят на респе, а потом даже имя не спросят.