Бонус мастерства - ошибка в логике разработки механики. Переработка для Танков и вертолетов

Кстати, тоже хорошая идея, только стоит учитывать, что очки дают и за потерю своей техники…

Нормальная награда. Я конечно понимаю, максимализм и все такое - но даже по минимуму который получить не особо сложно и с ПА который не учитывается в бонусе - это стабильные +10% к скорости кача - там где ты тратил 10 часов - будешь тратить 9.

И о каком то скиле тут речи нет - награду за 3 фрага более-менее стабильно сможет получать почти каждый.

Кто играет на скиле сможет почти каждый бой получать минимум вторую ступень.

А тут как ни посмотри - у любого варианта будут свои минусы.
Дали награду за фраги - пошло возмущение что типа “я точки захватывал, я тоже хочу награду”.
Дай награду за очки - скилловики возмутятся что “очки дают даже за смерть” и “поощряют анскильную игру”.
Если дать просто фиксированную прибавку к ОИ (или давать ОИ за ачивки как ты предлагал) - игра ничего не получает взамен, в отличие от такого варианта со ступенчатыми уровнями наград.

Так что решение с фрагами хоть и не без недостатков - простое и в целом хорошее. Я в первый момент тоже посчитал его неправильным, но сейчас поиграв поменял свое мнение.

И по ощущениям уже сейчас в боях стало меньше “однореспов”.

Вряд ли им бичары нужны, кто мы такие чтобы ещё получать скидки?

Бонус рассчитывается из базовых ОИ (без учёта усилителей, премиум-аккаунта, талисманов

Вот только сейчас марафон на очки в бою. И играть несколько респов действительно необходимо. Даже если рак, хоть на смертях будешь фармить марафон.

И какая логика? Очки ты фармишь независимо от респаунов - зависимости от того чтобы набить их побольше в одном бою никакой нет.

Более того, если бой не задался - выгоднее сразу ливнуть и идти фармить очки в следующий.

Как раз для фарма марафонных очков игра в несколько респаунов бесполезна.

ну вот еще. 2 респа минимум. 2й на лётку. )

Летка не считается)

кто сказал? )
очки миссии ж. а на чем набил - вроде пофиг

Про фарм ои тоже самое могу сказать, если с первого выезда не сделал 6 фрагов, возраждатся снова и снова не имеет смысла))) а учитывая бонус за победу, выгоднее понадкусывать бои, где-то поражение где-то победа.
Этот бонус полезен только тем кто уже всё покачал, и хочет исследовать новую машину. А вот выводить что-то из стока наоборот мешает. Потому что вы будете гнаться за фрагами а не за ои для определённой машины.
Приведу пример, а то вдруг не понятно.
Выкачиваю челенджер мк3. В бою просто не повезло и умер с 200ои. И что мне теперь потеть на 9 фрагов ради того чтобы мне дали не 200ои а 400ои? А не легче просто ливнуть и пойти в следующий бой? Иногда и на одном выезде 6-9 фрагов выходит. И это будет уже очень приятный бонус к прокачке.

А это уже твоя проблема, что ты выкачиваешь технику как попало, а не сетапами.

из-за игры в сетапе на других танках, вам не капает ои на нужном танке

Спойлер

1678142747_bogatyr-club-p-litso-klouna-foni-vkontakte-14

Выход на летке часто эффективнее чем на танке в плане фарма на время и не такой скучный на больших картах.
Летка это другое.

Речь о повторных выходах на танках конечно.

Насчёт смысла притянуто за уши. Если ты в первый выезд сделал 5 фрагов, есть смысл добить до 6.
А если сделал 8, грех не сделать 9.
В процентном соотношении прибавка к награде нормальная, ты ведь получишь прибавку с учётом времени.

Естественно ты сам решаешь что для тебя выгоднее в каждом конкретном случае и в каких то ты в любом случае не станешь выходить ради фрага. Но в среднем выезжать 2 -3 респом стало явно выгоднее.

В плане вывода в пики конкретной машины - я не понимаю в чем претензия? Бонус начисляется пропорционально времени игры на отдельно взятой машине и это честно - а как ты хотел?

Если ты пикуешь машину и умер с одним фрагом, конечно смысла брать второй респаун нет.

А если ты пикуешь машину, отыграл пол боя, набил на ней 5 фрагов, умер, то взять другой танк или самолет и сделать на нем 6й фраг очень даже есть смысл.
Бонус за мастерство ты получишь и он пойдет в модули пропорционально времени игры на технике.
Можешь дублеры брать, тем более что они для этого и нужны. Я лично пикую технику часто на дублерах, их всегда много.

Насчёт “не 200 а 400 ои” ты считаешь как то странно.
Даже получая +10% стабильно ты экономишь один час из 10. Много это или мало, стоит ради этого потеть или нет - решать тебе. На мой взгляд если - ты тратишь сил и времени одинаково, а результат получаешь больше, то однозначно выбор потеть, тк по факту ты так и так играешь и “потея” ты ничего не теряешь, надоборот, в общем то это даже интереснее.

Хорошо, представим, что я решил всётаки играть сетапами чтобы добивать 6-9 фрагов. Огребаю на 1-2 фрагах, понимаю, что делать мне здесь нечего и ливаю. Мой сетап блокируется. И в следующем бою я буду играть в один респ, по вине разрабов.

В том, что вы топите за то, что я обязан играть сетапами, хотя в таком случае на нужную машину мне ои не будет капать.

Нет конечно. И я не обязан и вы не обязаны. Я говорю что играть сетапами в среднем стало выгоднее и на мой взгляд это хорошо.

А что в этом плане изменится в отношении игры на одной машине?

Например, я вышел в бой сетапом, сыграл на 1-2 машинах которые для меня в приоритете, вышел и получил блок остальных.
Ну и что - я просто пойду в следующий бой на этих же двух приоритетных для меня машинах на которых нет блока.

То есть как играл так и играю, но имею возможность даже если каждый второй бой выйти 2-3 респом и получить бонус если считаю что мне это выгодно.

Я не получаю в этом случае никаких недостатков в сравнении с тем что я вышел бы в бой без сетапа, только на приоритетной машине которую я пикую.

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.