как известно, давным давно, когда стояние на занятой точке захвата приносило пассивный доход, Улитки решили, что это не дело и понёрфили его.
и вот стою я со своим Мявусом🐭 на захваченной нами точке, потому что более опытный игрок сказал остаться. и жду (а нас осталось 3 танка и 2 зенитки размазанными по карте). приехали вражеские Т10 и зенитка. Т10 разбирает меня, я его и зенитку. всё это происходит на точке (сбить которую они не могут, поскольку я её удерживаю живой массой Мявуса 🐭).
мне кажется, что “полезные действия” (по образу PvE) можно было бы учитывать, потому что накал страстей высокий, ответственность огромна, а профит только за фраг.
поэтому есть предложение добавлять полезных баллов за активность на точке.
*UPD
моя идея именно в борьбе на самой точке между противоборствующими игроками. то есть отстрел далёкого противника с точки - незачёт (хотя задание с таким элементом есть). нужно, чтобы оба (ну или все участники месева) были на ковре.
равно как был случай, когда меня на Мявусе🐭 на точке поймал Т44-100 и начал разбирать, и в итоге он бы меня добил, если бы его не забрала зенитка, которая примчала на мои вопли в радиосообщения. зенитка была на точке и ей бы тоже не помешали лишние бонусы за помощь в удержании “флага” - мы же понимаем, что враг не может сбить точку, пока на ней есть живой соперник. получается победа достигнута в том числе тем, что зенитка завалила врага, который не смог завалить меня на захвате. и всё это на пятачке “3х3”
поэтому я провожу аналогию с “полезными действиями PvE”
это можно даже назвать как “защита точки” или “полезные действия по защите точки от захвата”, и раздать всем участникам по проценту.
теперь, вроде рассказал подробнее, чтобы мысль стала понятнее.
Каждый уничтоженный из-за камня игрок противоположной команды это -100 их очков. Так что в следующий раз изучи механику игры получше прежде чем пытаться строить из себя [остро]умного.