Борьба с ботоводством

• За
  • Против

0 голосов

Я у Изиды видел видос про ботоводство и хотел бы внести некоторые моменты.

Идея с капчей хороша, но нужно сделать так, чтоб бот не мог случайно нажать на клавиатуре, а следовательно сделать прохождение капчи или написанием с клавиатуры или выбором объекта мышкой.
Капча просто должна блокировать выход в бой, но не нахождение в Ангаре. Пускай в Ангаре сидит до посинения.

Капча может быть как случайной раз или 2 в день, так и должна учащаться, если на игрока прилетают жалобы за пассивное поведение.
Таким образом игроки закидывая 2 и более жалоб автоматом будут блокировать бота капчой. Обычному игроку это никак не составит труда пройти и пойти дальше в бой.

Капча с мышкой - это выберите 3 картинки с танком из 6, остальные это самолет, корабль, вертолет.
Капча с текстом - можно обычную математику сделать, в стиле 7 + 10.
Ибо делать ребусы в стиле отгадайка - проблематично, т.к. у нас в полку игроки играют уже на 6.0, но не знаю чем эсминец отличается от крейсера и что тяжелее.
Можно конечно сделать капчу в стиле напишите вашу итоговую сумму серебра за бой или заработанных очков опыта. Опять же бот это не сделает.

В общем идея хорошая, хоть и муторная, но я думаю многие будут за ее введение.

И бонусирование - если человек часто проходит капчи с первого раза, то частота их уменьшается без жалоб. Либо получает плюшку в виде 1тыс серебра за прохождение с первого раза. Или усилок какой то.

И конечно к полкам ботов надо то же что то придумать. Если целый полк внезапно будет не проходить капчу, то такой полк будет попадать на рассмотрение администрации, а дальше его либо расформировывать, либо банить. Тут конечно надо быть аккуратным, ибо в нормальных полках могут сидеть боты и таким образом боты могут подставить целый полк. Но если и командир и заместитель боты - то увы, долго думать не надо за остальных.

Но зомбоботы сейчас стали очень изощренные, они даже стреляют по целям, весьма точно, но увы стоят или в скале уткнувшись или просто на месте спауна.

Голосуйте за, чтоб это не было забыто.

3 лайка

Простая капча по выбору картинки, и уж тем более с арифметикой, современными алгоритмами ломается очень легко. Как раз нужно что-то такое, на что распространённые распознаватели изображения и текста не заточены

По крайней мере в АРБ бот туп как пробка и действует исключительно по шаблону бомбовоза, вычисляется невооружённым взглядом.

надеешся что улитки тут есть?)

ну и как же?

Ты серьёзно спрашиваешь?

да, интересно сможешь ли меня отличить от бота если в бою встретишь

Какая капча? О чём вы? Какой блок выхода в бой? Вы думаете, не существует антифрод систем, которые любую капчу едят быстрее человека? Вы думаете, это проблема ботоводский софт модернизировать так, чтобы он все эти смешные ограничения (капча как ограничитель софта в 2023м - посмеялся) обходил?
Какой же бред. Бороться с ботами надо не капчей, а профессиональной работой геймастеров и блокировкой машин, которые многократно ботоводят, в том числе всяких сетей и подсетей с впном, дедиков и прочего по железу раз и навсегда, если есть репорты и реакция игроков. А не эти смешные капчи. Я лично в тундру играю не для того, чтобы как в условно бесплатной помойке кнопочки раз в 15 минут нажимать и рекламу смотреть. Ой.

2 лайка

ну так если капча за долю секунды решается телепортацией курсора то эт подозрительно чучут

Ну если ты исключительно базки бомбишь не реагируя на игроков…

иногда реагирую иногда нет, в зависимтсти от ситуации

Я НЕ СОБИРАЮСЬ лично играть в такую, пардон муа, парашу, в которой для выхода в бой/захода в ангар/афкшенья на базе нужно вводить капчу. Делать такие меры для борьбы с ботами - расписываться в крахе геймплея! Мне эстетически и физически неприемлимо даже сравнение с ботами, и уравнивание их с любыми игроками этим методом, что для борьбы с пакостью, которая составляет условных 4-6% игроков, остальные должны будут проходить капчу! Да и как ты отличишь игрока от бота, особенно, умного и настроенного, который и точки берёт, и дымы кидает, и даже куда то там палит? А во флоте? Я от спавна, например, отъезжаю за холм, стою там весь бой, изредка дымя и накидываю на 10-12 км. Я тоже бот? Какого вообще икса игроки должны заниматься такой принудиловкой, как ввод какой то там капчи?!

2 лайка

Чел, у тебя 184 боя. Из них только 1 не в аркаде. Ты просто не понимаешь элементарных вещей, без обид.

ну ты же вроде умный человек…

Да, исключительно бомблю базки, купил себе прем б25джей на советы для этого, вкачал стрелков на максимум, чтобы турели сбивали игроков сами. Да, именно такой геймплей есть и выше, на топах и предтопах. Как определишь, бот я или нет?

Но пишешь-то ты просто не понимание элементарных вещей.

Это уже твои проблемы, если твою игру можно перепутать с ботом.

если вражина рядом пролетает не обращая на меня внимание зачем делать какието движения?

игра заставляет быть ботом

А если атакует? ботам пофиг.

Почему меня не заставляет?