- За
- Против
0 голосов
Я у Изиды видел видос про ботоводство и хотел бы внести некоторые моменты.
Идея с капчей хороша, но нужно сделать так, чтоб бот не мог случайно нажать на клавиатуре, а следовательно сделать прохождение капчи или написанием с клавиатуры или выбором объекта мышкой.
Капча просто должна блокировать выход в бой, но не нахождение в Ангаре. Пускай в Ангаре сидит до посинения.
Капча может быть как случайной раз или 2 в день, так и должна учащаться, если на игрока прилетают жалобы за пассивное поведение.
Таким образом игроки закидывая 2 и более жалоб автоматом будут блокировать бота капчой. Обычному игроку это никак не составит труда пройти и пойти дальше в бой.
Капча с мышкой - это выберите 3 картинки с танком из 6, остальные это самолет, корабль, вертолет.
Капча с текстом - можно обычную математику сделать, в стиле 7 + 10.
Ибо делать ребусы в стиле отгадайка - проблематично, т.к. у нас в полку игроки играют уже на 6.0, но не знаю чем эсминец отличается от крейсера и что тяжелее.
Можно конечно сделать капчу в стиле напишите вашу итоговую сумму серебра за бой или заработанных очков опыта. Опять же бот это не сделает.
В общем идея хорошая, хоть и муторная, но я думаю многие будут за ее введение.
И бонусирование - если человек часто проходит капчи с первого раза, то частота их уменьшается без жалоб. Либо получает плюшку в виде 1тыс серебра за прохождение с первого раза. Или усилок какой то.
И конечно к полкам ботов надо то же что то придумать. Если целый полк внезапно будет не проходить капчу, то такой полк будет попадать на рассмотрение администрации, а дальше его либо расформировывать, либо банить. Тут конечно надо быть аккуратным, ибо в нормальных полках могут сидеть боты и таким образом боты могут подставить целый полк. Но если и командир и заместитель боты - то увы, долго думать не надо за остальных.
Но зомбоботы сейчас стали очень изощренные, они даже стреляют по целям, весьма точно, но увы стоят или в скале уткнувшись или просто на месте спауна.
Голосуйте за, чтоб это не было забыто.