- За
- Против
Думаю, никто не спорит что топ-тир превратился в борьбу стреляющих кустов за 2 км друг от друга и нравится это не всем.
Посему предлагаю добавить новый эффект, который, как мне кажется, поможет искать таких кустостояльцев.
Те кто интересуется танками, думаю знают о такой вещи как эжектор пороховых газов, которым оснащены почти все танки, начиная с 60-х.
Эжектор представляет собой цилиндрический баллон для пороховых газов несколько большего диаметра, чем орудийный ствол, с двумя кольцевыми днищами, надетыми на ствол. В самом стволе между днищами эжектора насверлены под углом отверстия-сопла, соединяющие канал ствола с внутренним объёмом эжектора. При выстреле снаряд в процессе движения по стволу сначала открывает пояс отверстий, расположенных ближе к казённику, и пороховые газы под большим давлением (3000—4000 кгс/см²) заполняют эжектор. После выхода снаряда из ствола и спада давления газы из эжектора через сопла, расположенные под углом к оси канала ствола и ближе к дульному срезу, устремляются наружу из ствола, при этом «подсасывая» пороховые газы из казённика и боевого отделения (при открытом затворе).
ИРЛ работа данного устройства сопровождается потоком горячих газов, вырывающихся из ствола уже после выстрела.
Что это даст в условиях игры? Такое облако горячих пороховых газов должно быть хорошо заметно в тепловизоре и дать инфо о месте произведения выстрела всем кто смотрит в тепловизор в направлении стреляющего.https://youtu.be/WjJCb10KPvc
Вот тут видео со стрельб тайской армии, где работа эжектора хорошо заметна