===ВНИМАНИЕ!!! ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ АДМИНИСТРАЦИЮ GAIJIN!!!===
Кто пользуется БИРЖЕЙ возможно замечали следующую ситуацию:
при выставлении слота на покупку/продажу по крайнему срезу цены (например при продаже, устанавливая самую дешевую цену на слот, ты оказываешься первым в очереди на продажу)
в пределах минуты твою цену перебивает “аноним”, выставляя цену на одну сотую GJN (0,01 GJN) выгоднее твоей, чем встает первым в очередь на покупку/продажу
и казалось бы - здоровая конкуренция и торги, кто готов сбить цену продажи или поднять цену покупки, желая быстрее осуществить сделку - то на здоровье, таковы законы рынка (БИРЖИ), но…
сталкиваясь с этим слишком часто, я решил поторговаться и вот что произошло:
я выставил на продажу “камуфляж” по самой дешевой на тот момент цене 3,26 GJN (остальные были дороже), тут же мой слот перекрыл “аноним” слотом с ценой 3,25 GJN
я поменял свой слот на цену в 3,24 GJN, и в пределах нескольких секунд “аноним” перепрыгнул на цену 3,23 GJN
спустя несколько минут этой борьбы мы спустились на уровень цены около 2 GJN, при этом “аноним” всегда перекрывал мой слот на 0,01 GJN ниже
самый дорогой слот на покупку на тот момент был 0,88 GJN и я ради эксперимента решил выставить свой слот продажи по цене 0,89 GJN, с расчетом, что ниже сбивать цену будет некуда или только случится сделка, если “аноним” сбросит цену еще на 0,01 GJN и попадет на слот покупки за 0,88 GJN (на тот момент я уже был уверен, что торгуюсь не с человеком, а с ботом)
через несколько секунд снялись с торгов и слот продажи, который меня перебивал, И КРАЙНИЙ СЛОТ НА ПОКУПКУ за 0,88 GJN (я так же это отслеживал по количеству продающих/покупающих)
ситуация стала такой: крайний покупающий слот стал за 0,87 GJN, а крайний продающий слот был мой за 0,89 GJN
как оказалось “бот-аноним” перебивал ставки не только на продажу но и на покупку одновременно! и крайний слот покупки ценой в 0,88 GJN был тоже его, и он кстати тоже был выше предыдущего слота на 0,01 GJN
видимо это была такая своеобразная ОТСЕЧКА в алгоритме бота, что бы не продать самому себе или в убыток, при сильном снижении цен
как только я снял свой слот с продажи и ценовой зазор между крайним продающим за 0,87 GJN и крайним покупающим за 3,27 GJN снова открылся, в пределах минуты “бот-аноним” вернул два своих слота, на покупку и на продажу, перебив и там и там на 0,01 GJN в выгодную сторону всех участников
ситуация стала выглядеть так: крайний покупающий слот выставил “бот” за 0,88 GJN перекрыв всех покупателей и соответственно крайний продающий слот “бот” поставил за 3,26 GJN перекрыв продавцов (я на тот момент снял свой слот)
я так же проверил всю это схему в пределах разных дней, в разное время суток и на нескольких других товарах, где встречал подобные действия от “анонимов”! Результат был един: твои ставки перекрывают на 0,01 GJN быстрее чем за минуту и на покупку и на продажу, и если критично снижать ценовой зазор между продающим и покупающим слотами, “бот” снимает ставки до восстановления выгодных условий!
НЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ ЧТО БИРЖУ ЗАПОЛОНИЛИ БОТЫ - СПЕКУЛЯНТЫ, которые мешают нормальной работе БИРЖИ и отталкивают пользователей, уважаемые GAIJIN примите меры, люди это ВИДЯТ и очень скоро ваша БИРЖА накроется, никто не захочет донатить и врезаться в стену ЧИТЕРОВ ДАЖЕ НА БИРЖЕ!!!
УВАЖАЕМЫЕ ИГРОКИ, оставляйте свои комментарии, кто сталкивался с подобным! А так же предложения как бороться с такими “ботами-спекулянтами”?!
мои идеи борьбы: это введение качественных разнообразных капч на каждую операцию в БИРЖЕ и при подозрительной активности подобных операций - ручное модерирование! допускаю, что есть более надежные и эффективные методы, НО ЭТО ТОЧНО НЕОБХОДИМО ИСПРАВЛЯТЬ!!
Логика - мое почтение. А как, по твоему, должна работать биржа? В этом ее суть. Если никто нехочет покупать дешевый камуфляж за 100 долларов, а вы сидите и сбиваете ее цену на 0.01 каждые 30 секунд - это проблема продавца, который пытается впарить никому не нужную шляпу за десятикратную цену.
конкурировать в цене на бирже - это нормально и так оно и должно быть, я же это в начале темы сам и отметил
кому какой товар и по какой цене на бирже нужен - это тоже личное дело каждого
однако не нормально пользоваться ботами, которые автоматически перекрывают ставки всех участников на 0,01 GJN и всегда находятся в первой очереди на покупку/продажу, будучи ботами и работая круглосуточно они этим блокируют обычным пользователям возможность нормальной торговли и вместо конкуренции друг с другом, происходит сизифов труд - безнадежное бодание с ботами
Можешь скинуть мне это еще раз. Вот только что это доказывает? Твои ощущения и предположения выступают в качестве доказательств твоих же утверждений? Кто тебе виноват, что ты сидишь и мониторишь цену каждые 30 секунд? Выставил на продажу и пошел заниматься своими делами. Рано или поздно, если цена на уровне вменяемой, лот улетит. Получается, что ты такой же бот, лол.
поступай как тебе по душе, пользуйся биржей, как тебе нравится и не учи меня как мне ей пользоваться)
а мои предположения я выразил в теме на форуме и если они окажутся правдивыми, надеюсь будут предприняты меры, если они беспочвенны, на этом все и закончится, в чем твоя претензия?)
Где претензия? Я не учу тебя пользоваться биржей. Нравится сидеть наяривать цену по 0,01 коина каждые полминуты - наяривай. Если цена падает ниже вменяемой, ты точно так же снимаешь лот с продажи. Ну тогда ты, по твоей же логике, тоже бот.
Допускаю что один раз могли встретиться две такие акулы) Но что столько живых акул сидят каждодневно и круглосуточно, да еще и на куче разных товаров на бирже одновременно, да еще и ради 0,01 GJN - вот это уже подозрительный гешефт, для таких усилий, тебе не кажется?)
Я ж написал, много раз замечал такую историю, а потом ради эксперимента решил поторговаться и опытным путем узнал что да как, делюсь результатами эксперимента (если честно - было впадлу каждый раз мансовать слот на 0,01 GJN, но любопытство взяло верх)
Сижу и прям вижу насколько реалистична картина где какой-то ноунейм-нонфактор сидит и палит биржу 24/7 что бы так оперативно сбивать цену на какой-то фигов камуфляжик. :D
Вот, верно! наверное я слишком замудрил описание темы, а стоило отметить, что цена перебивалась очень быстро и в любой момент, когда я заходил для проверки, и днем и вечером и всегда почти сразу и на всех товарах, где это заметил - все одинаково работает, ну не может и не будет человек это делать!
И да - боты в наше время это же за гранью фантастики, на ютюбе же нет видеоуроков для питона (сделай бота за 10 минут для чего угодно), трудно поверить))) легче доказать НЛО))) - это тем кто сомневался)
Ну, вот автор тебе явный пример. Он же сидел, кто то ещё сидел и я вечером сяду, доведу до истерики этого торговца 😀 он у меня без шапочки из фольги за комп больше не сядет.
Ну вот, значит автору показалось, расходимся) только потом сам до истерики не дойди, когда захочешь поторговаться на бирже с “таким” не ботом, а простым человеком, который писать не ходит, не спит и не ест, а всегда на посту, просто торгует, как нормальный человек)
еще раз - поверить, что кто-то пустил биржевого бота - уму не постижимо) это ж только билл гейтс на такое способен наверное