Больше всего прикалывает снайперский выстрел с 6км из большого калибра(больше 100мм). Обычно сразу после респа абсолютно одинокий фугас, и, самое главное, простой-ни РВ ни ДВ. Просто бабах из ниоткуда, и падаешь!))
как буд-то в разную игру играем, особенно после патча. давай реплей где ты не летя прямо умираешь от бота не в упор. да можно и прямо, уже даже гидрачи не умирают на автопилоте почти
тут нужно было писать “был способен” так как нужно было как минимум эти снаряды наводить в маркер упреждения , сейчас же все проще , кидаешь без учета маркера ТУПА в самолет , что само по себе ТУПО ,но разрабу видней !! Странно что они то же самое не прикрутили до сих пор в ааб , а то мелькали вбросы , где писалось о сложности в упреждение и там
Выше все есть. Реплей я тебе могу скинуть, но ты его не сможешь воспроизвести. Скажи спасибо улиткам.
Кстати да. Сейчас даже до ботов долететь не всегда получается, т.к. игроки сбивают, маркера упреждения же нет и достаточно стрелять просто по самолетику ((:
Я или тут или в другой теме, про это писал, что скоро наверно вообще только одна кнопка останется. “Войти в бой”. А все остальное за нас игра будет делать ((:
и ладно бы это дало хоть какой то прирост игроку , ну я про тех на кого ставил разраб, но нет , я как с маркером упреждения , как и без него , редко вижу тех кто смог
убить интерес и в замен получить ничего это прям по улиточному ))
Я вообще без понятия, на кого они там ставили (((:
Мне кажется дело было так:
Кто-то из “разрабов” или скорей всего “эффективный менеджер” зашел таки в морские бои. Там мазуту показали, где крабы зимуют. И он пошел возмущаться, почему он наводит крестик на корабль, а ничего не попадает. И надо сделать, чтобы попадало ((:
Ну это не только , тот же бестолковый исполнял во флоте , крюга по началу тоже не ловил в упреждение , еще когда только ввели бф и накидали крейсеров как топы , много кто пытался во флот из не очень крупных стримеров , и в основном это были рбшники , и только у 10 % хватало прожимать поправку , остальные 90 уводили перекрестие либо ниже - либо выше )) Я как ракадник ходил смотреть на “про” игроков , потом понял , что там ребятишки сами ничего не понимают , и как то за день -два сам освоился .И самое интересное , что везде лезут только в 1 режим , хотя по факту упреждение было идентичное в 2 режимах , за исключением скорости кораблей , и этой самой поправки , но нет сложность они увидели именно в аб ))При этом аргументируя тем , что будет более проще играть в рб после как игрок наберется опыта в аб , где именно проще разраб не уточняет !Вот мне интересно что игрок будет делать в рб после аб , если в аб он тупа стрелял в центр мишени (грубо говоря) и вообще не знает что такое упреждение ?
Раньше это хоть как то выносилось на всеобщее , голосование на том же (старом)форуме , из моего поля зрения ответы разрабов куда то выпали от слова совсем , по той же дорожной карте какая то тишина - тихая , как будто у них все - идеальная игра , и все довольны этой игрой , мне вот например не понятно как возможно подобное ?
Как может одна и та же карта выпасть 3 раза подряд ?!?!
И начинаешь что то писать на этом волшебном форуме , как тут же твои сообщения трутся в лучшем случае , или бан
Я тебе больше скажу, у некоторых безумцев с форумов существует мнение что морское АБ должно тебя готовить к РБ мол в РБ скила нужно больше. Ради этих деятелей сломали урон сквозь переборки и палубы два года назад. Они же на голубом глазу уверены что снаряд в тонну с 80 кг взрывчатки подрываясь у стенки отсека не должен наносить урон модулям за стенкой(переборкой/палубой) и что ни взрыв ни осколки не должны проникать в соседние отсеки.
По датамайнам видно что у нас сейчас фактически 2 системы повреждений для наземки одна для флота другая.
Наземка использует этот паттерн работы с осколками:
Спойлер
"ap": {
"residualArmorPenetrationToShatterCountMult": [
20.0,
100.0,
0.5,
1.0
],
"residualArmorPenetrationToShatterPenetrationMult": [
20.0,
100.0,
0.6,
1.0
],
"residualArmorPenetrationToShatterDamageMult": [
20.0,
100.0,
0.4,
1.0
],
"caliberToArmorToShatterCountMult": [
0.5,
1.0,
0.5,
1.0
],
"section0": {
"angles": [
0.0,
10.0
],
"shatter": {
"distance": 5.0,
"size": 0.05,
"count": 8,
"penetration": [
11.0,
8.0
],
"damage": [
20.0,
15.0
],
"onHitChanceMultFire": 1.3
}
},
"section1": {
0.0,
25.0
],
"distance": 3.0,
"size": 0.025,
"count": 20,
7.0,
5.0
],
15.0,
12.0
],
"onHitChanceMultFire": 1.0
}
},
"section2": {
0.0,
40.0
],
"size": 0.01,
"distance": 1.5,
"count": 40,
4.0,
3.0
],
8.0,
6.0
],
"onHitChanceMultFire": 1.0
}
}
},
Флотские же снаряды этот:
Спойлер
"ap_large_caliber": {
"residualPenetrationToArmorShatterPenetrationMult": [
20.0,
70.0,
0.2,
1.0
],
"residualPenetrationToArmorShatterDamageMult": [
20.0,
70.0,
0.1,
1.0
],
"residualPenetrationToShellShatterPenetrationMult": [
20.0,
70.0,
0.2,
1.0
],
"residualPenetrationToShellShatterDamageMult": [
20.0,
70.0,
0.1,
1.0
],
"armorMassToShatterCount": [
0.5,
10.0,
20.0,
100.0
],
"shellMassToShatterCount": [
1.0,
40.0,
10.0,
100.0
],
"section_shellShatters0": {
0.0,
10.0
],
"shellShatter": true,
"distance": 6.0,
"size": 0.08,
"countPortion": 0.1,
18.0,
15.0
],
45.0,
40.0
],
"onHitChanceMultFire": 3.0
}
},
"section_shellShatters1": {
0.0,
20.0
],
"size": 0.03,
"countPortion": 0.3,
12.0,
11.0
],
20.0,
17.0
],
"onHitChanceMultFire": 0.0
}
},
"section_shellShatters2": {
0.0,
45.0
],
"size": 0.01,
"countPortion": 0.6,
5.0,
4.0
],
7.0,
5.0
],
"onHitChanceMultFire": 0.0
}
},
"section_armorShatters0": {
0.0,
20.0
],
"size": 0.05,
"countPortion": 0.4,
15.0,
13.0
],
30.0,
25.0
],
"onHitChanceMultFire": 2.0
}
},
"section_armorShatters1": {
0.0,
40.0
],
"size": 0.03,
"countPortion": 0.6,
8.0,
7.0
],
15.0,
12.0
],
"onHitChanceMultFire": 2.0
}
}
},
Фактически во флоте осколки зарезаны в 2-5 раз по разным параметрам. А учитывая что во флоте у нас броня не высекает осколки при пробитии то вообще бред вместо дамаг модели получается, где решает только скорострельность, пробой и количество снарядов в залпе(и фактически игнорируется калибр, масса и тип снаряда, а так же количество ВВ в нем(видимо во инженеры то дураки были калибры наращивали) ). И при всем при этом разработчик догадался увеличить разброс большинству орудий(фактически не увеличивая урон от отдельно взятого попадания) и отодвинуть респы с одновременным повышением БРов, так что теперь эсминцы закидывает на карты для линкоров где они не могут достреливать первые 10 минут боя находясь под постоянными обстрелами более крупных кораблей. Отсюда мы и имеем игру в попади в БК с 20 км где большинство попаданий не в БК просто исчезают в переборках и палубах без какого либо урона.
А теперь сверху наворачиваем на это что бомбы и глубинные бомбы используют модель осколков от наземных снарядов. Некоторые ракеты используют флотскую модель, а некоторые свою собственную ракетную. Торпеды вообще не имеют общей модели осколков и настраиваются каждая по отдельности. Как следствие снаряды, бомбы и ракеты не имеют гидроудара. И вся эта чехарда разнообразных вооружений фактически работает по кораблям совершенно по разному хотя по сути все это просто кусок металла со взрывчаткой внутри который действует в реальности по одним и тем же законам физики.
Эти Олеши ещё и респ авиации сделали на аэродроме…
Все полимеры…
Мда… больше переключателей Богу переключателей.
мне больше интересно почему флот уже скоро юбилеи будет отмечать , а маркер до сих пор не исчезает за препядствием ?Почему в “честной” игре по мне могут стрелять , хотя мне осталось только на гору залезть , а я даже не вижу кто и откуда ?
и ладно было когда нубам не раздали скиловое упреждение , карта хоть как то игралась для крейсеров отдельно , для эсминцев -лодочек отдельно , сейчас же вся команда тупа засыпает респаун
очень играбельно сделали !)))
На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.
Причем когда не надо - оно прям ИДЕАЛЬНО тебя выцеливает. А когда надо тебе - начинаются чудеса и недолеты-перелеты.
Ок. Я навожу галочку куда мне надо попасть. А летит оно мимо. Зато по мне - какой-то Вильгельм Тель стреляет. Четко в БК ((:
Пытаешься САМ упреждение взять. Берешь его. И эта система сразу же начинает бить туда куда уголок наведен. Так ты же только что мимо стреляла… \0/
((: То чувство, когда понял о какой карте речь, даже не успев посмотреть крин.
Бедный Фома, его любимый моффет теперь фармят по кд тяжелые крейсера. И поделом.
Тебя никто не заставляет плыть в ту строну на прострел. И пытаться прятаться за островом через который перестреливают на таких расстояниях.
дружище у меня тоже самое , я держу голочку на под башни , а летит перед кораблем , упреждение делал конченный ! Еще как только это ввели я вообще не понял юмора , там где раньше я попадал с упреждением , вдруг резко перестал попадать с аимом )) Лишний раз доказывает , что у улиток даже пол тестировщика в штате нет
а тебя все каробит на эту тему ? У меня в принципе , ну или по другому , я в принципе не вижу во флоте гемплея дальше легких крейсеров , а эсминцы мне заходят во всех (почти) нациях , если бы у других 120 мм так же раздавали , или имели хотя бы близкую к янки перезарядку , я бы сидел на них , мне особо без разницы мофет то , или Z - серия .Я на британских колотушках много наиграл , почти везде асы , а толка ?Разраб взял и порезал им дамаг настолько , что с родни стучаться в рельсу
там был буст на 500 к сере , первый мофет сдул алеша с респауна крейсеров , второй накидали через гору , под которую я так же ушел от респауна эсминцев , так как у нас их практически не было , а у нубов как и ботов по ощущениям сильно завышена ХП , где раньше я в 1 жало мог с 3-4 перестреливаться , сейчас даже 1х1 бывает всасываю , даже асы ролять перестали , что как бы в “честной” игре , очень честно ))