Есть пара “переданных разработчикам” еще в прошлом году тем… А воз и ныне там.
Прошу убрать ботов из морских боев. Вообще убрать, без плясок с бубном и сложными настройками, которые требуют затрату колоссального количества человекочасов на перенастройку ботов.
В крайнем случае дать игрокам переключатель “играть с ботами / играть без ботов”. Я их в таком случае выключу и забуду как о страшном сне…
Ввиду переделки фугасов боты начали ваншотить корабли игроков, вплоть до тяжелых крейсеров, из мелких орудий. Боты “добивают” корабли игроков имеющие ФАТАЛЬНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ. В общем отбирают фраги у игроков.
Боты с легкостью выносят игроков на авиации. Значительно дальше, чем ТАКИЕ ЖЕ ОРУДИЯ на кораблях игроков вообще начинают стрелять по авиации в автоматическом режиме. У ботов меткость значительно выше меткости прокачанных экипажей игроков. Бот на СКР - создает максимально эффективный зонтик ПВО, непреодолимый для поршневых самолетов.
Боты-вместо-игроков не засчитываются при выполнении заданий, но в том же РБ режиме для понимания что за противник - нужно плясать с бубном и использовать баги игры. Выделить цель и дать команду “атаковать такого то” чтобы увидеть “ник” и понять - игрок это или бот. Да и в любом случае бот опасен и его нужно уничтожать… Не получая за его уничтожение плюс в выполнение задачи.
Боты настроены странно… Иногда (наверняка часто, но обычно нет времени смотреть чем там боты занимаются) можно наблюдать как боты одной команды целеустремленно захватывают точки, а боты другой команды - так же целеустремленно эти самые точки обходят.
Я тоже лучше бы ждал чем играть с непонятно какими ботами. Из за этого мне порой кажется что я играю не в онлайн игру, а в однопользовательскую так как непонятно сколько ботов перед тобой.
На мой взгляд боты это самая большая проблема в игре. Портят всю игру.
Можно ли как-то в игре определить видишь ли ты бота или это игрок?
да это так кажется , что лучше , когда кораблик-лодка это 370 к очков , что в свою очередь боев под 50 -80 , и каждый столько выжидать , а как же здорово когда куришь 5 минут перед боем , и на 3,0 улетаешь против 4,0 резервных эсминцев , прям песня , и сидишь всратую топ лодку изучаешь неделю , лодку на которой и играть то не будешь , у которой года 3-4 как гемплея нет.
У меня даже иногда проскакивала мысль запилить на форуме тему , где попытаться втулить хотелку в виде - плюсовать время ожидания боя и время самого боя ,но кому это нужно -интересно ,кто это будет делать )) сиди и дальше жди
Однозначно за, никогда не понимал зачем их вообще вводили. Даже в самых критических ситуациях с онлайном, когда бой собирается 4 на 4, что мешает запустить его без них? Или немного увеличив время ожидания, собрать его хотя бы 6 на 6? Чем в таком случае боты могут помочь? К перечисленным автором проблемам добавлю то, что они постоянно подрезают, таранят, и становятся на пути.
А как тогда вообще играть во флот и выкачивать там технику?
Я однозначно против такого хода, так как ничего не предложено в замену.
У флота низкая доходность, которая стала худшей даже нежели у самолетов или танков. И это я говорю только за большой флот, а про малый даже не вспоминаю, ведь там доходности тупо нету.
Низкий уровень доходности опыта
Высокий порог входа для нового игрока во флот.
Отсутствие баланса техники. Как прокачивать Италию, Францию, Германию, Японию когда - Эсминцы СССР и США все анигилирую за счет: КД, Наличие ПБ с хорошим дамагом и пробитием.
Я не хочу ждать бои по 10 минут (сейчас время ожидания вплоть до 5, а это во-время марафона) при том что сами бои долгие, а при долгом ожидании боя тебя в 95% скорее всего закинет на 1 выше. Условно на 3.3 ты будешь воевать с 4.3
Если просишь, то предлагай что-то в замену
Я лично пока вижу пункт 6.3 Предложения по выводу/удалению чего либо (механик/карт/техники) не принимаются. @Columbus_13
“в том же РБ режиме для понимания что за противник - нужно плясать с бубном и использовать баги игры. Выделить цель и дать команду “атаковать такого то” чтобы увидеть “ник””
В ТАБе смотрите ники, внизу списка, обычно, боты с “простым ником”. Еще по ним можно потыкать ПКМ в ТАБе - если не вылезает инфа о игроке, значит бот… Потом в игре выделяете цель и дро***ите “атаковать эту цель” - смотрите какой ник у противника. “Офигенный” геймплей.
Так в авиа рб/сб - не боты, выдаваемые за игроков, ради визуального увеличения онлайна, а “неписи”… ВО флоте и такие неписи есть - на картах, где ради победы именно их нужно потопить.
В крайнем случае дать игрокам переключатель “играть с ботами / играть без ботов”. Я их в таком случае выключу и забуду как о страшном сне…
Так видно предложение “в замену”?
РАНЬШЕ были боты (вместо игроков, а не в роли ПВЕ целей) на самолетах. И в танковых боях они ездили. Но оттуда ЭТО (го***но) убрали годы назад. И во флоте им не место.
писи: с радостью включу переключатель “играть без ботов и любителей автоматизации игрового процесса”…
Твое предложение, это тупой тумблер время ожидания + 10 минут.
Просто напросто убить флот на корню, что бы там играли 2-3 шизоида которые любят 20 минут искать бой и 30 минут плавать.
Во Флот нужно постоянный подвоз нового мяса, а не просто убирать ботов.
Нужны предложения, которые будут привлекательны для нового игрока, вот тогда боты уйдут за ненадобностью как это было с танками.
Мои предложения:
Вернуть превосходство в доходности серебра, как для малого так и большого флота. Особо логики не вижу в том почему малый флот должен получать меньше нежели большой.
Пересмотр баланса по БРам, растянуть его или настроить адекватно урон.
Иначе получаеться так что, сначала превосходство ведет ПБ, потом Фугас и чередуется между собой. Не стоит забывать и о ББ Итальянцах. (Я говорю за Эсминцы, так как это самый популярный, динамичный и легкий для освоения)
Растягивание БР это не +10 минут к ожиданию? А адекватно урон это как? Вот крейсер ничего не может сделать линкору на 0.3 бр выше, давайте это исправим, и настроим урон так, что линкор будет взлетать от залпа фугасов. Это будет адекватно?
Если бой собирается 4 на 4 с ботами, почему его нельзя запустить просто без ботов? Зачем они нужны? Как это увеличит время ожидания?
Ваши предложения, это
“пляски с бубном и сложными настройками, которые требуют затрату колоссального количества человекочасов на перенастройку ботов”
слишком сложно для разработчика.
Простой тумблер “играть с ботами” (пусть хоть 1 игрок на 2 команды ботов) - сделать значительно проще. А по итогам его использования - можно будет судить о необходимости окончательного выпиливания этих самых ботов, сравнив количество включивших его с количеством (не ставших включать ботов) не желающих играть с этими самыми ботами.
БР нужно растягивать в любом случае… Может после этого и онлайн вырастет, если флот, авиацию и наземку и общих режимах будет балансить более адекватно. Да и удаление лютых ботов может на онлайне положительно сказаться - те же летадлы любят бомбить, но не любят ГАРАНТИРОВАННО сбиваться.
Еще на онлайне морских боев может положительно сказаться отказ от ограничения фарма очков в конкретном режиме, ибо те, кто выполняют марафон на получение танка или самолета - автоматически исключаются из морских боев. Даже если хотят играть на флоте - вынуждены играть на танках или самолетах.
Хотя флот привлекает значительно меньшую часть игроков, чем танки… Поэтому для повышения онлайна флота - нужны совместные бои, все рода войск на одной карте:)
Есть возможность раздвинуть корабли, не повышая БР и не растягивая онлайн, но это как раз потребует большой работы от разработчиков, нужно будет всего лишь переделать карты и ветки исследования. Но сам я не верю что это когда нибудь будет реализовано.