Ну, тут и говорить больше нечего, встречайте Мбомбе 8))
Сие творение представлено южноафриканской Paramount на выставке в Казахстане и начало испытываться там же.
Представляет из себя коробчонку с уровнем защиты Stanag 3, на которую установлена та же 57-мм пушка с возможностью стрельбы БОПСиками на 130 мм пробития.
Но в отличии от Депривации передвигается оно с помощью двигуна на 500 л.с., разгоняющего этот курятник до 110 км/ч.
В ветке оно мне видится аналогом недавно введённого французского VBCI, но с нормальной автопушкой вместо бушмастера. По БР 10.0 думаю сойдёт
Сайт производителя тут https://www.paramountgroup.com/capabilities/land/mbombe-8/
Важное уточнение! Данная штуковина не оснащается ОЛС, в состав СУО входят ЛД, ПНВ и ТПВ. Поэтому, несмотря на возможность стрельбы снарядами с РВ вызывает сомнения возможность работы в качестве ЗСУ с такой же ефективностью, как у Дерривации
Та это не такой уж и прототип. Планировалось наладить их выпуск в Казахстане под наименованием Barys. Так же есть статьи, что их приобретением интересовалась Саудовская Аравия. Сам модуль вполне серийный - имеет название AU220M, производится Уралвагонзаводом, в т.ч. на экспорт
Смотри ,а то кто нибудь оскорбится и репорт кинет. А если на чистоту - такие машины нужны. Я вот Рысь предложил (кайфовая машинка) , если бы еще Ahead бы до ума довели, то цены бы не было.
Естественно за, учитывая что ветка ЮАР у бритов не имеет норм техники, за исключением одного Rooikat MTTD и (возможно!) Olifant Mk.2 с TTD. TTD бы вообще апнуть перезарядку, но у нас “реалистичная” игра, так что вот так
Могли бы AHEAD реализовать как РВ, если слишком сложно реализовывать автоматическое программирование снаряда. Насколько я знаю, ИРЛ от малокалиберных радиовзрывателей отказываются в пользу AHEAD из-за дороговизны первых, и вторые их полностью заменяют, поэтому в Тундре особо отличий по эффективности быть не должно
ИРЛ может и для разных задач с разными возможностями, но в Тундре и то, и другое, будет использоваться для борьбы с авиацией.
По самому программируемому взрывателю, как я понимаю, он работает так, что в автоматическом режиме по дальномеру определяется дальность подрыва, и, через радиопрограмматор на дульном срезе, задаётся снаряду дальность подрыва. То есть в Тундре эффект будет не сильно отличаться от РВ при использовании АСЦ